Александр Горшунов писал(а):
Опять пили? С чего такие идиотские утверждения делать то?
Саша, я не Виктор. Я же не грублю, вот и мне не надо грубить. Логику Вашу я понимаю, как и ситуацию.
здесь есть несколько моментов:
1) Я
как владелец денег не заинтересован, чтобы печатали еще деньги, так как это вызывает инфляцию и купить на свои смогу меньше. как доказательство - откройте классическую литературу начала 20-го века и посмотрите какие заработки описывались. Сегодня у меня в час доход выше чем у специалиста тогда в неделю.
2)
Александр Горшунов писал(а):
Нет, Виктор, если вместе с денежной массой растет товарная, то нет проблем.
а как это измерить - сколько добавилось товарной массы на денежную? и какое это соотношение? Практика показывает, что обычно печатают деньги просто потому что где-то не хватает и надо вбросить еще, чтобы заткнуть дыры.
3) Вообще в экономике обычно как раз и создается некая инфляция для развития. Это ускоряет процессы. так быстрее чем ждать пока реальный сектор сам дойдет до такого уровня.
4) Вы же согласитесь, что из банка обычно нельзя взять даже 50% денег не вызвав банкротства банка. Почему? банк пользуется малой суммой как большой, и ему надо только чтобы он мог покрыть текущие обязательства, а не обязательства вообще.