С Вами, Саша, интересно дискус вести...
Александр Горшунов писал(а):
1. Единицу передали буржуину и он направил оную на производство 1 единицы товарной массы. Имеем расклад: 6 единиц денежной массы против 6 единиц товарной массы. При этом паритет сохранился один к одному.
Хотите сказать, что если было 5 единиц товарной и 5 денежной, то если выпустить еще 5 единиц денежной массы и пустить в производство, тогда паритет не изменится? Как конкретно это происходит? может я детали не понимаю.
Получается, что денежная масса может увеличиваться почти бесконечно, но инфляции не будет, если все пускают на производство?
2. Единицу передали в потребление. Неважно куда, в потребительские кредиты, в бюджет по идее Виктора, или еще каким образом, но в таком случае останется 5 единиц товарной массы и 6 единиц денежной массы. Естественно сразу произойдет переоценка ценностей и единица товарной массы станет стоить уже не единицу денежной, а 1,2. В таком случае имеем потерю стоимости.
с этим пунктом согласен.
Алекс! Мы ж серьезные люди и должны опираться на факты, а не предположения.
Все время не стоит быть серьезным
А что делать, если в системе есть неизвестный фактор? как его учитывать?
В таком случае я могу завить, что трава синяя. Ибо следуя вашей логике если есть трава, значит можно ее перекрасить в синий цвет, значит факт может иметь место быть.
Хорошо излагаете мысль.
Попробую ее перебить. Если покрасите траву в синий цвет и скажете, что трава синяя, то в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае с вами соглашусь, так как трава синяя. Поэтому и перераспределение рассматривается как конкретная ситуация, а не совокупность ситуаций.[/quote]
Виктор вводит в игру понятие гоблинов. Как видите, Алекс! Гоблины - это не просто вопрос терминологии, а вполне конкретный механизм демагогии, ибо вносят элемент определенности в неопределенную предпосылку.
Виктор вводит в схему процесс перераспределения в свою пользу конкретными людьми.
Алекс! Я по специальности аналитик и не могу делать предположения на неопределенных предпосылках.
А как рассчитывать, если на бумаге одни показатели - 100, а на деле другие - 70.
30 пропало. как учитывать?