Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 19.01.10 19:16 
Ведущий консультант

"Дык за эти деньги (5руб) я купил все средства и предметы труда, в том числе и рабочую силу (товарная масса).
Это издержки моего производства"
Ну может вашего производства и издержки, но кто вам сказал, или где вычитали, что буржуй пускает на издержки ВСЮ денежную массу? Обоснуйте, почему он должен потратить ВСЕ, что получил?

"Для перевода сознания на другой уровень, путь начинается со спроса, не возражаю. Только потом видно, что это не правильно"
Ну, Виктор! Чего то у вас сознание туда сюда по уровням мечется. В одном посте вы утверждаете, что спрос равен предложению, в другом что не равен. Все таки, Виктор! Устакантесь на каком то одном уровне, а то за вашими прыжками никому не поспеть.

Victor
СообщениеДобавлено: 19.01.10 21:29 

Цитата:
кто вам сказал, или где вычитали, что буржуй пускает на издержки ВСЮ денежную массу? Обоснуйте, почему он должен потратить ВСЕ, что получил?

Ситуация после обмена такова, что я после обмена денежной массы стал владельцем товарной массы.
Вот Вы все лезете в психологию буржуя, а мы ее не учитываем, просто думаем куда правильно передвинуть фишку по логике действия, без учета мнения субъекта( нет никого, кроме меня и Вас).
Поскольку деньги у Вас, поэтому Вас пока не рассматриваем, потому, что как распорядиться деньгами экономикс знает

Цитата:
В одном посте вы утверждаете, что спрос равен предложению, в другом что не равен.

Ну неужели Вы не видите, что мы не вводили в модель ни спроса, ни предложения.
По логике раздела товарно денежной массы вопрос спроса излишен

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 19.01.10 22:36 
Ведущий консультант

"Ситуация после обмена такова, что я после обмена денежной массы стал владельцем товарной массы"
Ну и хорошо, стали. Что дальше?

"Вот Вы все лезете в психологию буржуя, а мы ее не учитываем, просто думаем куда правильно передвинуть фишку по логике действия, без учета мнения субъекта( нет никого, кроме меня и Вас)"
Не, Вкатор! Экономика это отношение меж людями, тут без психологии никуда. Народ свои фишки двигает исходя из своих умозаключений, а не ваших идей.

"Поскольку деньги у Вас, поэтому Вас пока не рассматриваем, потому, что как распорядиться деньгами экономикс знает"
Ну как распорядится деньгами даже моя любимая женщина знает, не то что экономикс.

Однаако так и неясен ответ на вопрос: с чего вы взяли, что буржуй тратит на издержки ВСЮ денежную массу? По мойму ни фишки ни логика тут не играют.

"Ну неужели Вы не видите, что мы не вводили в модель ни спроса, ни предложения. По логике раздела товарно денежной массы вопрос спроса излишен"
Это как излишен? Вы утверждаете, что на чтото денег нет, а отбрасываете главного поставщика денег СПРОС? Что за бред? Ведь именно он платит деньги, а не ваши фишки. И опять же остаются неяснымы ваши прыжки по уровням сознакния. В прошлый раз вы настаивали, что С=П, теперь сознание вместе с логикой прыгнули в другую сторону. С чего бы это?

Victor
СообщениеДобавлено: 20.01.10 20:18 

Цитата:
стал владельцем товарной массы"
Ну и хорошо, стали. Что дальше?

Дальше по логике возможных действий я ее или потребляю или запускаю в производство.
Или Вы видите еще действия?

Цитата:
Не, Вкатор! Экономика это отношение меж людями, тут без психологии никуда.

Не-е, отношения по поводу производства и распределения

Цитата:
Народ свои фишки двигает исходя из своих умозаключений, а не ваших идей.

Народ следует по дозволенному лабиринту

Цитата:
с чего вы взяли, что буржуй тратит на издержки ВСЮ денежную массу? По мойму ни фишки ни логика тут не играют.

Мы идем от общего к частному. Вы предлагаете дробить, а я застрял с Вами на треьем шаге от общего.

Цитата:
По логике раздела товарно денежной массы вопрос спроса излишен"
Это как излишен?

