Negociant_66 писал(а):
Михайло писал(а):
Когда прихожу с работы могу посвятить свое свободное время тому, чтобы поискать какую-нибудь информацию в интернете специально для работы и для собственного профессионального развития. Я экономлю время работодателя.
Думаю, что Михайло лукавит. Не руководителя он время экономит, а свое. Просто хочется быть в своей сфере компетентным человеком и, - это есть хорошо. Я, по -честному, тоже в этом отношении имею здоровое самолюбие и всегда заранее планирую свой рабочий день, но и в инете полазить могу дома, если нужно и на телефоне повисеть по служебным делам. И после работы, если так уж сложилось, не привередничая, съезжу в Метро с нашим водителем, чтобы сделать необходимые закупки по канцелярке и другому срочно необходимому на след. утро.
Negociant_66 писал(а):
Вы делаете столько, сколько должен делать каждый сотрудник вашей компании вместо распивания чаев и пустопорожней болтовни.
А виноват в том, что ваши сотрудники позволяют себе делать это ( тем самым воруя время у вашего собственника) прежде всего ваш босс!! ..вот именно сейчас в кризис.
Босс у нас так загружен, что мало не покажется. А если есть пример шефа- трудоголика (он не хозяин дела), то и сотрудники подтягиваются. Мы и работаем нормально, чтобы в кризис на плаву остаться. "А ты начальник, я дурак" - так это рабская психология. Мне нравится одно высказывание про менеджеров. Это человек, достаточно умный для того, чтобы вести ваше дело, и достаточно Мудрый для того, чтобы не иметь своего собственного.