L54 писал(а):
Вот с этим соглашаюсь. Более того, считаю,что это надо делать не ПРИ столкновении с задачей, а ДО ТОГО, заранее.
с этим соглашусь. Стратегическое мышление в том и состоит, чтобы заранее предвидеть проблемы и определить пути решения.
L54 писал(а):
Наверняка Вы пишете не просто так, а имеете ввиду конкретный источник, где можно набраться опыта. Поделитесь.
В данном случае не имел ввиду. Отвечаю на то, что не доверяю такому впринципе. Считаю, что доверять можно, но далеко не всем. Просто организация должна так себя подавать, чтобы было ясно что можно получить и каким путем.
Приведу пример из другой области, но чтобы было наглядно. Спорт. Решил кто-то заняться. Если задача ясна что хочет получить, то вид определить несложно. По прогрессу можно определить собственные данные (если сразу неясно) и качества преподавания. накачать мышци - бодибилдинг, драться - рукопашный бой. А вот если цели конкретной нет, но она грандиозная: стать сильным, атлетичным, уметь выполнять какие-то трюки, здоровым и быстрым, то возникнет проблема, так как каждый вид несет свои функции. Также вызывают недоверие направления, в которых нет четко сформулированных задач. Как пример, в зале, где занимался, был тренер, кот. преподавал какую-то восточную штуку. не йога, так как растяжки нет, не мордобой, так как хоть какие-то удары присутствуют, но упор ни на это, в парах ничего не выполняют, не что-то духовное. Люди к нему особо не ходили на занятия. Спрашиваю: что это даст? Начинает говорить про фитнес, здоровье... Зачем идти непонятно. А если идти просто на занятия, то тогда непринципиально к нему или на какую-то аэробику. Группу он так и не собрал.
Вообще есть одно интернет-обучение, кот. мне интересно
[...]. Но дорого. Не уверен, что выгодно обменяю деньги, хотя интересно. пару семинаров слушал, понравилось. А у Мороза может и можно чему-то научиться, но нет желания. Проблему большинства вижу в том, что нет удобной точки приложения своим навыкам, а не недостаток навыка. И у себя вижу такое. Чужие проекты могу решать, свои дальше купил-продал не идут пока.