Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 18.08.10 21:41 
Ведущий консультант

"Ну Вы зануда, почему Вам не достаточно определения спроса как платежеспособной потребности?"
Потому, что возникает следующий вопрос: дайте определение потребности. Виктор! Игра слов не поможет обосновать ахинею. Попробуйте использовать логику, а не блуд.

"Если цель общественного производства - удовлетворение спроса, то одна формация. Если цель общественного производства - удовлетворение общественных потребностей, то другая"
Виктор! А этот бред можете обосновать? Или просто так ляпнули?

"Потому, что бюджет - бухгалтерия всего хозяйства"
Виктор! А эту чушь можете обосновать?

"Это Вы так делаете. Я Вам четко показал отличие выпущенных от выпускаемых. Выпущенные стоимость имеют, выпускаемые не имеют. Но Вы старайтесь и дальше маскировать это"
ВУиктор! Я ничего не пытаюсь маскировать. Обоснуйте стоимость выпускаемых, вуыпущенных денег? ПОкажите откуда она береться? Что является стоимостью денег? Пока что вы ничего не показали, или может найдете этот показ в своих цитатах? Пока что вы блудите, рассказывая про некую невесть откель вузявшуюся стоимость.

"Опять перекрутили, потребность определяет стоимость. Но Вы об этом говорить не готовы"
ПРавильно, если Виктору нечего сказать, он заявляет о неготовности его слушать. Кстати, Виктор! А что я перекрутил?
"А стоимость определяет потребность" - ваши слова? Так стоимость определяет потребность или потребность определяет стоимость? Вы уж сами запутались, что у вас там чего определяет и несете любую чушь, абы было похоже на обоснование вуашего бреда.

Victor
СообщениеДобавлено: 18.08.10 21:57 

Цитата:
дайте определение потребности.

Побудительная причина к действию

Цитата:
"Если цель общественного производства - удовлетворение спроса, то одна формация. Если цель общественного производства - удовлетворение общественных потребностей, то другая"
Виктор! А этот бред можете обосновать? Или просто так ляпнули?

Обоснуйте стоимость выпускаемых, вуыпущенных денег?

В обмен за выпущенные деньги отдана товарная стоимость

Цитата:
"А стоимость определяет потребность" - ваши слова?

Мои, но кастрированные Вами, после них было написано: , а не спрос.

Это Вы все в чушь превращаете

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 18.08.10 22:55 
Ведущий консультант

"Побудительная причина к действию"
Так вот, ВУиктор! В экономике рассматривается потребность принявшая конкретные формы в зависимости от статуса и платежеспособности потребителя. ТОбишь ваш блуд в конечном итоге сводится к традиционному постулату: масло маслянное. ТОлько вы на такой фигне умудряетесь развить очередную бредовую идею.

"В обмен за выпущенные деньги отдана товарная стоимость"
Очередной бред, Виктор! А не обоснование. Все таки можете сказать что то нормальное и обоснующее, а не нести очередную чушь? Кому и как отдана товарная стоимость. Нафиг нужны деньги, если товарную стоимость отдали? Что получатель будет делать с товарной стоимостью без денег, которые он отдал? Вы сами, что ли не видите идиотизм своих заявлений?

"Мои, но кастрированные Вами, после них было написано: , а не спрос. Это Вы все в чушь превращаете"
Виктор! Какая фиг разница, что после них было написано? Фраза все одно бредовая, что с припиской, что без оной. Если вы сказали маслянистость определяет масло и добавили но не масло, то фраза от этого умнее не стала.
Вы сказали, что "А стоимость определяет потребность", я вас спросил каким образом стоимость определяет потребность? Вы же вместо ответа стали кричать, что я вас перекручую и умные мысли изменяю. Что именно я изменил в вашей фразе? И может вы все таки ответите на вопрос?

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 19.08.10 00:24 
Советник по развитию бизнеса

Виктор, "я плакаль" :mrgreen: над Вашей платежеспособностью потребности... Какие мысли, какие перлы... А я тут блин со своими экономическими моделями...
Куды уж нам, слонам, в посудную лавку?! :wink: :roll: :lol:

Victor
СообщениеДобавлено: 19.08.10 08:20 

Цитата:
Вы сказали, что "А стоимость определяет потребность", я вас спросил каким образом стоимость определяет потребность? Вы же вместо ответа стали кричать, что я вас перекручую и умные мысли изменяю. Что именно я изменил в вашей фразе? И может вы все таки ответите на вопрос?

Прочитайте не обрезанную фразу:
" стоимость определяет потребность, а не спрос."
Потребность определяет величину стоимости, а не стоимость - величину потребности

Цитата:
"В обмен за выпущенные деньги отдана товарная стоимость"
Очередной бред, Виктор!

