Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 26.08.10 23:36 
Ведущий консультант

Оль! Обижаешь! Общественное производство жизни, это у нас свежее явление. Кстакти, как ты к общественному производствуу этого дела относишься?

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 27.08.10 13:06 
Маркетолог социолизма

читаю и не понимаю кто у вас ведет :D В любом случае стороны прикрываются терминологией, а по факту говорится все меньше. как не пытаюсь вас направить, вы отходите от четких определений....

Ответьте по факту:

Может ли функционировать экономика в государстве ВООБЩЕ без увеличения денежной массы? Саша, если докажите, что может, то Вы явный лидер в дискусе.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 27.08.10 13:11 
Ведущий консультант

"читаю и не понимаю кто у вас ведет В любом случае стороны прикрываются терминологией, а по факту говорится все меньше. как не пытаюсь вас направить, вы отходите от четких определений...."
Дык, а чего еще можно ожидать от откровенного словоблудия?

"Может ли функционировать экономика в государстве ВООБЩЕ без увеличения денежной массы? Саша, если докажите, что может, то Вы явный лидер в дискусе"
А нафига доказывать? Теоретически может, а на практике нет ибо наступит мрачный застой. Именно по этой причине и отказались от золотой привязки ибо она стала стопором развития.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 27.08.10 14:29 
Маркетолог социолизма

Александр Горшунов писал(а):
на практике нет ибо наступит мрачный застой. Именно по этой причине и отказались от золотой привязки ибо она стала стопором развития.

Т.е. развитие требует понижения стоимости денежной массы на единицу?

Давайте взглянем на ситуацию под другим углом... Саша, Вы не признаете чего? Что конкретные лица получают пользу от эмиссии денег? правильно? Но того, что денежная масса увеличивается и перераспределяется не отрицаете?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 27.08.10 14:45 
Ведущий консультант

"Т.е. развитие требует понижения стоимости денежной массы на единицу?"
Алекс! Непонятна постановка вопроса? Разве увеличение денежной массы и понижение стоимости денежной массы - это одно и то же?

"Давайте взглянем на ситуацию под другим углом... Саша, Вы не признаете чего? Что конкретные лица получают пользу от эмиссии денег? правильно? Но того, что денежная масса увеличивается и перераспределяется не отрицаете?"
Да, Алекс! Я не признаю откровенный бред, но вполне согласен с очевидными вещами. Я не признаю идею Виктора, что некие неведомые гоблины выпускают деньги и присваивают некие стоимости. На мой взгляд, это полный бред. В то же время, однозначно, что денежная масса увеличивается. Так же очевидно, что происходит перераспределение оной совсем не согласно книжкам по экономической теории.

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 27.08.10 15:30 
Советник по развитию бизнеса

Оль! Обижаешь! Общественное производство жизни, это у нас свежее явление. Кстакти, как ты к общественному производствуу этого дела относишься?

Ууу, Саша :) К режиссеру претензий нет!
Итак, серия 305 сериала "Выпускаемые деньги - в бюджет!"
Пересказ предыдущих серий.
Дон Викторио решил сделать всех бедных богатыми. Он приказал передавать все деньги сразу в бюджет, но донья Экономика не согласилась быть продажной девкой чьей-то прихоти без надлежащих обоснований - зачем она должна расставаться со своей честью ради одних (хороших), если при передачи денег хорошие тут же станут плохими...
Дон Викторио решил идти еще дальше и приказал внедрить общественное производство жизни... Итак, свобода не только доньи Экономики, но и всего человечества под угрозой! :lol:
На защиту доньи Экономики встал дон Алехандро - человек с рациональным умом и добрым сердцем. И так, серия 305 - продолжение сцены сражения донов ради доньи... :roll:

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 27.08.10 15:48 
Ведущий консультант

Вводим новый лозунг:
Защитим наших женщин от общественного производства жизни, а экономику от происков дона Викторио!

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 27.08.10 16:25 
Маркетолог социолизма

Алекс! Непонятна постановка вопроса?

Я объясню.

Разве увеличение денежной массы и понижение стоимости денежной массы - это одно и то же?

Не передергивайте. Мы обсуждаем используя принципы классического логического дискуса, к кот. подмена понятий не относится. Вопрос в следующем: Может ли увеличится денежная масса без потери стоимости и являются ли снижение стоимости взаимозависимыми величинами (даже если зависимость не прямая). Если величины взаимосвязаны, значит утверждение о снижении стоимости вполне корректно и используется для экономии времени.

Да, Алекс! Я не признаю откровенный бред, но вполне согласен с очевидными вещами.

Это хорошо. Бред я тоже не признаю. ответы Виктора на свои вопросы почитал, теперь ваши интересно.

Я не признаю идею Виктора, что некие неведомые гоблины выпускают деньги

Деньги выпускаются - это факт. Как назвать эмитента - вопрос терминологии.

и присваивают некие стоимости. На мой взгляд, это полный бред.

Почему? если деньги выпускаются, значит их можно присвоить, значит факт может иметь место. Даже если нам непонятно как. Я не знаю точно почему трава зеленая - но это факт. А зеленая потому, что так решил Бог или это просто процесс биологии - это вопрос веры и терминологий.

В то же время, однозначно, что денежная масса увеличивается. Так же очевидно, что происходит перераспределение оной совсем не согласно книжкам по экономической теории.

