Да я не буду делать из этого большого секрета. Лет этак ... дцать назад, где-то в конце прошлого тысячелетия (тогда я подвизался в одной
инновационной фирмочке чем-то вроде самоуправляемого мозга, консультирующего паханов-ЛПР), пришла однажды в голову мысль устроить городскую систему автономной связи для этих самых ЛПР (уж больно душа исстрадалась наблюдать. когда они оторваны от телефона в моменты перемещений по городу) - такого слова как мобильная связь еще не существовало, не то что понятия об этом. Имея инженерное в некотором смысле образование (ну не экономическое, грешен), начал с того, что двинул в городскую службу комитета радиочастот на предмет вентилирования выделения диапазона частот для коммерческого использования. Чиновник сделал квадратные глаза и сказал, что в Киеве(!)
ходят слухи, будто на основе импортной техники будут пробовать это делать (мобильную связь), а мы как это себе представляем? Как инженер, я это себе вполне пристойно представлял, причем наличие потребности в этом также видел - а вот держатели средств (причем дружба с сельрадами на уровне города была довольно тесная) не заинтересовались проектом. И только
через несколько лет в городе появилась компания, торгующая пейджерами и обеспечивающая их функционирование, а первые операторы мобсвязи зашли еще лет через 10. Так что на уровне
выбора направления инвестирования мои соображения вполне адекватны, а что до инвесторов доходит через годы - я не виноват, дык потому они и не становятся миллионерами.