Да, скажу я вам, я высокоинтеллектуальная кошка. Потому как изначально я
(прижилась в отделе?) работала в отделе «Интеллектуальных информационно-аналитических систем». В этом отделе работает моя Самая Главная Хозяйка – Галина Евдокимовна Кузьменко. Она – кандидат технических наук и член-корреспондент Академии технологических наук Украины. Она очень умная и красивая. Кто сказал, что так не бывает? Я за такие слова могу и
(морду лица?), (лицо морды?), короче – фейсу расцарапать!
Теперь у меня несколько Хозяек, но Галину Евдокимовну я обожаю. Это она сказала, что Муська, - то есть я, - будет жить в Институте. И у директора разрешение на это выпросила. А директор у нас стро-о-огий! Но о нем я как-то в другой раз расскажу.
Так вот, я часами наблюдала, как работает моя Самая Главная Хозяйка. Так и ума набралась, и читать научилась… Хотела еще писать научиться, да лапой как-то неудобно ручку держать. А за компьютером она сама целый день работает, так что не получалось у меня попробовать что-то умное написать. Ну, разве что, просто пройтись по клавиатуре… иногда…
И, кстати, я не просто прохлаждалась на столе – я и ценные советы давала. Например, есть одна аналитическая система – явно моя заслуга. И не в одну базу данных я лапу приложила. Да и в других разработках вряд-ли бы они без меня что-то сделали.
Ну, по крайней мере, я всегда «в тему» мурчала.
Но об этом я расскажу по порядку…
У меня до сих пор там отдельный кабинет есть со своим
(лотком?) столом и
(мисками?) рабочими принадлежностями.
Мне вообще тут очень хорошо живется. Кормят все, вкусняшки покупают. И работа спокойная. Правда, недавно один ученый, встретив меня в коридоре, облаял. Никогда не видела лающего ученого! Нет, ну я то, как нормальная кошка, сделала вид, что его испугалась – выгнула спинку, зашипела…
Но интересно: к чему бы это – лающий ученый?