так если перераспределение происходит, и Вы это не отрицаете, почему не предположить, что этот процесс контролируется. Т.е. за невидимой рукой рынка стоят невидимые люди.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 27.08.10 16:55 
Ведущий консультант

"Не передергивайте. Мы обсуждаем используя принципы классического логического дискуса, к кот. подмена понятий не относится"
А где вы подмену нашли? Увеличение денежной массы - одно понятие. Понижение стоимости денежной массы - другое понятие. Все в рамках "классического логического дискуса". Переходим к вопросу по существу.

"Вопрос в следующем: Может ли увеличится денежная масса без потери стоимости и являются ли снижение стоимости взаимозависимыми величинами (даже если зависимость не прямая). Если величины взаимосвязаны, значит утверждение о снижении стоимости вполне корректно и используется для экономии времени"
Давайте вспомним что в экономике есть денежная и товарная масса и именно их сравнивание и рождает такую величину как стоимость. Пусть у нс есть 5 единиц товарной массы и 5 единиц денежной массы. Тогда имеем равенство, как оно и принято. Пусть власть народная решила выпустить в обращение еще 1 единицу денежной массы. Возможны варианты:
1. Единицу передали буржуину и он направил оную на производство 1 единицы товарной массы. Имеем расклад: 6 единиц денежной массы против 6 единиц товарной массы. При этом паритет сохранился один к одному.
2. Единицу передали в потребление. Неважно куда, в потребительские кредиты, в бюджет по идее Виктора, или еще каким образом, но в таком случае останется 5 единиц товарной массы и 6 единиц денежной массы. Естественно сразу произойдет переоценка ценностей и единица товарной массы станет стоить уже не единицу денежной, а 1,2. В таком случае имеем потерю стоимости.
Вывод: увеличение денежной массы не есть обязательным условием потери стоимости оной. И во многом стоимость деньги зависит от разумности денежной политики органов власти (в том числе и от направления движения эмитированных денег).

"Почему? если деньги выпускаются, значит их можно присвоить, значит факт может иметь место. Даже если нам непонятно как. Я не знаю точно почему трава зеленая - но это факт. А зеленая потому, что так решил Бог или это просто процесс биологии - это вопрос веры и терминологий"
Алекс! Мы ж серьезные люди и должны опираться на факты, а не предположения. В таком случае я могу завить, что трава синяя. Ибо следуя вашей логике если есть трава, значит можно ее перекрасить в синий цвет, значит факт может иметь место быть. И таких может быть можно нарожать сколько угодно и по любому случаю. Посему обычно рассматриваются факты, которые по той либо иной причине имеют место быть, а не предположения, что нечто может быть, а может и не быть, а может фиг его знает. В данном случае, мы имеем место предложения сотворить конкретные действия, основанные на этом самом может быть или не быть, а дабы ни у кого не возникало желания предположить, что может и не быть, Виктор вводит в игру понятие гоблинов. Как видите, Алекс! Гоблины - это не просто вопрос терминологии, а вполне конкретный механизм демагогии, ибо вносят элемент определенности в неопределенную предпосылку.

"так если перераспределение происходит, и Вы это не отрицаете, почему не предположить, что этот процесс контролируется. Т.е. за невидимой рукой рынка стоят невидимые люди"
Алекс! Я по специальности аналитик и не могу делать предположения на неопределенных предпосылках. Повторюсь, так можно допредполагаться до любой ахинеи, хоть до зеленых человечков. И зачем притягивать за уши неведомых людей и искать нечто неведомое, если очевидно, что денежные потоки сегодня контролируются представителями власти?

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 27.08.10 18:10 
Маркетолог социолизма

С Вами, Саша, интересно дискус вести...

1. Единицу передали буржуину и он направил оную на производство 1 единицы товарной массы. Имеем расклад: 6 единиц денежной массы против 6 единиц товарной массы. При этом паритет сохранился один к одному.

Хотите сказать, что если было 5 единиц товарной и 5 денежной, то если выпустить еще 5 единиц денежной массы и пустить в производство, тогда паритет не изменится? Как конкретно это происходит? может я детали не понимаю.

Получается, что денежная масса может увеличиваться почти бесконечно, но инфляции не будет, если все пускают на производство?

2. Единицу передали в потребление. Неважно куда, в потребительские кредиты, в бюджет по идее Виктора, или еще каким образом, но в таком случае останется 5 единиц товарной массы и 6 единиц денежной массы. Естественно сразу произойдет переоценка ценностей и единица товарной массы станет стоить уже не единицу денежной, а 1,2. В таком случае имеем потерю стоимости.

с этим пунктом согласен.

Алекс! Мы ж серьезные люди и должны опираться на факты, а не предположения.

Все время не стоит быть серьезным :wink: А что делать, если в системе есть неизвестный фактор? как его учитывать?

В таком случае я могу завить, что трава синяя. Ибо следуя вашей логике если есть трава, значит можно ее перекрасить в синий цвет, значит факт может иметь место быть.

Хорошо излагаете мысль. :D Попробую ее перебить. Если покрасите траву в синий цвет и скажете, что трава синяя, то в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае с вами соглашусь, так как трава синяя. Поэтому и перераспределение рассматривается как конкретная ситуация, а не совокупность ситуаций.[/quote]

Виктор вводит в игру понятие гоблинов. Как видите, Алекс! Гоблины - это не просто вопрос терминологии, а вполне конкретный механизм демагогии, ибо вносят элемент определенности в неопределенную предпосылку.

Виктор вводит в схему процесс перераспределения в свою пользу конкретными людьми.

Алекс! Я по специальности аналитик и не могу делать предположения на неопределенных предпосылках.

А как рассчитывать, если на бумаге одни показатели - 100, а на деле другие - 70.
30 пропало. как учитывать?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]