Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Андрей Стадник
  Re: Эта поганая страна
СообщениеДобавлено: 11.12.10 01:21 
Советник по общим вопросам

8 лет назад, в 2002-м году как то ввязался в проект организации промышленного производства коагулянтов на новой основе.
Если у нас везде применяется сульфат алюминия, то здесь речь шла о гидроксохлориде алюминия с использованием технологий, отличных от привычных. Основное сырье - алюмосодержащие глиноземы с особыми характеристиками, которыми богата Норвегия.
У них она давно используется, а для нас ново. Посчитали - целесообразно.
Рисковость с поставками сырьевой базы - второй вопрос (забегая вперед, скажу, что из за этого проект и не был до конца реализован).
Ездил я в Норвегию. Больше недели жил в Драммене. Может от того мне там не понравилось, что было очень холодно. А может, от того, что поговорить вообще не с кем. И пиво у них плохое.
Смешно, что мой английский почти никакой, но общаться могу. А там его тоже почти никто не знает.
А единственный русскоязычный представитель с их стороны - хоть и гражданин Норвегии, но коренной индус, еще при Союзе учившийся в СССР :-).
Очень чисто. Но очень скучно.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 11.12.10 01:30 

Цитата:
Вам не приходило в голову, что лет через 50/100/150 может произойти глобальный природный катаклизм, и люди, привыкшие к спокойной и благополучной жизни, элементарно погибнут? Потому что утратили навыки выживания. А русский народ хоть и с мучениями, но пройдет через кризис и сохранит земной генофонд?

Был бы рад согласиться, но вступает в силу соседняя тема об абсолютной деградации новых поколений.
Хотя эта деградация пока еще в большей части относится к городской молодежи, американская пропагандистская машина не прекращает работать.

sota
СообщениеДобавлено: 11.12.10 01:34 

L54 писал(а):
А русский народ хоть и с мучениями, но пройдет через кризис и сохранит земной генофонд?

Вряд ли так будет. Русский народ просто перебьёт друг друга. Другого не ждите.
Цитата:
Потому что утратили навыки выживания.

Навыки никто не утратил, не нужно таких уж беспомощных людей из них делать. Человек должен уметь выживать в кризисных и экстремальных ситуациях, но и государство (если рассматривать экономическую безопасность) тоже должно уметь это делать (!)

Андрей Стадник писал(а):
Очень чисто. Но очень скучно.

Андрей, веселье в кабаках, еще где-то... Для страны главное - стабильность и защищённость населения. Идеальной защищённости, естественно, не добиться, но уровень должен быть высоким. Вообще, имхо, хороши страны, которые не лезут никуда, о них даже и не слышно по сути, но в них действительно спокойно. И лучше уж так.
А у нас весело, да, - пьянки, драки, песни - традиционная Россия. Если Вам это нравится... Хм. Ну ок.

L54
СообщениеДобавлено: 11.12.10 01:56 

Цитата:
Навыки никто не утратил, не нужно таких уж беспомощных людей из них делать

Зря Вы так думаете. Вспомните сообщения из Нью-Йорка 12 и 13 сентября 2001 года. Паника стояла не просто из-за массовой гибели людей. Люди были в шоке именно потому, что перевернулись устои. Все были с пеленок уверены, что государство обладает высшей силой и защитит от любых проблем. Это был такой же постулат, как то, что небо голубое. И когда это оказалось не так, началась паника в самом прямом смысле. Никто не мог понять, как жить дальше. Только на третий день все стали приходить в себя.

Андрею Стаднику: история из соседней темы, конечно, сильная, но я, например, в своей дочери уверен. Тьфу-тьфу, и с силой характера, и с умишком все в порядке. И про войну она последний раз задала "не тот" вопрос в 6 лет: пап, а волки во время войны людей ели? А кого больше - наших или немцев?

Наверняка и Вы про своих дочерей можете сказать то же самое.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 11.12.10 02:02 

У, как все запущено.
Ну какие пьянки, драки, песни? Это быдло. Нашли с кем сравнивать. Данный контингент имеет место быть везде. И в Украине тоже. И умирает рано. От ножевых, цирроза печени или обморожения.
Такие люди просто на виду, поэтому заметны.
Нельзя по ним равнять нацию.
Sota, Вы не понимаете мужчин.
Дальнейшее обсуждение этой темы не имеет смысла.

Давайте лучше где нибудь там о производстве пообщаемся.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 11.12.10 02:20 

Цитата:
Наверняка и Вы про своих дочерей можете сказать то же самое.

Хотелось бы так сказать. Навязываю. Рассказываю. Заставляю слушать. Не интересно.
С мальчиками было бы проще.
По правде говоря, подумываю совершить диверсию и испортить в телевизоре тюнер, оставив панель только для просмотра ДВД.
Скажу, что так и было, а ремонту не подлежит :-)
С утра до ночи сплошные шоу и дурацкие сериалы с фоновым смехом... Либо американские, либо скопированные с американских.
Чистой воды иссушающая мозги пропаганда примитивности.

sota
СообщениеДобавлено: 11.12.10 02:29 

Андрей Стадник писал(а):
Ну какие пьянки, драки, песни?

