Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
L54
  Re: Эта поганая страна
СообщениеДобавлено: 10.12.10 22:15 

Александр Горшунов писал(а):
"Это моя философия: жить надо там, где любимую женщину встретил"
А ежели бы вы ее на отдыхе где нить на Чукотке встретили?
:-o

Поставил бы шалаш в месте встречи и дальше чем на 5 метров не отходил бы.

А если серьезно, "там" - это значит "в той стране".

L54
СообщениеДобавлено: 10.12.10 22:21 

sota писал(а):
Бред. Если Вас любимая женщина заставляет (в моральном плане) жить там, где Вы её встретили, то я не знаю даже, как такую ситуацию назвать... Люди уже давно не соглашаются на рай в шалаше. Это же просто мура какая-то. О детях тоже нужно думать.

Шалашей у нас два, скромные, двухэтажные, в 40 км от МКАД. В Москве - трехкомнатная квартира в элитном районе. Ребенок через год закончит МАрхИ, ее проекты уже сейчас отбираются на выставки. Такие вот бред и мура.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 10.12.10 22:26 
Советник по общим вопросам

Хм. А у меня родовое поместье. 12 соток, на которых живет уже четвертое поколение и домик, который перестроил.
Куда я отсюда? Где родился, там и закончу свои дни.
До кризиса 2008 (когда у нас цены на землю взлетели) предлагали деньги, достаточные для того, что бы купить неплохой особнячок на французском средиземноморском побережье.
Ни за что. Никогда. И не на каких условиях.

sota
СообщениеДобавлено: 10.12.10 22:33 

L54,
И что дальше? Всё равно это - тошнотворная Москва.
Нужно стремиться жить в социальных государствах.
"Хорошее государство - не роскошь, а насущная необходимость для развития" - цитата знаете откуда.

L54
СообщениеДобавлено: 10.12.10 22:56 

sota писал(а):
L54,
И что дальше? Всё равно это - тошнотворная Москва.

Да, в Москве есть и свои прелести, и свои "прелести". А 40 км от МКАД - это место Гжель. Думаю, название Вам знакомо. Там в карьере, оставшемся после добычи глины, вода настоящего морского цвета. Там летают махаоны - бабочки, которых я нигде больше ни разу не видел. Туда приезжаешь - и оказываешься на другой планете. Но это еще не все.

Лет 10 назад перевозили туда к себе тещу из Шатуры. И, следуя принципу: ложь, если она не во вред, то - во благо, сказал ей, что это особое место и меньше 80 лет иам никто не живет. И через секунду понял, что сказал-то я правду! На тот момент всем, кто стоял у истоков (участки - 1956 года) было от 70 до 80, и среди них не было ни одного - как бы это сказать? дряхлого, что ли? Словом, больше чем на 50-60 не выглядел никто.

Лучше не буду продолжать, а то так и тянет рассказать про каждого соседа персонально. Скажу только про родителей, им по 80, отец по-прежнему работает в детском журнале и помогает мне по строительству. Мать продолжает научную деятельность. Дай им бог здоровья.

Если аргумент про любимую женщину Вас не убедил, может, эта информация поможет что-то понять?

sota
СообщениеДобавлено: 10.12.10 23:33 

L54 писал(а):
Да, в Москве есть и свои прелести, и свои "прелести". А 40 км от МКАД - это место Гжель. Думаю, название Вам знакомо. Там в карьере, оставшемся после добычи глины, вода настоящего морского цвета. Там летают махаоны - бабочки, которых я нигде больше ни разу не видел.

Вы этими словами в очередной раз доказали то, что наши люди удивляются даже таким мелочам, в то время как в странах, близких к определению "идеальное социальное государство" это всё даже не сочтут за нечто сверхъестественное.

L54 писал(а):
Если аргумент про любимую женщину Вас не убедил, может, эта информация поможет что-то понять?

Помогла понять определённо. Даже не сомневайтесь :yes:
И ещё... Допустим, если любимый человек отказывается ехать с Вами куда-то - то это несколько чудаковато.

И вообще - причём тут бабочки, мухи, собаки... В государстве нет защиты граждан. И никакие бабочки не помогут. Будь они хоть махаоны, хоть павлиноглазки. Чёрт! Как можно это не понимать? Да, пока есть силы, деньги, можно жить, я не спорю. Но вот что ждёт в такой стране в будущем... И даже денежки не спасут.

P.S. Негативные моменты есть везде и в других странах, я это понимаю.

L54
СообщениеДобавлено: 10.12.10 23:47 

Чтобы не мешать две темы, отвечаю на это письмо:
Цитата:
А Вы никак опять правды напугались... К тому же, ПОЧЕМУ Вы приводите в пример поэтов, которые жили уже ДАВНО? Что они могли знать о современной России?
Что же, спрашивается, родственники Блока тогда уезжали в Италию, Англию...

Моя родная сестра уже 8 лет как гражданка Германии. А живет там еще на 10 лет больше. При этом Москву и Гжель любит не меньше, чем до отъезда.

Кстати Блок, который "жил уже давно" и при этом до сих пор популярен не меньше, и про Вас писал:

И всем казалось, что радость будет
Что в тихой гавани все корабли
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели

И голос был сладок, и луч был тонок
И только высоко у царских врат
Причастный к тайнам, плакал ребенок
О том, что никто не придет назад

sota
СообщениеДобавлено: 11.12.10 00:39 

Я тоже могу в противовес примеры привести о своих родственниках, но что толку... Кто-то из них после отъезда в Норвегию ни разу даже не подумал о России в каком-то высшем свете.
Но я любое мнение уважаю, которое Вы тут высказываете.

Символы, которые использовал Блок в своём творчестве, к современности не имеют уже отношения. Он популярен, но он не предсказатель. И о современной России он ничего не знал. Только предполагал.
Давайте ещё Есенина вспомним, его стихи о чУдной Родине...

Поэзия - это прекрасно. Но поэты - люди особенные, я повторяю, они зачастую просто закрывали глаза на мир реальный.
Хотя... С другой стороны, они писали и откровенные стихи (о грязи и т.п.), но эти произведения просто уничтожались. Вы же знаете, что в нашей стране свобода слова - это лишь подлая условность.

L54
СообщениеДобавлено: 11.12.10 01:01 

Можно еще вспомнить Лермонтова. Он писал про Россию и так:

[...]

и так:

[...]

Так что, действительно, умом Россию не понять ...
====================================================

Вам не приходило в голову, что лет через 50/100/150 может произойти глобальный природный катаклизм, и люди, привыкшие к спокойной и благополучной жизни, элементарно погибнут? Потому что утратили навыки выживания. А русский народ хоть и с мучениями, но пройдет через кризис и сохранит земной генофонд?

Если считаете эту мысль слишком абстрактной, вот другая. Для меня, скажем Вена - это рай, только черно-белый. А Москва - обыкновенный земной город, но зато цветной. Если для Вас это не так, Вам действительно надо выбирать место жительства исходя из уровня жизни.

L54
СообщениеДобавлено: 11.12.10 01:12 

Коллеги, следящие за обсуждением, кто смотрел фильм "Бег"? И, посмотрев, продолжает думать, что надо улетать в жаркие страны?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]