Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan
  Эта поганая страна
СообщениеДобавлено: 09.12.10 02:59 
Ведущий консультант

Небольшая статья с моего блога от 15 марта 2010.
[...]
Посвящается всем тем, для кого МОЯ страна, является ЭТОЙ.

Но есть у всех этих людей много общего: они не ассоциируют себя со страной – «эта страна», еще они считают, что кто-то должен прийти и все исправить.

Представьте: Вы встречаете человека, который жалуется, что у него дома настоящий гадюшник.
Он говорит: «У меня дома такой бардак, везде грязь, все разваливается. Почему никто не придет ко мне домой и не наведет порядок?»

Смешно?
Странно?
Противно?
Этот человек вызывает жалостливое презрение?

А ведь наша страна – это наш дом.
Нам здесь жить.
И как мы здесь будем жить – зависит только от нас.

Живя по принципу «не я такой – жизнь такая», люди живут в грязи, но оправдывают себя и свою низость тем, что окружающий мир виноват в том, мы живем не в том счастливом и светлом мире, о котором многие мечтают в юности.

Зато каждый Вася Пупкин, проживший жизнь как мокрица, имеет достаточно оправданий собственной низости – он всего лишь поступал как все…

Мне вспоминаются слова из кодекса Буси-До: «Честь – категория внутренняя. Человека можно лишить жизни, но не чести. Свою честь люди теряют сами.»

Наш мир – тот мир, который нас окружает – таков, каковы мы в нем.
Ищете виноватых в наших беда и несчастьях – подойдите к зеркалу.
Вместо того, чтобы пенять на окружающих, власти, неудачное время, судьбу – старайтесь стать чуточку лучше и стремитесь сделать чуточку лучше наш мир.

Никто кроме нас не наведет порядок в нашем доме.
Это наш дом, и порядок в нем нужен только нам.

Андрей Стадник
  Re: Эта поганая страна
СообщениеДобавлено: 09.12.10 03:10 
Советник по общим вопросам

Это первый шаг к тому, что бы на АУП завести тему о политике. Однозначно начнется ср@ч. Лично мне не нравится. Дело твое, но я не одобряю таких тем.

Czyan
СообщениеДобавлено: 09.12.10 03:16 
Ведущий консультант

Каждый делает свой выбор.
У нас не детский сад и поливать сиропом здесь никто не будет.
В рамках приличий и с соблюдением Правил Форума каждый волен высказывать свое мнение.
Если будут темы - я создам раздел и о политике - мне не жалко.
Политика же Форума такова: допустимы любые темы, которые соблюдают Правила форума и не нарушают действующее законодательство.

Czyan
СообщениеДобавлено: 09.12.10 04:25 
Ведущий консультант

Виктор Берковский "Каждый выбирает по себе"

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох да заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею.

L54
СообщениеДобавлено: 09.12.10 19:00 

Еще во время существования Советского Союза поехали на неделю в Узбекистан. Из Ташкента возвращались поездом Первые 1.5 суток ехали через пустыню, всю дорогу играли в карты. И так до самого Актюбинска. Там стоянка 30 минут, вышли, закупили продуктов, когда поезд тронулся, опять за карты. Успели сделать по одной раздаче, и въехали в березовую рощу. Весь вагон как по команде вскочил, карты в сторону, все прилипли к окнам, и не могли отлипнуть примерно 15 минут, пока роща не кончилась.

Господа критики России, если Вам это ни о чем не говорит, то уезжайте. Хороших мест на Земле много.

"Все будет хорошо. Россия будет великой. Нокак долго ждать и как трудно дождаться!" Александр Блок, дневники, 22 апреля 1917г.

Совсем молодым напомню, что 22 апереля - это день рождения Ленина. А чем особен 1917 год, не напоминаю.

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 10.12.10 00:29 
Советник по развитию бизнеса

L54 писал(а):
Господа критики России, если Вам это ни о чем не говорит, то уезжайте. Хороших мест на Земле много.