Дык это Вам веселье понадобилось. А в России большинство именно под этим и понимает веселье. Я Вам привела пример веселья, которое существует в России независимо от того, нравится оно Вам или нет. Мне - не нравится. Алкаши в ватниках - так называют нашу нацию. Но я по таким людям, конечно же, не сужу обо всей нации. Но нация однозначно негодная. (если брать в целом, и при этом если брать в расчёт НЕ быдло)
Когда в стране скучно, но при этом можно не закрывать машину, оставляя её на какое-то время на улице - мне это нравится. Я не пойму, Вы-то чего желаете, какое веселье ещё, какие встряски...

А чушь я даже понимать не хочу. Мне это не нужно.
К тому же по трём мужчинам нельзя судить, понимаю я их или нет. (!) Что за речи такие? И вообще это очень тонкие понятия. Просто здесь каждый из вас - сильнейший отчизнолюбец. И даже не хотите взглянуть на ситуацию с другой стороны. Замерли в своей позиции.
В истории Отечества всё сказано. Обо всех веселых моментах.
В России наблюдается чрезвычайное веселье, да-с. Начинают бороться с пьянством - привет самогону. Примеров много.

Цитата:
Зря Вы так думаете. Вспомните сообщения из Нью-Йорка 12 и 13 сентября 2001 года. Паника стояла не просто из-за массовой гибели людей. Люди были в шоке именно потому, что перевернулись устои. Все были с пеленок уверены, что государство обладает высшей силой и защитит от любых проблем. Это был такой же постулат, как то, что небо голубое. И когда это оказалось не так, началась паника в самом прямом смысле. Никто не мог понять, как жить дальше. Только на третий день все стали приходить в себя.

И? Да в любой стране люди бы после такого не пришли в себя.
И о чём это говорит? По-вашему, нужно жить в постоянном ожидании чего-то скверного. Не проще ли тогда сразу пойти в лес на сучочке "хрыньк", м?При этом пусть государство себе там шикует, грабит, развлекается, нарушает законодательство... У Вас так получается.
Это я лишь интерпретировала Ваши слова. Вы именно в каком-то таком направлении рассуждаете.

Czyan
СообщениеДобавлено: 11.12.10 02:41 
Ведущий консультант

sota писал(а):
К тому же по трём мужчинам нельзя судить, понимаю я их или нет. (!) Что за речи такие? И вообще это очень тонкие понятия. Просто здесь каждый из вас - сильнейший отчизнолюбец. И даже не хотите взглянуть на ситуацию с другой стороны. Замерли в своей позиции.

Ну да, три голоса против одного - полная фигня.
А почему и на основании каких данных Вы считаете, что Вы правы?

К слову о мухах и воровстве.
Почему Вы не вспомните разлагающуюся от наркотиков Голландию?

Мадрид, держащий пальму первенства в Европе по уличному воровству.
Туристам там опасно.

Сытую Германию, в которой уровень алкоголизации намного выше нашего.
В России пьют. Но много больше пьют в той же Германии или США. Это уже статистика ВОЗ.

Давайте поговорим о финнах.
Вы слышали о таком массовом и любимом финнами развлечении, как катание на пароме?
На пароме нет сухого закона, и тысячи финов покупают билет, чтобы просто нажраться.

США, страна констрастов.
Вы слышали, что такое гетто?
Туда ночью даже полиция боится заезжать.

Ах, да... США, страна свободы и демократии.
Давайте вспомним про расстрелы школьников и покупателей в магазинах.
Да и маньяков там явно больше.

Я не знаю как там в Ваших краях, но в той России, что видел я, проблем много, но в таком виде они не встречаются.
Я не видел и не слышал о массовом паломничестве на паромы с целью нажраться, из пулеметов в магазинах у нас не стреляют, про гетто мы не слышали, наркоту в открытую не продают.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 11.12.10 04:22 

Цитата:
Дык это Вам веселье понадобилось. А в России большинство именно под этим и понимает веселье.

Веселье. Странное слово. В том понимании, в котором знаете его Вы, оно находится вне любого здравого смысла..
Это типа, набить рыло собутыльнику, а потом сообща с ним выйти на улицу - крушить машины и приставать к прохожим?
А еще веселье бывает - побриться налысо, поймать и убить ливийского или турецкого студента.
Еще веселье бывает – приехать в чужую страну и превратить в г…но не говорящего по-русски бармена, гида, консьержа и т.п.
Еще дага или нохчу можно сообща ногами запинать. Можно- но страшно. Эти не простят. Найдут и медленно отрежут голову.
И совершенно правильно сделают.

Это веселье?

L54
СообщениеДобавлено: 11.12.10 11:54 

Sota, я понял Вашу тайную мысль. Вы хотите перед отъездом вдоволь пообщаться на родном языке. Это правильно. Высокоразвитые страны, заботящиеся о каждом жителе, тем не менее такой возможности Вам не предоставят.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]