Не, я снова свой пятак засуну!
Мне обидно за изнасилованную голую логику и не менее садо-мазо-опущенную экономику!
Victor писал(а):
Большая советская энциклопедия
Капитал(нем. Kapital, франц. capital, первоначально — главное имущество, главная сумма, от лат. capitalis — главный), экономическая категория, выражающая отношения эксплуатации наёмных рабочих капиталистами; стоимость, приносящая прибавочную стоимость. К., сосредоточенный в руках капиталистов, служит средством присвоения прибавочной стоимости; представляет собой историческую категорию, т. е. свойствен определённой общественно-экономической формации.
Накопление капитала
Накопление капитала, превращение прибавочной стоимости в капитал в процессе капиталистического расширенного воспроизводства
Виктор, а Вы знаете такие понятия, как "термин в контексте" и "идеологическая окраска"?
В данном словаре, что Вы привели, существует ярко выраженная идеологическая окраска. Пример можно привести простой - что, в советское время не было капитала? Был! Но его называли социалистической собственностью, народной собственностью на средства производства и т.п.
Капитал действительно - главное имущество, т.е. имущество вообще. Отсюда - человеческий капитал, интеллектуальный капитал, финансовый капитал, основной капитал... И все в процессе использования способно "прирастать" прибавочной стоимостью.
Вы же хотите использовать не чистый термин, а именно идеологически окрашенный, что есть неправильно и история это уже доказала.
И еще.
Саша там где-то уже писали, что если куда-то прибывает, то откуда-то обязательно убывает... Так что, Виктор, не следует нарушать основной природный закон постоянства, он еще до Маркса был
Цитата:
Саше подыгрываете, уводите от роста стоимости товарной массы в органическое строение капитала?
Не, Виктор, мне просто кажется, что Вы "человек от правительства"
, потому как мыслите ну точно их категориями - главное допечатать денег, а после нас хоть потоп, хоть инфляция!