Вот знаете, что такое «невезуха»? Это когда Ольге не выдали аванс и тут же нестерпимо захотелось колбаски. Знаете, такой свежей варенки, с нежными, полупрозрачными кусочками сальца. А если ее порезать на кружочки, она бы так изгибалась, дразнила, сама просилась на язычок! А вот до этого колбасы не хотелось! Нет, хотелось рыбы, каких-нибудь кошачьих хрустяшек, сыра «Российского» хотелось, паштетика… А ТЕПЕРЬ УЖАСНО ХОЧЕТСЯ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ!!! Увы, а Ольге взяли и не выдали аванс. Понятно, в организации с деньгами напряженка, и выдали только тем, кто более нуждается. Но неужели кто-то считает, что младший научный сотрудник, получающий в эквиваленте менее, чем 180 долл., не нуждается в своем авансе (ползарплаты)? Я уже подумала – может, не понравилось, как Ольга книгу об академиках написала? Но Ольга сказала, чтобы я гнала эти тараканообразные мысли: книга вообще писалась бесплатно и с зарплатой никак не связана. Ну ничего, сотрудники дали картошки, зелени, а у меня припрятана банка килек. Сварим суп и будем вспоминать о лете. … Но почему же так хочется этой дурацкой колбасы?! *** Рецепт супа от Муси «Шедевр с кильками» Берем банку килек. Открываем. Наслаждаемся ароматом. Долго наслаждаемся… Наслаждаемся, я сказала, а не начинаем слизывать соус! Пока наслаждаемся – закипает вода в кастрюльке. Туда бросаем картофель. Снова наслаждаемся ароматом килек. Чтобы не капать слюной в банку с кильками – наслаждаемся на рассотянии. Например, ищем завалявщиеся макароны или крупу, чтобы бросить их в суп, как только картофель чуть проварится. Бросаем, что нашли в суп. Наслаждаясь ароматом, мелко режем зелень и лук – полезны, так как есть витамины. Хоть и не вкусные без добавления мяса или рыбы. Вливаем соус из банки с кильками в суп. Суп кипит. Добавляем нарезанные зелень, лук, соль по вкусу… Отключаем суп, чтобы настоялся. В это время съедаем кильки из банки. Банку не вылизываем: туда наливаем суп и … Первая порция «Супа от Муси» готова! Для второй порции банку мыть не надо. Приятного аппетита!
_________________ С уважением, Муся из Кибертонии, профессор кошачьих наук, доктор кошкологии и кибертоники.
|