Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Искатель
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 18.04.10 23:19 

Александр Горшунов писал(а):
В случае кредитов надо анализировать ситуацию, но могу предположить, что она осуществуляется в рамках оборотных средств банка, кои и так оборакчиваются в экономике, тобишь серьезного влияния на баланс товарная макссак - денежная масса не имеют.

Вы ошибаетесь. Основная часть денег сегодня - внутренние деньги, то есть деньги, созданные банковской системой:
[...]

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 19.04.10 12:55 
Ведущий консультант

Искатель! Может быть. Я ж говорю, что дынный фактор надо анализировать, а на глаз фиг что скажешь. Другой вопрос, что к эмиссии денег государством и к мнимому воровству этих денег, кредитная эмиссия отношения не имеет.

"Ну дайте, для начала, определение не частному выпуску денег. Что в Вашем представлениии есть нечастный выпуск денег?"
Виктор! С какой радости я вам определения давать буду, да еще для определения вашего бреда? Выпуск денег - вопрос государства. Все остальные варианты (частный, общественный, нечастный) - это просто бред.

Victor
СообщениеДобавлено: 19.04.10 19:21 

Цитата:
С какой радости я вам определения давать буду, да еще для определения вашего бреда? Выпуск денег - вопрос государства. Все остальные варианты (частный, общественный, нечастный) - это просто бред.

Чтобы скучно от дуры не было, можно выработать определения частного и общего выпуска денег, предлагайте свое понимание, а я покритикую
Как Вы понимаете не частный выпуск денег, что является отличительным признаком частного выпуска?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 19.04.10 19:38 
Ведущий консультант

"Чтобы скучно от дуры не было, можно выработать определения частного и общего выпуска денег, предлагайте свое понимание, а я покритикую"
Виктор! Мне и так не скучно. Один ваш бред читать обхохочешся.

"Как Вы понимаете не частный выпуск денег, что является отличительным признаком частного выпуска?"
Виктор! У вас с грамотностью проблемы? Или не можете правильно истолковать фразу:
"Выпуск денег - вопрос государства. Все остальные варианты (частный, общественный, нечастный) - это просто бред"

Victor
СообщениеДобавлено: 20.04.10 17:14 

Цитата:
"Выпуск денег - вопрос государства. Все остальные варианты (частный, общественный, нечастный) - это просто бред"

Саша, Вы понимаете, что государство оказалось в системе общего труда и частного выпуска денег?
А частный выпуск денег - это честное воровство товара из общего котла, потому, что в общий кошелек котла - в бюджет, выпускаемые деньги не попадают.
Вы отличаете государство воров от государства трудящихся,
воровской выпуск денег от честного выпуска денег?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 20.04.10 17:27 
Ведущий консультант

"Саша, Вы понимаете, что государство оказалось в системе общего труда и частного выпуска денег?"
Виктор! Хорош бред нести. Вам же написали, что ни про какой частный выпуск денег речи не идет. Ни по определению, ни по законодательству.

"А частный выпуск денег - это честное воровство товара из общего котла, потому, что в общий кошелек котла - в бюджет, выпускаемые деньги не попадают"
Во первых, как я писал, частный выпуск - это всего лишь ваше наваждение. Во вторых, товар никто не крадет ни выпуском денег ни в мешках. В третьих бюджет не имеет никакого отношения ни к выпуску денег ни к честности их выпуска.

"Вы отличаете государство воров от государства трудящихся, воровской выпуск денег от честного выпуска денег?"
А вы, Виктор! Отличаете? Можете без воплей и лозунгов дать характеристику одному и другому? Причем обоснованную характеристику?

Victor
СообщениеДобавлено: 20.04.10 18:47 

Цитата:
Можете без воплей и лозунгов дать характеристику одному и другому? Причем обоснованную характеристику?

