Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
apeljsin
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 30.05.11 15:52 

Цитата:
Письмо в правительство: Уважаемый председатель правительства, я являюсь законопослушным гражданином, аккуратно плачу все налоги, штрафы, пошлины и т. п. Хотелось бы знать доходят ли мои деньги до государства? С уважением, Прохоров Пётр Фёдорович.
Ответ председателя правительства: Не беспокойтесь, Пётр Фёдорович, все ваши деньги до меня дошли.

:-D :lol: :good:

Victor
СообщениеДобавлено: 30.05.11 18:43 

Цитата:
Может вы напомните, что означает слово Конвенция?

Конвенция
англ. convention договор между различными компаниями, фирмами, учреждениями и государствами, в котором определены решения вопросов сбыта, производства...
dic.academic.ru > Словарь бизнес терминовещё

Цитата:
Напомню, что эмитент - это орган государственной власти, уполномоченный на совершение своих действий обществом.

Ну и пусть он оперирует выпускаемыми деньгами, только народными, а не себе нарисованными.
apeljsin
я спросил другое- каким образом деньги попадут ко мне, а не к (например) Ромке губеру Чухотки?
Правильный вопрос, вот и продумайте как это сделать и мы обсудим.
Цитата:
слушай... я вот тут подумал, если вы там всё же революцию замутите, то помяните меня когда бабки выдавать будете, я каждый месяц хочу их получать (безинфляционные) и не работать при этом:):):)
А если серьёзно то это чушь, рано или поздно (в зависимости от аппетитов) возникнет жуткий дефицит товаров и услуг. Нафига вообще работать, если нахаляву напечатаем ещё?:)

Позовем, только если захочешь иметь больше, пойдешь работать или заведешь свой бизнес.
Налогов то вааще не будет.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 30.05.11 19:00 
Ведущий консультант

"Конвенция англ. convention договор между различными компаниями, фирмами, учреждениями и государствами, в котором определены решения вопросов сбыта, производства... dic.academic.ru > Словарь бизнес терминовещё"
Хм...
Толковый словарь Ушакова: "конвенции, ж. (латин. conventio - соглашение) (дипл.). Договор, соглашение между государствами по какому-н. специальному, техническому вопросу"
Толковый словарь Ожегова: "КОНВЕНЦИЯ и, ж. (спец.). Международный договор по какому-н. определенному вопросу"
Толковый словарь Даля: "КОНВЕНЦИЯ ж. франц. частный договор о чем-либо между двумя государствами; условие, соглашение, уговор, полюбовная разверстка, сделка"
Толковый словарь Ефремовой: "конвенция [конвенция] ж. Международный договор, соглашение в какой-л. специальной области"
Скажите, Виктор! Для обращения денег внутри государства, нужны ли ему международные договора? Или просто так слово брякнули дабы бред на что то умное похож стал?

"Ну и пусть он оперирует выпускаемыми деньгами, только народными, а не себе нарисованными"
Дык он и оперирует выпускаемыми деньгами, да еще и народными. А себе нарисованные деньги существуют лишь в вашем воспаленном воображении.

Victor
СообщениеДобавлено: 30.05.11 19:10 

Цитата:
Скажите, Виктор! Для обращения денег внутри государства, нужны ли ему международные договора? Или просто так слово брякнули дабы бред на что то умное похож стал?

Сами себе придумываете и сами себя критикуете из за того, что Вам недостаточно общественного договора.
К слову договор могли бы присоединить и инопланетный...

Цитата:
"Ну и пусть он оперирует выпускаемыми деньгами, только народными, а не себе нарисованными"
Дык он и оперирует выпускаемыми деньгами, да еще и народными. А себе нарисованные деньги существуют лишь в вашем воспаленном воображении.

А какие деньги тогда ссужаются, например, в депозитном кредите?
Вы же не станете утверждать, что они снимаются со счетов вкладчиков

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 30.05.11 19:14 
Ведущий консультант

"Сами себе придумываете и сами себя критикуете из за того, что Вам недостаточно общественного договора. К слову договор могли бы присоединить и инопланетный..."
Виктор! Конвенцию я придумал? А вообще то все толковые словари русского языка толкуют термин конвенция именно, как международный договор. Так может не будем, Виктор! Бред красивыми словами раскрашивать?

"А какие деньги тогда ссужаются, например, в депозитном кредите? Вы же не станете утверждать, что они снимаются со счетов вкладчиков"
Чего, Виктор? Во первых, Виктор! Что есть депозитный кредит? Где вы эту чушь нарыли? Во вторых, причем тут эмиссия денег в государстве?

