Небольшая статья с моего блога от 15 марта 2010.
[...]Посвящается всем тем, для кого
МОЯ страна, является
ЭТОЙ.
Представьте: Вы встречаете человека, который жалуется, что у него дома настоящий гадюшник.
Он говорит: «У меня дома такой бардак, везде грязь, все разваливается. Почему никто не придет ко мне домой и не наведет порядок?»
Смешно?
Странно?
Противно?
Этот человек вызывает жалостливое презрение?
А ведь наша страна – это наш дом.
Нам здесь жить.
И как мы здесь будем жить – зависит только от нас.
Живя по принципу «не я такой – жизнь такая», люди живут в грязи, но оправдывают себя и свою низость тем, что окружающий мир виноват в том, мы живем не в том счастливом и светлом мире, о котором многие мечтают в юности.
Зато каждый Вася Пупкин, проживший жизнь как мокрица, имеет достаточно оправданий собственной низости – он всего лишь поступал как все…
Мне вспоминаются слова из кодекса Буси-До: «Честь – категория внутренняя. Человека можно лишить жизни, но не чести. Свою честь люди теряют сами.»
Наш мир – тот мир, который нас окружает – таков, каковы мы в нем.
Ищете виноватых в наших беда и несчастьях – подойдите к зеркалу.
Вместо того, чтобы пенять на окружающих, власти, неудачное время, судьбу – старайтесь стать чуточку лучше и стремитесь сделать чуточку лучше наш мир.
Никто кроме нас не наведет порядок в нашем доме.
Это наш дом, и порядок в нем нужен только нам.