КРАЖА - тайное хищение чужого имущества, одно из преступлений против собственности,
Частный выпуск денег - есть тайное хищение чужой собственности
Вам вот Искатель пытался показать частный выпуск денег, Вы и с него съехали

Вы же не хотите признать необходимость выпуска денег на ПС, доказательство - признание объективности фактора одновременности ПС и выпуска денег, ранее из за золота не выяленное и поэтому отсутствующее в школах

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 20.04.10 19:36 
Ведущий консультант

"КРАЖА - тайное хищение чужого имущества, одно из преступлений против собственности, Частный выпуск денег - есть тайное хищение чужой собственности"
Виктор! Что есть кража я и без вас знаю. А вот наличие частного выпуска денег и кражу при этом вы обосновать не можете. И напомню, что вы собирались дать определение не краже, а "Вы отличаете государство воров от государства трудящихся" и "воровской выпуск денег от честного выпуска денег".

"Вам вот Искатель пытался показать частный выпуск денег, Вы и с него съехали"
Во первых с Искателя я не съезжал, как и не наезжал на него. Во вторых, Искатель показал два явления, которые к обсуждаемому вопросу не относятся. Один - относиться к дополнительным доходам гос-ва за счет выпуска денег (мы это помнится уже обсуждали), но к частному выпуску денег отношения не имеет. Второй - инфляционный эфект за счет банковских кредитов. Опять же к реальной эмиссии отношение имеет отдаленное ибо банки оперирую уже выпущенными деньгами.

"Вы же не хотите признать необходимость выпуска денег на ПС, доказательство - признание объективности фактора одновременности ПС и выпуска денег, ранее из за золота не выяленное и поэтому отсутствующее в школах"
Виктор! Доказательство слабовато будет. Одновременно и Солнце светит и кол-во телеграфных столбов увеличивается. Связь есть? А в Украине в прошлом году эмиссии не было, а ПС было, как вам доказательство? Так что одновременность процессов не обуславливает их взаимосвязи, необходимо, как минимум, рассчитать корреляцию меж оными.

Victor
СообщениеДобавлено: 20.04.10 20:16 

Цитата:
Доказательство слабовато будет. Одновременно и Солнце светит и кол-во телеграфных столбов увеличивается. Связь есть?

Странное у Вас видение, наверное глюковидение.
Сами знаете связь денег и стоимости и тут же ее отрицаете и требуете подать

Цитата:
А в Украине в прошлом году эмиссии не было, а ПС было, как вам доказательство?

А кредиты сверх активов банка чем Вам не частная эмиссия денег?
Может скажете, что государственная?
Цитата:
одновременность процессов не обуславливает их взаимосвязи,
А связи объекта и измерителя Вам не достаточно?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 20.04.10 21:09 
Ведущий консультант

"Странное у Вас видение, наверное глюковидение. Сами знаете связь денег и стоимости и тут же ее отрицаете и требуете подать"
Да, Виктор! Требую. Ибо наличие связи меж выпуском денег и ПС вы ничем не обосновали, а ссылки на общую связь денег и стоимости аналогичны ссылкам на связь солнечной активности и телеграфных столбов. ПО мойму вы вполне сознательено пытаетесь запутать читателей обилием связей и понятий.

"А кредиты сверх активов банка чем Вам не частная эмиссия денег? Может скажете, что государственная?"
Нет, Виктор! Хоть Искатель вам и подбросил идею, но тоже не проходит. В прошлом году кредитов не было вооще (читайте соответствующую постанову Нацбанка). Так что как ни крути, но не внешней эмиссиии ни банковской не было и остается признать, что связь отсутствует.

"А связи объекта и измерителя Вам не достаточно?"
Не, Виктор! Вашего бреда про некие связи точно не достаточно. Я по мойму вам советовал еще на 20-й или 50-й странице поднять статистику и попробовать провести корреляционный анализ, может быть тогда вы и не несли бы ахинею 200 с лишком страниц.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]