"Не дождетесь, буду переубеждать и дальше"
Надеюсь
Без вас уже скучно стает. Хотя кого сегодня можно переубедить фразой, что земля на трех слонах стоит?
"Передергиваете, - только частью госструктуры"
Что есть часть госструктуры? КАкая именно часть? И как вы проккоментируете фразу: "Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью" (с) ст. 2 Закона О Центральном банке Российской Федерации? Так это вы передергиваете? Или имеете информацию, что кто то в обход закона прикупил акции Центробанка?
"Право принципа равноправного сотрудничества"
К сожалению, Виктор! Право данного принципа в вашей интерпретации - это плод вашего воображения. Может быть негативное действие периодисских общений с Главным буржуином и Мировой економикой. В итоге и видятся вам враги народа в лице госбанка.
"А по справедливости должны принадлежать бюджетникам ибо они госструктура"
С какой стати деньги выпускаемые для економике должны принадлежать пожирателям ресурсов этой економики?
"ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ - смета доходов и расходов государства за определенный период времени, чаще всего на год, составленная с указанием источников поступления государственных доходов и направлений, каналов расходования средств"
ПРавильно. ТОлько именно источников поступления, а не художественного рисования денег.
"На счетах бюджета"
Угу... И сколько этих счетов буджета? На какой именно должны поступать неожиданно появившиеся в экономике деньги?
"Экономики, а не банка и его креатуры, а про госорганы Вы мне приписали, я не говорил"
ПРавильно економики. Центробанк согласно законодательству гос. лицо ответственное за оборот денег, а не некая неведомая креатура. А про госорганы вы не только говорили, но и писали:
"Почему, например, выпускаемые деньги нужно направлять на баланс банка, а не на баланс государства, ведь бюджет - форма образования и расходования денежных средств для обеспечения деятельности органов гос. власти" Цитата ваша?
"Государство производит среду производства и среду обмена, оно никак не может быть под банком"
Виктор! Какую среду вам произвели? Государство ничего не производит. Вам по мойму уже ОЛя определение гос-ва писала и до вас до сих пор не дошло, что Центробнк и есть гос-во?
"Ведь кто собственник выпускаемых денег, тот и хозяин"
ПРавильно. Читайте ст 2 Закона О Центральном банке Российской Федерации, там написано кто хозяин и собственник.
"Не субсидировать, а выплачивать им заработанную часть общей прибавочной стоимости, как и банку"
Так заработанную часть или эмиссию? Вы чейто меня совсем запутали. Зароботков Державы маловато будет чтобы все потребности економики покрыть. А знаете, как деньги именно економике в это время нужны? Как там народу на новую прибавлочную стоимость денег не хватает?
"Совсем скоро банк научит, люди уже быстрее прозревают"
Один прозревший Виктор, это еще не все люди
Думаю, что люди достаточно разумны на сегодня, чтобы понимать, что просто нарисованные деньги еще никому счастья не принесли (даже товарищу ПОпандопуле)
"Тем, что сумма выпускаемых денег не доходит до счетов бюджета, а ведь она эквивалент общего прибавочного продукта. Вы считаете это нормальным?"
Естественно считаю нормальным и разумным, что деньги выпускаемые для економики отправляются в економику, а не на счета бюджета. Чтож тут ненормального? Каким еквивалентом прибавочного продукта могут быть счета бюджета? С чего вы это взяли? Опять происки пьяной Мировой економики?