Victor
СообщениеДобавлено: 30.05.11 19:46 

"Сами себе придумываете и сами себя критикуете из за того, что Вам недостаточно общественного договора. К слову договор могли бы присоединить и инопланетный..."
Виктор! Конвенцию я придумал? А вообще то все толковые словари русского языка толкуют термин конвенция именно, как международный договор. Так может не будем, Виктор! Бред красивыми словами раскрашивать?

Не надо ля ля.
Конвенция - договор, соглашение, что я и пояснил - общественный договор.
а виды конвенций могут быть разными, спец., дипл. и др.
Цитата:
"А какие деньги тогда ссужаются, например, в депозитном кредите? Вы же не станете утверждать, что они снимаются со счетов вкладчиков"
Чего, Виктор? Во первых, Виктор! Что есть депозитный кредит? Где вы эту чушь нарыли? Во вторых, причем тут эмиссия денег в государстве?

Отстали Вы Саша от жизни
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Банковский мультипликатор проявляет себя двояко — как кредитный мультипликатор и как депозитный мультипликатор.

Сущностью кредитного мультипликатора является то, что мультипликация может осуществляться только в результате кредитования хозяйства, то есть кредитный мультипликатор представляет собой двигатель мультипликации. Банки, выдавая кредиты, получают прибыль. Процесс получения прибыли за счет вложенных клиентами средств называется кредитным расширением или кредитной мультипликацией. Если клиент снимает деньги со своего счета и величина депозитов уменьшается, то произойдет противоположный процесс — кредитное сжатие.

В свою очередь депозитный мультипликатор отражает объект мультипликации — деньги на депозитных счетах коммерческих банков.

Теперь понятно, что Вам не хватает знания для понимания говоримого мной.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 30.05.11 19:59 
Ведущий консультант

"Конвенция - договор, соглашение, что я и пояснил - общественный договор. а виды конвенций могут быть разными, спец., дипл. и др."
Виктор! Не могут. Все толковые словари русского языка четко и конкретно определяют международную принадлежность конвенции.

"Отстали Вы Саша от жизни"
Виктор! Покажите четко и конкретно определение ДЕПОЗИТНОГО КРЕДИТА. ТО что в природе есть нагревание и есть охлаждение и без википедии известно. Можем ли мы на основании существования двух понятий ввести термин нагревательное охлаждение?

"Теперь понятно, что Вам не хватает знания для понимания говоримого мной"
Виктор! Придумывание новых терминов и использование существующих терминов в их неверном толковании не есть знание. И от того, что вы бред удобряете мудреными словами, он не начинает плодоносить разумными идеями.

Victor
СообщениеДобавлено: 31.05.11 00:03 

Цитата:
Виктор! Покажите четко и конкретно определение ДЕПОЗИТНОГО КРЕДИТА.

Саша, почему Вас так тянет в детский сад.
Пок5азываю на пальцах.
Есть банк.
В банке 0 руб.
Пришли сто клиентов и положили по 100 руб.
Затем пришел заемщик и попросил в кредит 100руб.
Может банк дать кредит?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 31.05.11 14:43 
Ведущий консультант

"Саша, почему Вас так тянет в детский сад. Пок5азываю на пальцах. Есть банк. В банке 0 руб. Пришли сто клиентов и положили по 100 руб.
Затем пришел заемщик и попросил в кредит 100руб. Может банк дать кредит?"
Виктор! Хорош бред нести. Во первых, не следует придумывать бредонизмы типа депозитный кредит или кредитный депозит. Звучит конечно наукообразно, но содержание отсутствует. Во вторых, если хотите приводить примеры из жизни банков, то хотя бы озанкомтесь с основами банковской деятельности. Иначе получается бред, который вы пытаетесь выдать за чистую монету, да еще наукообразные слова сочиняете.

Victor
СообщениеДобавлено: 31.05.11 15:43 

Александр Горшунов писал(а):
"Саша, почему Вас так тянет в детский сад. Пок5азываю на пальцах. Есть банк. В банке 0 руб. Пришли сто клиентов и положили по 100 руб.
Затем пришел заемщик и попросил в кредит 100руб. Может банк дать кредит?"
Виктор! Хорош бред нести. Во первых, не следует придумывать бредонизмы типа депозитный кредит или кредитный депозит. Звучит конечно наукообразно, но содержание отсутствует. Во вторых, если хотите приводить примеры из жизни банков, то хотя бы озанкомтесь с основами банковской деятельности. Иначе получается бред, который вы пытаетесь выдать за чистую монету, да еще наукообразные слова сочиняете.

Когда пример ставит Сашу в проигрышную позицию,
Саша обвиняет собеседника в бреде.
А по примеру сказать слабо?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]