Ответ Валентину.
Начну по порядку. Во-первых, новая экономическая теория, которой в будущем будет придерживаться человечество, будет базироваться на фундаментальных законах Природы, одним из которых как раз и является закон накопления и сохранения (не только энергии и материи, но и информации, как одной из составляющих мироздания - см. сайт
[...]). Разработанная мною экономическая теория, показывающая не только ошибки современной теории, но дающая знания построения <идеальной> модели рынка как раз и базируется на фундаментальных законах Природы. Пока я ее не публикую полностью (только лишь то, что уже официально опубликовано), так как готовлюсь к официальной защите диссертации, но на следующий год планирую всю полностью (свою монографию, либо саму диссертацию) выложить на своем сайте. И мне всегда интересно выслушать мнение других (особенно специалистов) в отношении своих изысканий. Как ни странно, но любая критика дает пищу для размышлений - либо приводит к более точным разъяснениям собственных взглядов и формулировкам (если я вижу, что они не поняты), либо к новым открытиям. Например, то же общение с г-ном Сидоровым на данном сайте (вкупе с другими контактами), подтолкнуло меня к более точным формулировкам не только своих выводов, но и всего аналитического процесса с использованием в качестве доказательной базы графического и математического анализа.
К сожалению, Вы не совсем конструктивны, голословно утверждая, что построение абсолютно бескризисной экономики <невозможно в принципе>. На страницах данного сайта, а также в неконструктивных личных дискуссиях доказывать это я не собираюсь. Я понимаю, что единственным доказательством того, что это, возможно, будет защита мною диссертации по теме <Теоретические основы и механизм построения абсолютно бескризисной экономики>. По мере ее готовности для возможно всеобщего обозрения она будет выложена, как я уже отметил, на моем сайте на следующий год.
Второе. И никакой теории войн у меня нет. Просто я, на мой взгляд, нашел одну из возможных причин именно МИРОВЫХ войн, а не вообще войн (что, впрочем, позволяет любому сомневаться в этом, да я, собственно и не настаиваю на своей точке зрения). Это просто один из взглядов (с экономической точки зрения) на возможные причины глобальных проблем человечества. И сделаны мои выводы опять-таки на фундаментальных законах Природы. Просто весь проведенный анализ не показан в моей статье из-за его громоздкости, и, прежде всего, из-за громоздкости теоретических основ устройства Вселенной и механизма ее функционирования и управления всеми процессами на Земле. Ознакомиться с этим Вы можете также на моем сайте.
С уважением, Александр.
И еще раз возвращаюсь к своей статье <Ошибки в теории - проблемы в экономике>. Прежде всего, хочу еще раз обратить внимание тех, кто знаком с экономикой. У Вас имеется обширное поле для научных исследований, открытий в экономике.
Возьмем известный закон предложения - <предложение имеет прямую зависимость от цены>, который лежит в основе всей экономической теории. Согласно этого закона продавец, повысив цену на свой товар, должен увеличивать его предложение на рынке?! Где на практике Вы встретите такое? Разве что какой-нибудь сумасшедший предприниматель пойдет на такое, да еще российское Правительство, вкупе с теми <учеными>, которые его консультируют.
Любой здравомыслящий продавец, ПОВЫШАЯ ЦЕНУ на свой товар, СОКРАТИТ его ПРЕДЛОЖЕНИЕ, так как понимает, что покупать подорожавший товар будут меньше. Увеличиться предложение может только в том случае (в том числе и появление новых продавцов), если увеличится спрос на товар, а не как не цена. Поэтому ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЦЕНЫ (точно также как и спрос), а не прямую, как утверждается сегодня. А это значит, что тот график, которым пользуются экономисты для анализа взаимодействия спроса и предложения, НЕ ВЕРЕН. А ведь данный график (пересекающиеся линии спроса и предложения) лежит в основе всего экономического анализа и доказательства современных экономических теорий.
И если в основе экономической теории лежит ошибка, то можно ли признать верной саму теорию? А ведь на ней базируется и менеджмент, и маркетинг, и другие экономические дисциплины.
Между тем, линии спроса и предложения должны иметь одинаковый наклон!!! Более того, я смею утверждать, что <правильные> выводы дадут возможность на одном графике (а не как это делается сегодня) анализировать издержки, доход и прибыль производителя, не только расходы потребителя, но и полезность товара для потребителя, а также изменение дохода потребителя и изменение доходов государства, изменение денежной массы на рынке. Помимо этого, этот же график позволит определять изменение качества товара на рынке в зависимости от изменения спроса, предложения или цены, а также определять изменение в уровне доходов населения и степень дифференциации общества на богатых и бедных при принятии любых экономических решений Правительством. Один график (одна линия) дает сразу три типа эластичности - =1, >1 и <1. И т.д.
Так что, думайте, господа экономисты, в экономике еще много <белых пятен>.