Ой, у меня тут мурро-приятия за мурро-приятиями!
Ничего не хочется после вчерашнего открытия выставки нашего ученого-художника В.А. Ященко в галерее
[...] и фуршетика после мероприятия...
Итак, отоспалась-протрезве…лась…, головка, увенчанная моими очаровательными ушками, начала генерировать снова умные мысли и перебирать воспоминания…
Ну что ж, понравилось мне в галерее ART-INSIGHT. Интересные там люди собрались на музыкально-художественный вечер, что прошел в субботу, 26 февраля.
Галерея ART-INSIGHT представила в этот вечер:
- уникальные звучащие картины нашего художника Виталия Александровича Ященко;
- чарующее выступление Ирины Стародуб - фортепианная музыка Бетховена, Шопена, Листа;
- волшебная музыка, подаренная струнным квартетом «Collegium» (Кирилл Шарапов, Тарас Яропуд, Игорь Завгородний, Юрий Погорецкий). В их исполнении прозвучали произведения Р. Шумана, П.И. Чайковского.
Вечер не просто удался – вечер получился сказочный! Было единение вкусов, единение душ и единение сердец. В этот вечер в галерее собрались люди, которые понимают, насколько богатство души важнее материального…
Мне больше всего понравился подход ART-INSIGHT в отношении того, что не важно кто ты: кошка или не кошка, главное – какой ты человек! И самое главное, что такую атмосферу создали сами организаторы и руководители галереи, которые искренне умеют ценить красоту природы, любят жизнь во всех формах ее проявления, обожают всех живых существ!
Поэтому я – обычная (или не совсем обычная) кошка, - чувствовала себя в своей тарелке, еще и щедро украшенной бутербродами с колбасой и моим любимым российским сыром. Еще и Татьяна Стрижевская, арт-директор галереи и прекрасная художница (обожаю ее картину
[...]), постоянно предлагала мне блюдечко винца со словами: «Даже кошке это не помешает – успокой нервишки!».
Да, нервишки у меня немного пошаливали. Здесь не поспоришь…
Ну, во-первых, я хотела сказать несколько слов о нашем художнике
[...], чьи картины представлялись в этот вечер в галерее. Слова я сказала, даже поэтические. Некоторым понравилось. Даже потом подходили с яркой картиной удивления на лице, чтобы пожать мою пушистую лапку и задать вопрос: как это кошка и вдруг говорящая, да еще и ученая, да еще и писучая??? Это они еще мой ЖЖ не читали!
Во-вторых, наш художник хотел представить меня
[...], а потом почему-то передумал, сказав, что…
А вот это я не поняла и сначала обиделась.
А потом подумала.
А вдруг у Гетьмана аллергия на кошек? Вот познакомится со мной, расчихается, и весь прекрасный вечер коту под… Ну, короче, не так пойдет…
Или Гетьман просто говорящей кошки испугается. Это так казаки, с виду строгие, а на самом деле они нежные и романтичные. Заговорит кошка с казаком, а казак и дар речи потеряет, покраснеет, как красна девица.
Это же не в походы ходить да басурманов бить…
Это с … говорящей кошкой поговорить!
Сам художник пытался потом сказать, что искал меня, да не заметил. Я сделала вид, что поверила в то, что он не заметил кошки, которая столько времени, как привязанная, крутилась рядом… Вообще-то, художник видать сильно волновался перед открытием своей выставки, поскольку еще в машине (когда мы ехали на выставку) мой дорогой парфюм назвал "запахом селедки"... Если кошка - так и селедка сразу??? Абидна!
Зато меня пригласили еще на два мероприятия. Одно из мероприятий проводит супруга одного из коллег нашего ИПММС в каком-то клубе по интересам. Она сказала, что было бы очень здорово, если к ним пожалует такая умная и образованная пишущая кошка.
Второе мероприятие – планирующийся в скором будущем вечер в этой же галерее ART-INSIGHT. Татьяна Стрижевская меня поставила перед фактом – готовсь!!! - к персональному выступлению со своими опусами, поскольку такие слова нельзя держать в себе. Я же в ответ мелодично мяукнула, что мне для хороших людей слов не жалко и я всегда готова намурчать вагон и маленькую тележку.
Время еще есть – попробую блеснуть… Главное, воспользуюсь советом нашего
[...]: «Писать нужно не эмоциями, а сердцем!»