Аполлинария писал(а):
Czyan писал(а):
Такое отношение к менам - как к ресурсу, из которого нужно MAX выжать и MIN вложить, характерно для людей, мало понимающих специфику продаж.
Ведь что такое менеджер по продажам?
Это неудачник, не сумевший устроиться на нормальную работу.
Совершенно несправедливое и обидное отношение..
Однако, увы, распространенное.
И распространенное среди людей разных возрастов - это менталитет, а не возраст, образование или социальная группа.
Это пошло с перестроечных годов, когда менеджерами называли торговцев, ходивших по электричкам с огромной сумкой и говоривших: "Уважаемые господа, только сегодня наша компания предлагает..."
Кстати: я ни на кого не наезжал, если вдруг кто-то так подумал.
Я обозначил распространенную проблему.
По поводу з/п.
Оклад дается ему потому, что он, менеджер, у Вас работает.
1. Это гарантированные деньги, которые он получит при любом раскладе. А бывает всякое.
2. Это показатель того, как фирма относится к человеку.
3. Это готовность фирмы вкладывать в человека, инвестиция.
А вот нач. ОП задает темп бега и делает так, чтобы мены работали, а не на развлекательных ресурсах сидели.
Это его работа и мерило его компетентности.
А то получается - Вы менеджерам не платите оклад потому, что Ваш нач. ОП не может работу организовать, а кадровый отдел набирает черти кого.
Странно, не правда ли?
Не за что платить оклад?
Люди балду пинают?
А кто в этом виноват?
Кто ОП раздолбаями укомплектовал, не может работу организовать и не может дисциплину поставить?
Нужно решайть корень проблемы, а не е следствия.
А то получается: я классный, умный, компетентный руководитель, вот только у меня под началом почему-то одни раздолбаи.
Мой совет:
Держите людей на тех условиях, на каких бы сами стали работать - в их годы, в их условиях и на их должности.
Это справедливо.
Еще раз: написанное мной - это информация к размышлению каждому читающему, а не кому-то конкретно.
Пусть выводы каждый делает сам.
Я ни на кого не наезжаю.
Я размышляю о проблеме.
Ну и чтобы доходчиво было.