Ну нет у нас ничего, кроме товаров и денег, которые по условию имеют равные стоимости
Можете назвать денежную массу массой спроса, но зачем менять термины на переправе?

Цитата:
В прошлый раз вы настаивали, что С=П, теперь сознание вместе с логикой прыгнули в другую сторону. С чего бы это?

Потому, что в будущем возможно убедить Вас заменить термин Спрос термином Потребность (или заменить начинку спроса)

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 20.01.10 21:14 
Ведущий консультант

"Дальше по логике возможных действий я ее или потребляю или запускаю в производство. Или Вы видите еще действия?"
Дык мне пофиг ваши действия. Вы уже обменяли товарную массу на деньги и че вы с ней сделаете экономике глубоко до фени, ибо факт обмена уже свершился.

"Не-е, отношения по поводу производства и распределения"
Какая фиг разница по поводу чего? Люди есть люди, они всегда имеют собственное мнение, они всегда подвержены стадным чувствам, и их действия весьма часто нелогичны и непоследовательны.

"Народ следует по дозволенному лабиринту"
Ага... Спросите про это у наших неудавшихся кандидатов в президенты. Они тоже так думали, а теперь отдыхают.

"Мы идем от общего к частному. Вы предлагаете дробить, а я застрял с Вами на треьем шаге от общего"
Виктор! Идите в какую хотите сторону. Но объясните, на чем основано предположение, что буржуй тратит на издержки ВСЮ денежную массу?

"Ну нет у нас ничего, кроме товаров и денег, которые по условию имеют равные стоимости Можете назвать денежную массу массой спроса, но зачем менять термины на переправе?"
Виктор! Объясните, кому нафиг нужна просто товарная масса? Для чего ее производили? Кому нафиг нужны деньги если на них нечего купить? Без СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ и денежная и товарная массы теряют смысл и стают абраекодаброй, которая нафиг никому не нужна.

"Потому, что в будущем возможно убедить Вас заменить термин Спрос термином Потребность (или заменить начинку спроса)"
Виктор! Не сегодня существуют вполне конкретные и обоснованные определения терминов СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ вы можете предложить более конкретные, или более обоснованные?

Victor
СообщениеДобавлено: 20.01.10 21:39 

Цитата:
"Дальше по логике возможных действий я ее или потребляю или запускаю в производство. Или Вы видите еще действия?"
Дык мне пофиг ваши действия. Вы уже обменяли товарную массу на деньги и че вы с ней сделаете экономике глубоко до фени, ибо факт обмена уже свершился.

Вы элементарно не внимательны.
Я купил товарную массу за денежную массу (обмен).

Цитата:
Но объясните, на чем основано предположение, что буржуй тратит на издержки ВСЮ денежную массу?

На том, чтобы не лезть раньше времени в частности.
Чего вдруг мы будем дробить товарную массу?

Цитата:
Объясните, кому нафиг нужна просто товарная масса? Для чего ее производили?

вопрос за пределами плоскости нашего момента
Вы сомневаетесь, что она для нас данность?

Цитата:
Без СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ и денежная и товарная массы теряют смысл и стают абраекодаброй, которая нафиг никому не нужна.

Вы когда нибудь задавались вопросом как работает любая машина?

Цитата:
вполне конкретные и обоснованные определения терминов СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ вы можете предложить более конкретные, или более обоснованные?

Могу, только после того, как увижу, что Вы поняли выпуск денег

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 20.01.10 21:54 
Ведущий консультант

"Вы элементарно не внимательны. Я купил товарную массу за денежную массу (обмен)"
Виктор! Какая уж тут внимательность? Вы купили товарную массу, обменяли, ну и флаг вам в руки, она ваша, делайте с ней что хотите. Хотите потребляйте, хотите запускайте в производство, производитель товарной массы от вас деньги уже получил и завтра произведет аналогичную массу.