Хорошо там, где нас нет!
Вот потому и хорошо, что ...нет.

sota
СообщениеДобавлено: 10.12.10 01:51 

Czyan писал(а):
для кого МОЯ страна, является ЭТОЙ.

Если бы я тогда захотела сделать акцент на слове "ЭТОЙ", я бы точно также это слово выделила. Но я без злого умысла употребила указательное местоимение, которые Вы трактовали по-своему.

Цитата:
Часто слышу, как люди произносят фразы вроде «эта страна», «здесь все не по-человечески», «чего вы хотели – это же Россия», «у нас все через одно место»…
Так говорят совершенно разные люди: люди разных социальных групп, профессий, имеющие разный образовательный уровень и достаток.

Хочу заметить, что так не только говорят, это существует. Независимо от того нравится это кому-то или же не нравится. Не нужно кривить душой.

Цитата:
Но есть у всех этих людей много общего: они не ассоциируют себя со страной – «эта страна», еще они считают, что кто-то должен прийти и все исправить.

Это неправда. Точнее - правда частичная.
Данный уклад складывался веками, в России ничего не изменится, для этого необходимо удавить всё население... Страна значительных размеров, всё в глубочайшей астении какой-то находится. Неужели непонятно, что что-то поправить крайне затруднительно... Несбыточные желания...
И мне нравится стремление к улучшению (да-да), но дофенизм нынче преобладает, и это же просто-напросто бредовые иллюзии, учитывая, опять же, уклад давний и население. И это всё - краснобайство. Слишком уж велико запущение.
И поэтому - несправедливо НАЛЕТАТЬ на тех, кто хочет уехать/улететь/уплыть из страны при этой самой безнадёжной ситуации. (которую некоторые, далёкие от реализма люди, не хотят таковой признавать)

Цитата:
А ведь наша страна – это наш дом.
Нам здесь жить.
И как мы здесь будем жить – зависит только от нас.

В том-то и дело! И учитывая ВСЕХ, можно сразу же прийти к выводу печальному. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ еще долгое, долгое, долгое............долгое время.

Цитата:
Живя по принципу «не я такой – жизнь такая», люди живут в грязи, но оправдывают себя и свою низость тем, что окружающий мир виноват в том, мы живем не в том счастливом и светлом мире, о котором многие мечтают в юности.

Умозаключение, имхо, неточное. Если, к примеру, человек считает, что мир плох (но не будем хотя о мире...), что страна плоха, это вовсе не означает, что сей человек живёт не по понятиям и низок. (!)
Если до человека уже сложилась система грязи, человек в этом не виноват и он имеет право утверждать тогда, что эта система мерзкая. (конечно, в том случае, если он сам чтит некие жизненные законы и не является порочным и т.п.)

sota
СообщениеДобавлено: 10.12.10 02:05 

L54 писал(а):

Говорит. Но эти милые символичные моменты не способны, к сожалению, затмить реальность.

L54 писал(а):
"Все будет хорошо. Россия будет великой. Нокак долго ждать и как трудно дождаться!" Александр Блок, дневники, 22 апреля 1917г.

Нда, меткий примерчик. Эйнштейн тоже утверждал, что атомную энергию начнут использовать лет эдак через 100, но уже в 1945-м “Enola Gay” таки сбросил бомбу.

Svetlanova
СообщениеДобавлено: 10.12.10 12:56 

Кстати тема не только и не столько политическая..
В нашей стране есть немало людей, которые живут в достатке, которые довольны своей жизнью здесь и не хотят никуда узжать, и не называют свою страну "этой", так как, на мой взгляд, дело тут, действительно, не в стране.
Те, кто хочет хорошо жить и иметь возможность обеспечить своих детей, они все для этого делают - работают, получают новые знания, совершенствуют в первую очередь себя и свои условия существования, а не ноют по форумам, как все плохо. Нытикам и лентяям и за границей не лучше будет

Czyan
СообщениеДобавлено: 10.12.10 13:10 
Ведущий консультант

Svetlanova писал(а):
Нытикам и лентяям и за границей не лучше будет

Я думаю, им будет плохо везде.
И нигде им не будут рады.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]