Андрей Стадник писал(а):
Это точно, Билли. Но как же всему этому противостоять, черт возьми! Хоть детей своих защищаем по мере сил от этого повального дебилизма. А окружение?
Детей защитит локально, в своей семье, тот, кто понимает и кто сам не является поклонником сериалов и зрелищ типа "Дом-2".
Но!
Еще в пору СССР государство поощряло образование. Была целая система дошкольного, школьного образования, а также были дифференцированные подходы к постшкольному образованию в зависимости от способностей человека, его возрастного ценза и занятости. И все это было не только бесплатно, но и поощрялось государством. Многие передовые гос-ва это пропагандируют и по сей день. Например, Япония собиралась в ближайшие годы сделать 100% мест в высших учебных заведениях бесплатными (думаю, что в связи с известной экономической проблемой это претерпит изменения в сроках), Германия - увеличить до 80%. У нас все наоборот, с каждым годом все больше и больше практикуется коммерческая форма образования везде - от детских садов до вузов, которая никак не отвечает росту интеллекта социума. Кроме того, даже эта кастрированная форма образования претерпевает не самые лучшие изменения, - доминирование в школьной системе образования некоего предмета "Россия в мире" над математикой и словесностью (русский язык/литература - язык создал существо под названием homo sapiens, значит надо убрать язык, хотя бы по Ильфу и Петрову - персонаж Эллочка) уже говорит о том, что тот же Бжезинский даже не мечтал об этом. Так что новый дивный мир нам еще предстоит.
Я не вижу перспективы при таком устроении дел.
Цитата:
Оставить кучку неграмотных рабов для обслуживания шахт, месторождений и трубы. А остальные вымрут сами...
Какой-то процент "яйцеголовых" останется, но они не будут иметь влияния. Будут работать за пайку.
В годы шизофренической боязни врагов государства многие ученые работали в "шарашках", - закрытых НИИ. Но дело обстояло так, что к их услугам не только относились с трепетом, но и к ним самим проявляли нешуточный интерес власти, ими дорожили, их взращивали, их отыскивали, их успехи поощрялись, их достижения пропагандировали, наукой и образованием гордилась вся страна, и вся страна могла этим пользоваться, бе
зъплатно! Сейчас властям нужно быдло, попивающее ягуар и теряющее свой статус нации россиян.
Вот так примерно я думаю, Андрей. Очень хочу ошибиться.