Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Victor
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 15.05.10 21:11 

Цитата:
"Но факт внебюджетного присвоение выпускаемых денег видите?"
Не, Виктор! Не вижу и считаю что у вас явные галлюцинации.

Ну не признаете внебюджетность присвоения и ладно.
Но может быть скажите в собственность какого госоргана выпускаются деньги?

Цитата:
"Потому, что мы перевели содержание стоимости в умолчание и рассматриваем только стоимость и взаимодействие ее частей"
Виктор! Если вы уколовшись с вечера чей то там перевели в умолчание, это не значит, что оно так и должно быть. Попробуйте проспаться и взглянуть на жизнь трезвым взглядом.

При допущении, что потребление удовлетворяется производством Вы можете абстрагнуться от содержания стоимости

Цитата:
"Затем, что данная стоимость имеет товарное наполнение одинаковым товаром, который, посредством эквивалента, обменивается на другие товары"
Виктор! Я испытываю удовольствие читая ваш бред. В принципе нормальный человек такого родить не может. Ваш уровень - это Пикассо только в словоблудии.

Если абстрагнетесь, то сможете видеть стоимость, как абстрактный товар

Цитата:
"А почему Вы не хотите расширить свое сознание?"
Хочу, Виктор! Очень хочу. Но мое хотение абсолютно не означает, что я буду расширять свое сознание откровенным идиотизмом.

Ну какой же это идиотизм? Это абстрагирование от содержания стоимости.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 17.05.10 11:47 
Ведущий консультант

"Ну не признаете внебюджетность присвоения и ладно"
Ну я тоже по этому поводу не шибко переживаю.

"Но может быть скажите в собственность какого госоргана выпускаются деньги?"
А Центробанк вас чем не устраивает?

"При допущении, что потребление удовлетворяется производством Вы можете абстрагнуться от содержания стоимости"
Виктор! А что есть стоимость без содержания? Сколько стоит просто стоимость?

"Если абстрагнетесь, то сможете видеть стоимость, как абстрактный товар"
Виктор! Это прямой путь в компанию к Наполеону и Кутузову. Абстрактный товар, абстрактная стоимость, абстрактная реальность..... Бред, Виктор!

"Ну какой же это идиотизм? Это абстрагирование от содержания стоимости"
Конченный идиотизм, Виктор! Что есть абстрактная стоимость? Что есть абстрактная масса? Абстрактная длина? Абстрактное время? Все единицы измерения люди придумали для измерения объектов а не абстрагирования от жизни.

Victor
СообщениеДобавлено: 17.05.10 19:08 

Цитата:
А Центробанк вас чем не устраивает?

Тем, что частно присваивает общую ПС

Цитата:
"При допущении, что потребление удовлетворяется производством Вы можете абстрагнуться от содержания стоимости"
Виктор! А что есть стоимость без содержания? Сколько стоит просто стоимость?

А мы не будем считать стоимость.
Мы в абстракции установим только взаимосвязи частей стоимости и денег

Цитата:
"Если абстрагнетесь, то сможете видеть стоимость, как абстрактный товар"
Виктор! Это прямой путь в компанию к Наполеону и Кутузову. Абстрактный товар, абстрактная стоимость, абстрактная реальность..... Бред, Виктор!

Ну почему же?
Реальное количество абстрактного товара - стоимость.
Купили стоимость, запустили ее в производство,
произвели на ней ПС и т.д.
Очень просто и очень очевидно, если не зашориваться своими знаниями
Цитата:
Что есть абстрактная стоимость?

Не стоимость абстрактная, а товар абстрактный.
Ну представьте себе деньги как абстрактный товар.
Если деньги представите, то сможете представить и стоимость как абстрактный товар

Цитата:
Все единицы измерения люди придумали для измерения объектов а не абстрагирования от жизни.

Вот когда повяжем части стоимости, тогда и приступим к счете.
В самой общей форме,
Общая тоимость = общие издержки + выпускаемые деньги.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 17.05.10 19:41 
Ведущий консультант

"Тем, что частно присваивает общую ПС"
Виктор! По мойму вы спрашивали не кто общую ПС присваивает а "Но может быть скажите в собственность какого госоргана выпускаются деньги?". Кто бы там что не присваивал в вашем воображении, но центробанк является госорганом в собственности, которого находятся выпускаемые деньги. И все в рамках действующего законодательства.

