"Сергей, меня, как вашего потенциального клиента, это КП разозлило."
Почему Вас это разозлило? нервы шалят? Так это не на меня нужно негатив скидывать, а к врачу идти пора
С чего Вы вообще решили, что это КП???))))))
1. Идут в ресторан, чтобы "согласно исследованиям в первую очередь отдохнуть с друзьями, а кухня занимает 2-е место, на 3-м месте уровень обслуживания и на последнем интерьер заведения".
Это на какие Вы исследования ссылаетесь и кто их проводил??? Было бы интересно почитать.
2. "И красавицы официантки на подсознательном уровне вызывают у них (посетительниц ресторана) ревность со всеми вытекающими". Лично я бы предпочла официанта-мужчину. Так было бы комфортнее, ибо меня привели в публичное место, я должна тут быть самой красивой , а тут какая-нить официантка, младше меня на 10 лет, будет глубоким декольте сверкать???"
А это уже скажем так, дело комплексов лично Ваших, но никак не клиента! Что это Вы под свои маленькие рамки подгоняете его??? И это то в 28 лет?....
3. "То есть информацией по предмету вы, Сергей, в полной мере не владеете, а утверждаете, что вы "узкопрофильные профессионалы, которые специализируются исключительно на сфере досуга и отдыха"
Это походу Вы немного не владеете знаниями по рекламе и маркетингу в целом. Такое ощущение, что учиться не учились, практики как таковой нет, а так от балды в инете покопались и решили что Вы - гуру рекламы и пиара
))
По поводу ваших предложений:
4. "Но еще раньше, прямо на заре открытия заведения, Вы должны продумать, что именно Вы хотите предложить людям!" - а что делать тем, кто уже открылся? Зачем вы так сильно обрезаете свою ЦА? Думаете, последние события в мировой экономике сильно располагают к открытию новых ресторанов, и к вам валом повалит заказчик?
Я свою ЦА ни как не урезаю! Меньшее дает большее - этот закон открыт очень давно и Вам как "гуру" вообще стыдно этого не знать
Как вы можете судить о моей ЦА, если Вы даже не знаете какие услуги я предоставляю??? А предположение не всегда факт, это тоже давно известно!
5. "Думаете, последние события в мировой экономике сильно располагают к открытию новых ресторанов, и к вам валом повалит заказчик?"
Не знаю как в Пензе и во Львове.. но Украина - это вообще отдельный разговор как в политическом, так и в экономическом плане.. а в Москве же ресторанный бизнес очень и очень развивается. А списывать все на экономический кризис смешно! Клиента нужно привлекать, а не сидеть и жаловаться что он не идет!!!!
6. "напитки не в обычной упаковке, а, например, для молодоженов свадебное вино в форме колец" - это как?
"Размышления самый тяжелый труд, поэтому так мало людей занимаются им!" ГЕНРИ ФОРД. Это к тому, что стоит включить фантазию, ничего сверх естественного в этом нет и не стоит так удивляться))))))
И многим клиентам, когда они знакомятся с нашими идеями, это очень нравится за счет увеличении прибыли!!!
7. "Ой, нет, Сергей, идите и работайте! Займитесь нормальными исследованиями нужд своих потенциальных клиентов вместо того, чтобы.."
" вы вообще изучали предложения компаний, которые занимаются поставкой оборудования для предприятий общепита? там вообще нет проблем с выбором барной стойки (я вот сейчас на вскидку погуглила - за минуту на любой вкус нашла варианты!"
Это Вы так советуете проводить нам исследования?)))) Профессиональный подход, ничего не скажешь)))) Гугл спасет мир!))
Нет, наверно это Вам пора бы обновить знания, мой добрый советник
Хотя-бы клиенту вреда меньше будет от таких "гуру" в рекламе.
8. "..выдирать фразы из контекста умных статей в Инете и вставлять их в свое бестолковое КП."
Да, рассмешили))) Уж не грешите ли Вы сами слизыванием умных фраз??)) судя по Вашим сообщениям из архива?
И учиться, учиться, учиться!!! Как говаривал дедушка Ленин)
Повышайте свою квалификацию, "гуру"!)
P.S. Даже боюсь представить, какой гневный ответ ждет меня после этого сообщения!!
И еще: "придумайте нестандартную барную стойку" - ну вот придумали бы и предложили проект".
С удовольствием. Только вот боюсь, что слижет кто-нибудь..
И напоследок: научитесь грамотно писать. Если Вы обращаетесь персонально к человеку, то "вы" пишется с большой буквы!))
Желаю удачи!
Креативный директор РДС "Сомерсетт"