Kanton писал(а):
В Н Лебедев писал(а):
во-первых речь идет о требовании маркса уничтожить противоположности....
не надо цель жизни маркса ...от него отнимать
Мы встретились с такими разногласиями, дальнейшее обсуждение которых потребует значительной писанины и усилий с моей стороны, чего я позволить себе не могу: у меня слишком много других тем для работы. Поэтому я ограничиваю объем нашей переписки и эту линию дискуссии завершаю. Будем считать что остались при своих мнениях
я тоже не вижу смысла дальше пытаться вас обратить к реальности....
к тому что по этой части пишет сам маркс...цитаты я приводил
."Капиталистические акционерные предприятия, как и кооперативные фабрики, следует рассматривать как переходные формы от капиталистического способа производства к ассоциированному, только в одних
противоположность уничтожена отрицательно, а в других - положительно."
К.Маркс. Т.25, ч.1, с.483-484.
когда я не согласен с оппонентом мною приводится опровержения сказанного оппонентом
у вас же нет опровержений ни сказанного мною ни сказанного марксом по части его стремления уничтожать противоположность.....
нет ни одного аргумента против , кроме демонстрируемой вами веры
у вас нет понимания, что маркс желал и посвятил всю свою жизнь нарождению путей уничтожения собственника средств производства..... который есть противоположность в обществе....
подводя итоги...
естественно вы в праве веровать ,в то что маркс не желал уничтожать противоположность ...несмотря на все его усилия приложенные им в его жизни и закрепленные его призывами в его трудах именно в стремлении противоположность уничтожить.....