Czyan писал(а):
для кого МОЯ страна, является ЭТОЙ.
Если бы я тогда захотела сделать акцент на слове "ЭТОЙ", я бы точно также это слово выделила. Но я без злого умысла употребила указательное местоимение, которые Вы трактовали по-своему.
Цитата:
Часто слышу, как люди произносят фразы вроде «эта страна», «здесь все не по-человечески», «чего вы хотели – это же Россия», «у нас все через одно место»…
Так говорят совершенно разные люди: люди разных социальных групп, профессий, имеющие разный образовательный уровень и достаток.
Хочу заметить, что так не только говорят, это существует. Независимо от того нравится это кому-то или же не нравится. Не нужно кривить душой.
Цитата:
Но есть у всех этих людей много общего: они не ассоциируют себя со страной – «эта страна», еще они считают, что кто-то должен прийти и все исправить.
Это неправда. Точнее - правда частичная.
Данный уклад складывался веками, в России ничего не изменится, для этого необходимо удавить всё население... Страна значительных размеров, всё в глубочайшей астении какой-то находится. Неужели непонятно, что что-то поправить
крайне затруднительно... Несбыточные желания...
И мне нравится стремление к улучшению (да-да), но дофенизм нынче преобладает, и это же просто-напросто бредовые иллюзии, учитывая, опять же, уклад давний и население. И это всё - краснобайство. Слишком уж велико запущение.
И поэтому - несправедливо НАЛЕТАТЬ на тех, кто хочет уехать/улететь/уплыть из страны при этой самой безнадёжной ситуации. (которую некоторые, далёкие от реализма люди, не хотят таковой признавать)
Цитата:
А ведь наша страна – это наш дом.
Нам здесь жить.
И как мы здесь будем жить – зависит только от нас.
В том-то и дело! И учитывая ВСЕХ, можно сразу же прийти к выводу печальному. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ еще долгое, долгое, долгое............долгое время.
Цитата:
Живя по принципу «не я такой – жизнь такая», люди живут в грязи, но оправдывают себя и свою низость тем, что окружающий мир виноват в том, мы живем не в том счастливом и светлом мире, о котором многие мечтают в юности.
Умозаключение, имхо, неточное. Если, к примеру, человек считает, что мир плох (но не будем хотя о мире...), что страна плоха, это вовсе не означает, что сей человек живёт не по понятиям и низок. (!)
Если до человека уже сложилась система грязи, человек в этом не виноват и он имеет право утверждать тогда, что эта система мерзкая. (конечно, в том случае, если он сам чтит некие жизненные законы и не является порочным и т.п.)