Хорошо, спасибо, что ответили на мое сообщение. Но хотелось бы наконец докапаться до сути. Вот скажите у кого какие мысли по данному вопросу:
1. ознакомившись с литературой по СШД, можно сделать вывод, что, в принципе, Мороз учит тому с чего конкретно начать, т.е. пошагово плюс рассматриваются психологические аспекты предпринимательской деятельности, т.е. из сознания вытравляется "специалист" и на его место становиться "предприниматель". Это должно произойти в идеале согласно теории Мороза. Ладно, принимается.
2. сразу возникает вопрос относително того, а почему это же самое не возможно самому и без СШД? Возможно, т.е. пошагово это должно выглядить так: подними пятую точку и начни общатся с предпринимателями. Хорошо, но вот тут-то и основная сложность: начни общаться, а о чем и в какой сфере, если у тебя бабло для расскрутки нет, контактов нет, кому ты будешь интересен. Предлагать себя в качестве менеджера, посредника? Да и в какой области? Мороз говорит, что начни общаться потом поймешь по ходу в какой области начать бизнес и что специальные знания практически не нужны, но если допустим мне, имея юридическое образование, начать заниматься к примеру лесом, то я сомневаюсь, что начиная с нуля могу кого-нибудь заинтересовать.
И потом, если не СШД, то что?
Конечно, ясно уже, что нужно изучить основы маркетинга, менеджмента, бух учета ну и кому нужно основы юриспруденции, а также психологии. Ладно, изучили, а что дальше?
|