Всем доброго вечера!Цитата:
Надо думать, что автору темы она стала неинтересной? Надеюсь можно задать вопросы?
"Вам, как специалисту по консалтингу этого достаточно для рекомендации конкретного и замкнутого решения по автоматизации ВСЕГО предприятия? Может быть у них, что есть? - Но тогда не разумнее было бы сделать програмку выгрузки из таблиц в их учётную систему?"
1. Вполне достаточно. Как я уже писал, большинство моих знакомых работает именно в 1С и она вполне удовлетворяет проблеме автоматизации.
Рекомендации на основе "закона толпы"? Мы пока весьма поверхностно посмотрели на тему "автоматизации бухгалтерии", а как бы уважаемые профи оценили бы (или дайте пожалуйста ссылку) "успехи 1с" в автоматизации реальных бизнес процессов -
долю рынка?
Цитата:
"По данным приведенного опроса на 1-С работает 53,51 (v7) + 28,95 (v8) = 82,46% пользователей. На д этим стоит задуматься"
2. Думаю, что с учетом ошибки выборки реальная цифра будет в районе 90 %. Действительно стоит задуматься.
Любопытно... А имеются ли оценки числа (доли) НЕАВТОМАТИЗИРОВАННЫХ бухгалтерских слуб? Анализ причин их "отказа" от автоматизации?
Цитата:
"Это ИМХО правильное отношение к учёту, в том числе к бухгалтерскому!!! Но и особенно последние пяток лет "хвост начал вилять собакой", т.е. бухгалтера начали диктовать политику управленческого учёта и анализа... "
3. Ну я бы так не сказал. В случае с 1С мы имеем классическую схему лиц принимающих решения и лиц способствующих оному.
4. ПРичем если всех лиц решение устраивает, то почему бы нет?
3. Вас не затруднит пояснить (или где почитать) о "классической схеме лиц принимающих решения и лиц способствующих оному"? Мне не понятно - "босс" вкладывает "свои" средства в некий бизнес, принимает набор сложных решений и действий, а как ему распоряжаться деньгами (ресурсами предприятий) диктует один из "центров затрат"?
4. Всегда думал (особенно в частном бизнесе), что "совещание" - это "когда один вещает, а остальные соглашаются"... И опять таки мне сложно понять, что "я вложил СВОИ деньги, но реально распоряжается ими наёмный работник" -
это нормально?Цитата:
"(не о себе!) Вы правы - когда фирма 1С пыталась "завоевать рынок" конкуренты "зарабатывали бабло", а сейчас "сосут лапу" и по разному "жалуются на жизнь". Но кроме них есть "стартапы", которые не могут пробить "маркетинговый замок, построенный 1С" и это ИМХО очень плохо, в том числе для Вашего бизнеса"
5. А чего плохого то? Если 1С решает мои потребности то мне в принципе не нужны стартапы. Единственный вариант, что они донесут до моего разума, что смогут решить эти проблемы эффективнее.
(не моё)... Как только какая-либо коммерческая фирма завоевывает монопольное положение на рынке, она моментально перестает быть "нормальной", потому что у нее нет стимула и желания расходовать ресурсы (деньги) на поддержание конкурентного товара.
Законы рынка.Цитата:
Они почему то этого не делают, а предпочитают поливать навозом 1С и стенать на злой маркетинг от 1С.
Почему они? Полагаю, что они просто хотят быть
УСЛЫШАННЫМИ, что зачастую можно сделать лишь через "скандал"... Приведу цитату из творчества одной ИТ фирмы, не указывая её, т.к. её методы меня шокируют:
Цитата:
В роли же печатной машинки для бухгалтерии и генератора информационного барахла для госорганов 1С не имеет конкурентов. Прежде всего, из-за качества поддержки и своевременности выпуска обновлений.
В 100% внедрений всенародно любимая тетеньками-бухгалтершами 1С Бухгалтерия
Почему иногда я? В определённый момент времени мне надоело заменять поделки на 1С у клиентов и стали "опускаться" руки -
хочу конкурировать (на "своём" локальном рынке) с нормальными "решениями" и развиваться, как специалист
P.S. В догонку... (увидел новое сообщение). Мне обычно очень приятно и поучительно общаться с руководителями с менталитетом Czyan, хотя это зачастую бывает весьма "заморочно".