Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 08.02.10 22:04 
Ведущий консультант

Виктор! Это хорошо, что вы цитаты копировать умеете. Только вопрос:
1. Какое отношение к вашей идее приращения товарной массы имеет определение капитала?
2. Какое отношение к этой же идее имеет определение накопления капитала?

"Разве увеличение затрат и наличие прибавочной стоимости не увеличивает стоимость товарной массы?
Вы же сами мне писали "затраты + прибавочная стоимость"
Да писал. А прочитайте, что Оля написала: "Увеличивает затраты и снижает прибавочную стоимость"
Тобишь если совсем просто из арихметики: (зтараты+Х) + (прибавочная стоимость-Х) = денежная масса. Как видите, равенство не изменилось, изменилась структура одной составляющей равенства.

"Саше подыгрываете, уводите от роста стоимости товарной массы в органическое строение капитала?"
Ну вот! Оказывается предложение не словоблудить, а показать конкретный маленький пример - это есть увод партсобрания в сторону.

Victor
СообщениеДобавлено: 08.02.10 23:23 

Цитата:
1. Какое отношение к вашей идее приращения товарной массы имеет определение капитала?

У меня такое ощущение, что Вы разговариваете не со мной, а со своими ошибочными представлениями.
Прирост массы и прирост стоимости массы это несколько разные понятия
К тому же Вы передергиваете.
Уменьшение относительной прибавочной стоимости, при росте абсолютной. Вы же это прочитали в моем ответе, а специально проигнорировали
и подменили абсолютную относительной.
Цитата:
показать конкретный маленький пример - это есть увод партсобрания в сторону.

Здесь Вы правы, Оля пыталась увести партсобрание в сторону.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 08.02.10 23:35 
Ведущий консультант

"У меня такое ощущение, что Вы разговариваете не со мной, а со своими ошибочными представлениями.
Прирост массы и прирост стоимости массы это несколько разные понятия"
Виктор! Вопрос то был по существу. Как ваши теории связаны с определением капиала и его накопления?

"К тому же Вы передергиваете"
По моему именно вы передергиваете пытаясь к своей теории белыми нитками пришить, что нибудь из общепризнакных теорий.

"Уменьшение относительной прибавочной стоимости, при росте абсолютной. Вы же это прочитали в моем ответе, а специально проигнорировали и подменили абсолютную относительной"
Обоснуйте Виктор! Бо пока и реагировать не на что. ПРосто набор фраз с использованием слов абослютный и относительный (ваш любимый метод за наукообразием скрыть отсутствуие смысла).

"Здесь Вы правы, Оля пыталась увести партсобрание в сторону"
ВУооще то, Оля попросила вас обосновать чем либо разумным бессмысленную фразу про абсолютное и относительное. По мойму вполне разумная просьба и вполне по существу вопроса.

Victor
СообщениеДобавлено: 09.02.10 08:30 

Цитата:
вполне по существу вопроса.

Саша! Сколько бы Вы ни крутились и ни извлрачивались, а признав наличие прибавочной стоимости, Вы признали рост стоимости.
Поэтому все Все Ваши увертки Вас только позорят

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 09.02.10 12:37 
Ведущий консультант

"Саша! Сколько бы Вы ни крутились и ни извлрачивались, а признав наличие прибавочной стоимости, Вы признали рост стоимости. Поэтому все Все Ваши увертки Вас только позорят"
Класс! Виктор спрыгивает от прямых ответов на прямые вопросы, а виноват в этом я?
Может вы, Виктор! Потрудитесь объяснить, каким образом признание наличие прибавочной стоимости влияет на признание роста стоимости (насколько я понимаю понятие рост стоимости в вашем варианте предполагает рост стоимости товарной массы)?

Victor
СообщениеДобавлено: 09.02.10 14:23 

Цитата:
Потрудитесь объяснить, каким образом признание наличие прибавочной стоимости влияет на признание роста стоимости (насколько я понимаю понятие рост стоимости в вашем варианте предполагает рост стоимости товарной массы)?