"А мы не будем считать стоимость. Мы в абстракции установим только взаимосвязи частей стоимости и денег"
Ну попробуйте. Вот лежит 100 грн. Теперь ответьте, какая у них абстрактная стоимость? Какие части стоимости взаимосвязано с данной купюрой?

"Ну почему же? Реальное количество абстрактного товара - стоимость"
Именно, Виктор! Стоимость имеет смысл только в привязке к товару. В абстрактном виде она смысла не имеет (впрочем, как и любая единица измерения).

"Купили стоимость, запустили ее в производство, произвели на ней ПС и т.д. Очень просто и очень очевидно, если не зашориваться своими знаниями"
Виктор! Бред полный. Нельзя купить стоимость, можно купить некоторое кол-во товаров стоимостью ХХХХ денежных единиц. Так же как нельзя взять в руки один метр, можно взять какой то предмет длиной один метр. Если вам это не понятно, то дальнейшие рассуждения просто бессмысленны. Ибо это уровень того самого Наполена из конкретной палаты.

"Не стоимость абстрактная, а товар абстрактный. Ну представьте себе деньги как абстрактный товар.
Если деньги представите, то сможете представить и стоимость как абстрактный товар"
Виктор! Есть такой анекдот:
- Нет некрасивых женщин, есть мало водки
- Нуууу.... я столько не выпью
Так вот, Виктор! Я столько выпить не смогу, чтобы реально представить ваши галлюцинации.

"Вот когда повяжем части стоимости, тогда и приступим к счете"
Виктор! К счете чего вы приступать собрались? К чему вы части стоимости привязывать собрались? Тем более части абстрактной стоимости?

"В самой общей форме, Общая тоимость = общие издержки + выпускаемые деньги"
Бред, Виктор! Причем тут абстакции, издержки и выпускаемые деньги? Как ни абстрагируйся, но связи то нет, ни по частям ни в целом. Кстати, общая стоимость чего?

Victor
СообщениеДобавлено: 17.05.10 20:11 

Цитата:
но центробанк является госорганом в собственности, которого находятся выпускаемые деньги. И все в рамках действующего законодательства.

Это всего на всего воровство в законе.

Цитата:
"А мы не будем считать стоимость. Мы в абстракции установим только взаимосвязи частей стоимости и денег"
Ну попробуйте. Вот лежит 100 грн. Теперь ответьте, какая у них абстрактная стоимость? Какие части стоимости взаимосвязано с данной купюрой?

А Вы, не имея общего, сразу в частное.
Я же предлагаю идти от общего к частному, тогда Вы увидите истинное лицо частного

Цитата:
Нельзя купить стоимость,

А если стоимость мыслить как абстрактный товар, то можно.
Купил (продал) такое то количество товара стоимость и решил произвести ПС
Никаких помех логике.
А конкретный товар введем после.

Цитата:
Так вот, Виктор! Я столько выпить не смогу, чтобы реально представить ваши галлюцинации.

Так не все же сразу.
И Вас вылечим

Цитата:
К чему вы части стоимости привязывать собрались? Тем более части абстрактной стоимости?

К ПС

Цитата:
Как ни абстрагируйся, но связи то нет, ни по частям ни в целом. Кстати, общая стоимость чего?

Как нет, есть всеобщий товар стоимость и измеритель стоимости - деньги

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 17.05.10 20:47 
Ведущий консультант

"Это всего на всего воровство в законе"
Виктор! Пока, что это ваши голословные заявления. Несмотря на ваш блуд, центробанк является госорганом и ему глубоко плевать на ваши галлюцинации и заморочки.

"А Вы, не имея общего, сразу в частное. Я же предлагаю идти от общего к частному, тогда Вы увидите истинное лицо частного"
А как вы еще проверите верность своего общего? Абстрактной ахинеей? Ну давайте. Сначала разумно сформулируйте общее. Хоть бы его лицо опишите.

"А если стоимость мыслить как абстрактный товар, то можно"
Не, Виктор! Не можно. Единица измерения всегда остается единицей измерения и создана с единой целью - измерять объекты.

"Купил (продал) такое то количество товара стоимость и решил произвести ПС. Никаких помех логике.
А конкретный товар введем после"
Виктор! Даже размышляя абстрактно вы приходите к выводу, что "Купил (продал) такое то количество товара", но никак не стоимость в чистом виде.

