Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Capriccio
  Re: Эта поганая страна
СообщениеДобавлено: 21.12.13 23:11 
Советник по вопросам рекламы и PR

mikhaylov писал(а):
как ты себя настраиваешь так и живешь, хорошо жить можно везде.

Есть такое дело. Но если бы все зависело от настроя, не было бы такого понятия, как менталитет.
У нас в провинции наблюдается разница в модели поведения людей, которые живут в 15 км друг от друга. ;-)

L54
СообщениеДобавлено: 26.01.14 18:05 

Изображение

nastenok
СообщениеДобавлено: 19.04.14 23:08 

Откуда: родилась в крыму, потом переехали в москву и сейчас учусь в Финляндии))
L54 писал(а):
Изображение

Хочу заметить, что да конечно тут чисто, но не от того что люди не мусорят, а от того что тут убирают. Именно про Финляндию, расскажу. Странно тут выходит. Захожу на территорию колледжа(как у нас где профессии получают), и там стоооооооолько мусора,просто ужас, стаканы от кофе и пачки сигарет, прихожу через день, а там уже ничего нет.

Так же валяется все по пути,но быстро убирается. при этом все такие если например решишь выкинуть что-то типа мимо урны, на тебя посмотрят косо.

Про напивание...ну мы русские вообще никакие не алкоголики, знали бы как бухают финны. Просто люди ездят в эстонии, латвии, Питер для того чтобы убиться нафиг. Да вообще все жесткие алкаши, и главное пьют не чуть чуть, а именно НАПИВАЮТСЯ. Это известная финская история. Далее, студенты немцы, французы, и все остальные пьют тоже нормально, постоянно им что-то надо устроить. А русские, тут очень приличные.

Но что отличается тут? это ТОЛЬКО про Финку! Я оставляю свой ноутбук в холле, а когда прихожу он стоит там же. Я забыват телефон на столе в холле, я прихожу и он там. Девочка, в автобусе забыла сумку со всеми причитающимися и куртку, все нашла все вернула через месяц.

Да и вообще, столько всего можно написать.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 19.04.14 23:23 
Советник по общим вопросам

L54, Capriccio, куда вы пропали? Лена???
Андрей Феликсович, я начинаю нервничать. Звоню на следующей неделе. Во вторник.
Уже хотел сейчас, да вспомнил, что Пасха.
Ребята, не пропадайте пожалуйста.

mikhaylov
СообщениеДобавлено: 21.04.14 13:58 

L54 писал(а):
Изображение

даже если мы все это будем соблюдать, то все равно до европы нам будет далеко

elenn
СообщениеДобавлено: 07.12.20 11:03 

Czyan писал(а):
Небольшая статья с моего блога от 15 марта 2010.
[...]
Посвящается всем тем, для кого МОЯ страна, является ЭТОЙ.

Но есть у всех этих людей много общего: они не ассоциируют себя со страной – «эта страна», еще они считают, что кто-то должен прийти и все исправить.

Представьте: Вы встречаете человека, который жалуется, что у него дома настоящий гадюшник.
Он говорит: «У меня дома такой бардак, везде грязь, все разваливается. Почему никто не придет ко мне домой и не наведет порядок?»

Смешно?
Странно?
Противно?
Этот человек вызывает жалостливое презрение?

А ведь наша страна – это наш дом.
Нам здесь жить.
И как мы здесь будем жить – зависит только от нас.

Живя по принципу «не я такой – жизнь такая», люди живут в грязи, но оправдывают себя и свою низость тем, что окружающий мир виноват в том, мы живем не в том счастливом и светлом мире, о котором многие мечтают в юности.

Зато каждый Вася Пупкин, проживший жизнь как мокрица, имеет достаточно оправданий собственной низости – он всего лишь поступал как все…

Мне вспоминаются слова из кодекса Буси-До: «Честь – категория внутренняя. Человека можно лишить жизни, но не чести. Свою честь люди теряют сами.»

Наш мир – тот мир, который нас окружает – таков, каковы мы в нем.
Ищете виноватых в наших беда и несчастьях – подойдите к зеркалу.
Вместо того, чтобы пенять на окружающих, власти, неудачное время, судьбу – старайтесь стать чуточку лучше и стремитесь сделать чуточку лучше наш мир.

Никто кроме нас не наведет порядок в нашем доме.
Это наш дом, и порядок в нем нужен только нам.

Отвечу кратко. Национальную гвардию ваше правительство создало специально для таких вот людей, которые хотят исправить , улучшить жизнь, - и как только этот человек начнет убеждать открыто в этом народ(как при революции делали), то его в лучшем случае для начала предупредят, а потом, если не поймет, - посадят за наркотики или еще что-нибудь, чтоб не вякал.
Так что правильно говорят, - это ж Россия.Эта страна всегда была третьего сорта, и менталитет тут такой - бей своих , чтоб чужие боялись, а еще - набивай карманы шире.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]