Не наело Вам дурочку гонять?
Признть существование прибавочной стоимости Вы не могли без признания роста стоимости товарной массы, поступившей в сферу производства

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 09.02.10 19:14 
Ведущий консультант

"Не наело Вам дурочку гонять?"
Виктор! Дурочку гоняете и городите ахинею именно вы, про что вам на сто сорока з гаком страницах не однократно писали различные участники форума. Может стоит прислушаться к мнению общества?

"Признть существование прибавочной стоимости Вы не могли без признания роста стоимости товарной массы, поступившей в сферу производства"
Виктор! Можно все таки обоснование а не голое утверждение? Все ж таки ежели нечто утверждаете то весьма желательно это нечто обосновать.

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 09.02.10 19:59 
Советник по развитию бизнеса

Не, я снова свой пятак засуну! :wink: Мне обидно за изнасилованную голую логику и не менее садо-мазо-опущенную экономику!

Victor писал(а):
Большая советская энциклопедия

Капитал(нем. Kapital, франц. capital, первоначально — главное имущество, главная сумма, от лат. capitalis — главный), экономическая категория, выражающая отношения эксплуатации наёмных рабочих капиталистами; стоимость, приносящая прибавочную стоимость. К., сосредоточенный в руках капиталистов, служит средством присвоения прибавочной стоимости; представляет собой историческую категорию, т. е. свойствен определённой общественно-экономической формации.
Накопление капитала
Накопление капитала, превращение прибавочной стоимости в капитал в процессе капиталистического расширенного воспроизводства

Виктор, а Вы знаете такие понятия, как "термин в контексте" и "идеологическая окраска"?
В данном словаре, что Вы привели, существует ярко выраженная идеологическая окраска. Пример можно привести простой - что, в советское время не было капитала? Был! Но его называли социалистической собственностью, народной собственностью на средства производства и т.п.
Капитал действительно - главное имущество, т.е. имущество вообще. Отсюда - человеческий капитал, интеллектуальный капитал, финансовый капитал, основной капитал... И все в процессе использования способно "прирастать" прибавочной стоимостью.
Вы же хотите использовать не чистый термин, а именно идеологически окрашенный, что есть неправильно и история это уже доказала.

И еще.
Саша там где-то уже писали, что если куда-то прибывает, то откуда-то обязательно убывает... Так что, Виктор, не следует нарушать основной природный закон постоянства, он еще до Маркса был :wink:

Цитата:
Саше подыгрываете, уводите от роста стоимости товарной массы в органическое строение капитала?

Не, Виктор, мне просто кажется, что Вы "человек от правительства" :mrgreen: , потому как мыслите ну точно их категориями - главное допечатать денег, а после нас хоть потоп, хоть инфляция!

Victor
СообщениеДобавлено: 09.02.10 20:05 

Цитата:
"Признть существование прибавочной стоимости Вы не могли без признания роста стоимости товарной массы, поступившей в сферу производства"
Виктор! Можно все таки обоснование а не голое утверждение?

Что требуется обосновать,
издержки или
прибавочную стоимость?

Victor
СообщениеДобавлено: 09.02.10 21:32 

Оля
Цитата:
Не, я снова свой пятак засуну! Мне обидно за изнасилованную голую логику и не менее садо-мазо-опущенную экономику!

Я ее называю воровская экономика.

Цитата:
Виктор, а Вы знаете такие понятия, как "термин в контексте" и "идеологическая окраска"?

Я люблю только голую логику

Цитата:
Капитал действительно - главное имущество, т.е. имущество вообще. Отсюда - человеческий капитал, интеллектуальный капитал, финансовый капитал, основной капитал... И все в процессе использования способно "прирастать" прибавочной стоимостью.

А Саша это отрицает

Цитата:
Вы же хотите использовать не чистый термин, а именно идеологически окрашенный, что есть неправильно и история это уже доказала.

История доказала, что отступление от теории коммунизма чревато реставрацией капитализма и только.

Цитата:
И еще.
Саша там где-то уже писали, что если куда-то прибывает, то откуда-то обязательно убывает...

И к чему это следует пристегнуть?

Цитата:
мне просто кажется, что Вы "человек от правительства" , потому как мыслите ну точно их категориями - главное допечатать денег, а после нас хоть потоп, хоть инфляция!

А Вы посмотрите на деньги как на измерителя общественного отношения к товарной массе и Вам станет легче

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]