"Так не все же сразу. И Вас вылечим"
Думаю, Виктор! Что вас уже не вылечить. Ваши галлюцинации носят уже параноидальный характер, а это уже хроника.

"К ПС"
А нафига? Если даже двоечники сейчас знают, что ПС - часть стоимость товарной массы и нефиг, что привязывать?

"Как нет, есть всеобщий товар стоимость и измеритель стоимости - деньги"
Не, Виктор! Во первых, есть стоимость товарной массы, а не всеобщего товара стоимости. Это первый бред. Во вторых, измеритель стоимости товарной массы не просто деньги, а деньги, а деньги в обращении, которые никакого отношения к выпуску не имеют. Это второй бред. Надо ж! В одной фразе две бредятины!

Victor
СообщениеДобавлено: 18.05.10 19:03 

Цитата:
есть стоимость товарной массы, а не всеобщего товара стоимости. Это первый бред. Во вторых, измеритель стоимости товарной массы не просто деньги, а деньги, а деньги в обращении, которые никакого отношения к выпуску не имеют. Это второй бред. Надо ж! В одной фразе две бредятины!

Ну и упрамый ВЫ, все мои подходы обрезаете.
Я предлагаю освободить сознание построением модели с самого общего,
а Вы баррикадируетесь в товаре.
При условии, что потребление удовлетворяется производством, товар становится в рассмотрении не нужным, даже вредным для восприятия.
Есть только стоимость и деньги.
Поскольку Вы не способны признать выпускаемые деньги за общую ПС, а деньги + выпуск денег за стоимость,
попробуем сыграть в Вашу модель.

По Вашей модели издержки равны стоимости, а денежная масса постоянна, так?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 18.05.10 19:16 
Ведущий консультант

"Ну и упрамый ВЫ, все мои подходы обрезаете"
Что ж, Виктор! Делать то, если вы бред несете?

"Я предлагаю освободить сознание построением модели с самого общего, а Вы баррикадируетесь в товаре"
Виктор! Такую чушь обычно или руководители сект предлагают (типа освободить сознание путем нового верования) или торговцы наркотой (типа освободить сознание путем укола), но никак не серьезные люди. Я ж вам предлагал ходить на сайты сект, там идею освобождения на ура примут. Ну а ежели на серьезном сайте оказались, то аргументируйте, а не несите ахинею ибо у нас с сознанием все хокей и его освобождать не надо.

"При условии, что потребление удовлетворяется производством, товар становится в рассмотрении не нужным, даже вредным для восприятия"
Виктор! Че еще нам не нужно? Наверное, надо выбросить мозги за вредностью? И внимать мантрам Виктора?

"Есть только стоимость и деньги"
Ага.... Аналог: есть только метры и линейки. Осталось выяснить, что при таком раскладе мерить то будем?

"Поскольку Вы не способны признать выпускаемые деньги за общую ПС, а деньги + выпуск денег за стоимость,
попробуем сыграть в Вашу модель"
Ну давайте пробовать. Начинаем.

"По Вашей модели издержки равны стоимости, а денежная масса постоянна, так?"
Ну, Виктор! Вы и тут без ахинеи не можете. По моей (а точнее разумной модели принятой сегодня в экономике) издержки равны стоимости ИЗДЕРЖЕК, а не стоимости. А денежная масса равна товарной массе. В случае эмиссии денег на данную сумму увеличивается стоимость и денежной и товарной массы. Че тут неясного?

Victor
СообщениеДобавлено: 18.05.10 19:37 

Цитата:
"Есть только стоимость и деньги"
Ага.... Аналог: есть только метры и линейки.

Ошиблись в аналоге,
аналог стоимости - длина,
аналог денег метры.
Исправьтесь.

Цитата:
В случае эмиссии денег на данную сумму увеличивается стоимость и денежной и товарной массы. Че тут неясного?

Но увеличению денежной стоимости должно соответствовать увеличение товарной стоимости, так?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 18.05.10 20:07 
Ведущий консультант

"Ошиблись в аналоге, аналог стоимости - длина, аналог денег метры. Исправьтесь"
Исправляюсь. Виктор! Вы несете полный бред!

"Но увеличению денежной стоимости должно соответствовать увеличение товарной стоимости, так?"
А что по вашему подразумевает фраза "на данную сумму увеличивается стоимость и денежной и товарной массы"?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]