Ну да, у фглонистов, денежная масса не непосредственная форма товарной стоимости

Цитата:
"Побудительная причина к действию"
Так вот, ВУиктор! В экономике рассматривается потребность принявшая конкретные формы в зависимости от статуса и платежеспособности потребителя.

Это в воровской экономике.

Victor
СообщениеДобавлено: 19.08.10 08:22 

Ольга Кряжич писал(а):
Виктор, "я плакаль" :mrgreen: над Вашей платежеспособностью потребности... Какие мысли, какие перлы... А я тут блин со своими экономическими моделями...
Куды уж нам, слонам, в посудную лавку?! :wink: :roll: :lol:

Так это Вы плакаль над спросом

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 19.08.10 11:09 
Ведущий консультант

"Прочитайте не обрезанную фразу: "стоимость определяет потребность, а не спрос." Потребность определяет величину стоимости, а не стоимость - величину потребности"
Виктор! Вы уж совсем засловоблудились. Читаю фразу "стоимость определяет потребность" и следующее токование "Потребность определяет величину стоимости" так все таки стоимость определяет потребность или потребность стоимость? В общем я так понимаю, вы готовы нести любой блуд, абы было наукообразно и похоже на истину. Хотя по большому счету, данное и очередное отступление в область лингвистики большой роли не играет. Ибо все одно ничего не доказывает в вашем словоблудии. Кто бы там что ни определял, какое отношение оно имеет к вопросу выпуска денег? Ведь мы не рассматриваем остатки товаров на складах и ведем речь о прибыльной экономике, следовательно у нас есть потребность во всей товарной массе, и как следствие есть и спрос и предложение.

"Ну да, у фглонистов, денежная масса не непосредственная форма товарной стоимости"
Виктор! Я разве вас спрашивал, что и как там у гоблинов? Я вас спросил:
"Кому и как отдана товарная стоимость. Нафиг нужны деньги, если товарную стоимость отдали? Что получатель будет делать с товарной стоимостью без денег, которые он отдал? Вы сами, что ли не видите идиотизм своих заявлений?"
Не будете ли вы столь любезны, вместо очередной сказки в стиле фэнтэзи, дать ответы на вопросы? Или обосновать процесс передачи стоимости на выпущенные деньги?

"Это в воровской экономике"
Понятно, когда Виктору нечего сказать, он заводит свою старую пластинку с рассказами про неправильную экономику и необходимостью глядеть на экономику глазами Виктора. Не помните какой это пункт в системе создания религиозных сект?

"Так это Вы плакаль над спросом"
Ага... И я чувствую, что кто то плачет, а понять кто не могу. Думал, Виктор рыдает над своими перлами.

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 19.08.10 11:17 
Советник по развитию бизнеса

Александр Горшунов писал(а):
Ага... И я чувствую, что кто то плачет, а понять кто не могу. Думал, Виктор рыдает над своими перлами.

Не, Саша, это смех меня задушиль... :lol: :lol: :lol:

Виктор!
Прошу, нарисуйте схему Вашей модели!!!

Victor
СообщениеДобавлено: 19.08.10 19:30 

Ольга Кряжич писал(а):
Александр Горшунов писал(а):

Не, Саша, это смех меня задушиль... :lol: :lol: :lol:

Виктор!
Прошу, нарисуйте схему Вашей модели!!!

Вообразите себя премьер министром.
Министерства - отрасли производящие удовлетворение общих, постоянных потребностей страны.
В Вашей собственности все выпускаемые деньги - общая прибавочная стоимость страны.
Ваша задача потратить ее на благо народа.

Victor
СообщениеДобавлено: 19.08.10 19:35 

Цитата:
Виктор! Вы уж совсем засловоблудились. Читаю фразу "стоимость определяет потребность" и следующее токование "Потребность определяет величину стоимости" так все таки стоимость определяет потребность или потребность стоимость? В общем я так понимаю, вы готовы нести любой блуд, абы было наукообразно и похоже на истину. Хотя по большому счету, данное и очередное отступление в область лингвистики большой роли не играет. Ибо все одно ничего не доказывает в вашем словоблудии. Кто бы там что ни определял, какое отношение оно имеет к вопросу выпуска денег? Ведь мы не рассматриваем остатки товаров на складах и ведем речь о прибыльной экономике, следовательно у нас есть потребность во всей товарной массе, и как следствие есть и спрос и предложение.

Речь фглониста.
Вы лучше ответьте,
Включение бесстоимостных денег в обращение придает им стоимость или же они и в обращении остаются без стоимости?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]