"На том, чтобы не лезть раньше времени в частности. Чего вдруг мы будем дробить товарную массу?"
Виктор! При чем тут дробить не дробить? Вся ваша логика (невзирая на обилие словоформ и словоблудия) построена на одной предпосылке и двух следствиях:
1. Предпосылка - буржуй тратит на производство все деньги, что получил
2. Следствие 1 - у буржуя нет денег, он бедный и несчастный
3. Следствие 2 - надо помочь буржую посредством выпуска денег
Я хочу выяснить откель взялась ваша предпосылка? А вы говорите, что это частности. Нет, Виктор! Это основа всей вашей теории.

"Вы когда нибудь задавались вопросом как работает любая машина?"
Нифига не понял? А при чем тут работа машин? Может поясните?

"Могу, только после того, как увижу, что Вы поняли выпуск денег"
Окей, ждем счастливого момента, когда вы, Виктор! Наконец разъясните выпуск денег.

Victor
СообщениеДобавлено: 20.01.10 22:52 

Цитата:
Какая уж тут внимательность? Вы купили товарную массу, обменяли, ну и флаг вам в руки, она ваша, делайте с ней что хотите. Хотите потребляйте, хотите запускайте в производство, производитель товарной массы от вас деньги уже получил и завтра произведет аналогичную массу.

Действительно, внимательности ни какой.
Производителю для производства необходим товар - средства и предметы труда.
Я их купил у Вас за денежную массу.
Владельца денежной массы нет смысла рассматривать до рассмотрения производства.
Ведь он с деньгами и без товара и чтобы что то произвести, должен купить товар для производства

Цитата:
1. Предпосылка - буржуй тратит на производство все деньги, что получил
2. Следствие 1 - у буржуя нет денег, он бедный и несчастный
3. Следствие 2 - надо помочь буржую посредством выпуска денег
Я хочу выяснить откель взялась ваша предпосылка? А вы говорите, что это частности. Нет, Виктор! Это основа всей вашей теории.

Нет это свидетельство того, что Вы не постигли моей основы.
У меня в основе необходимость существования эквивалента прибавочной стоимости, поскольку существует эквивалент необходимой стоимости (издержек)

Цитата:
когда вы, Виктор! Наконец разъясните выпуск денег.

Скажите, по Вашему, каким должен быть эквивалент массе прибавочной стоимости и должен ли он вообще быть?

Цитата:
Нифига не понял? А при чем тут работа машин? Может поясните?

Вы в логику работы автомата (машины) хоть когда нибудь вникали?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 20.01.10 23:32 
Ведущий консультант

"Действительно, внимательности ни какой. Производителю для производства необходим товар - средства и предметы труда. Я их купил у Вас за денежную массу"
Викатор! Для того и придумали СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ, что тот кому нужны товар и прочая фигня на деньги приобретает оное, кому нужно другое приобретает другое. ВУ чем у вуакс проблема?

"Владельца денежной массы нет смысла рассматривать до рассмотрения производства. Ведь он с деньгами и без товара и чтобы что то произвести, должен купить товар для производства"
Не, Викатор! ВУ том то и дело, что владелец денежной массы приобретает на эти деньги товар. Если это производитель то приобретакет, производит и передает следующему вуладельцу денежной массы.

"Нет это свидетельство того, что Вы не постигли моей основы. У меня в основе необходимость существования эквивалента прибавочной стоимости, поскольку существует эквивалент необходимой стоимости (издержек)"
Не, Виктор! У вакс в основе именно то, что я написал, правда прикрытое объемным словолудием. И эквивалент прибавочной стоимости выводится как следствие из бредовой предпосылки.

"Скажите, по Вашему, каким должен быть эквивалент массе прибавочной стоимости и должен ли он вообще быть?"
Что есть еквивалент прибавочной стоимости?

"Вы в логику работы автомата (машины) хоть когда нибудь вникали?"
Я надеялся, что вы, Виктор! Поможите мне вникнуть ву логику машины.

Victor
СообщениеДобавлено: 21.01.10 22:46 

Цитата:
Я надеялся, что вы, Виктор! Поможите мне вникнуть ву логику машины.

Начнем еще раз.
Есть товарно денежная масса, есть я и есть Вы и больше никого и ничего.
Что было до этого, нас не интересует.
Нас интересует логика возможного действия.
На таких условиях согласны?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]