Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  
Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 28.04.11 11:59 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
Я один раз готовил. С вопросом ЕСТЬ было сложнее, посему теперь воздерживаюсь от Итальянских кухонь.

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
Ольга Кряжич
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 28.04.11 12:02 
Советник по развитию бизнеса

Зарегистрирован: 06.03.09 16:38
Сообщения: 2250
L54 писал(а):
Попробуйте выговорить.

А укусить - рта не хватает! ;)

_________________
Cogito ergo sum.
С уважением - Ольга Кряжич
Вернуться к началу
 
 
Jina
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 24.05.11 13:21 

Зарегистрирован: 10.10.08 11:39
Сообщения: 35
Люблю я готовить? А Вы? Посмотрите у меня рецепт.
Щи с фасолью
Вложение:
Комментарий к файлу: Щи с фасолью
b316384d64a8f8eae63cb71fa9cf4201.jpg
b316384d64a8f8eae63cb71fa9cf4201.jpg [ 58.38 КБ | Просмотров: 9974 ]


Предварительно замоченную на 12 часов фасоль положить в кастрюлю, залить бульоном и поставить варить на медленный огонь на 1,5—2 часа. Затем отвар процедить, а фасоль протереть через сито. Картофель, морковь и лук почистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать. Положить капусту в суповую кастрюлю, залить горячим фасолевым отваром и варить 10 минут. Добавить картофель и варить еще 10 минут.

Морковь и лук поджарить на сковороде с растительным маслом, добавить томатную пасту, перемещать и тушить 2—3 минуты. Выложить смесь в щи и добавить протертую фасоль. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, размешать. Кипятить в течение 3—4 минут.

Перед подачей на стол посыпать щи мелко нарезанной зеленью. Можно положить нарезанное кусочками мясо из бульона.

Ингредиенты:

фасоль 400 г
капуста белокочанная 300 г
картофель 300 г
перец душистый горошком 5-6 шт
масло растительное 3 ст. ложка
томат-паста 2 ст. ложка
бульон мясной 2 л
лавровый лист 1-2 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
 
 
Jina
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 04.06.11 14:01 

Зарегистрирован: 10.10.08 11:39
Сообщения: 35
А вот еще вам пирожки.
Вложение:
Комментарий к файлу: Пирожки
cookies.jpg
cookies.jpg [ 106.06 КБ | Просмотров: 9973 ]


Слоеное тесто для пирожков


Приготовить тесто — замесить из 1/2 стакана воды и 2 стаканов муки, из которой оставить 1/4 стакана на подсыпку, раскатывая тесто в полпальца толщиной. 200 г свежего масла промыть в очень холодной воде, растереть ложкой так, чтобы не осталось ни одной крупинки, отжать несколько раз в салфетке, чтобы не осталось ни капли воды.

Положить на тесто плоский кружок этого масла, который должен быть вдвое меньше раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипнуть, раскатать продолговатую лепешку на отдельной гладкой доске небольших размеров, накрыть салфеткой, поставить на холод на четверть часа. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на четверть часа в холодное место. Повторить эту процедуру до 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что уйдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать тесто надо непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не замерзало; когда печь будет готова, раскатать тесто, сделать пирожки, переложить их на противень, слегка смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Смазать верх, но не бока пирожков взбитым желтком с добавлением холодной воды и масла и с холода поставить прямо в горячую духовку, чтобы масло не успело растаять. Когда пирожки подрумянятся и будут легко сдвигаться с листа, вынуть, уложить на блюдо на красиво сложенную салфетку, подавать горячими.

Слоеные пирожки приготовляются разных форм: в виде рога изобилия, в виде сложенных книжек, круглые и полосками.

Ингредиенты:

вода 0.5 стакан
мука 2 стакан
масло 200 г
Вернуться к началу
 
 
Александр Горшунов
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 04.06.11 14:36 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
И что делать голодному, сидящему на работе? Захлебнуться слюной при рассматривании пирожков?
:) Усе бросил работу, пошел внедрять рецепт в жизть.

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
L54
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 04.06.11 16:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.10.10 21:47
Сообщения: 4872
Откуда: Москва
На первом курсе в один из дней у нас гражданская оборона была четвертой парой и заканчивалась в полпятого. После этого все бросались за хоть какой-нибудь едой. А один раз полковник не дал разойтись и повел всех в расположенный в часе езды музей гражданской обороны. И там на видном месте - сухой паек на случай военных действий. Яблоко, хлеб, масло, вареные яйца, копченая колбаса, что-то еще. Все пластиковое, но глазом от настоящего отличить невозможно. Вот это было настоящее испытание!

_________________
Удача приходит и уходит, а бороться надо всегда.
Вернуться к началу
 
 
Александр Горшунов
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 10.06.11 20:19 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
Девушка у диетолога:
- Мама считает, что полезно кушать фрукты, овощи, злаки. Папа считает, что полезнее мясо, рыба, молоко. А дед уверяет, что за день надо
обязательно бутылочку водки оприходовать. Как быть?
- На завтрак и обед, считайте, что прав папа. А на ужин и полдник, что мама.
- А дедушкин совет, значит ерунда.
- А сколько ему лет?
- 103-ий пошел.
- О! И дедушка поделился отличным советом.

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
Алиска
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 07.10.11 10:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.10.11 09:37
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Я всегда на диете, но мужа же не стоит также кормить, готовою ему все самое каллорийное))) могу спокойно устоять перед вкусной едой

_________________
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить
Вернуться к началу
 
 
lenochek
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 15.10.11 15:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.10.11 09:50
Сообщения: 21
жену не перевоспитаете. диетические продукты лучше кушать, чем холестерин повышать. ну а вы мужик- так что должны есть нормальную еду.
Вернуться к началу
 
 
Mosta
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 21.10.11 07:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.10.11 09:04
Сообщения: 14
Алиска писал(а):
Я всегда на диете, но мужа же не стоит также кормить, готовою ему все самое каллорийное)))

Самое каллорийное, чтобы ожирение быстрее заработал? :-D Каллорий в пище должно быть адекватно их суточным затратам. Даже для мужчин. Если ваш муж не занимается спортом и работа не физическая, то таким питанием вы можете оказать ему медвежью услугу.
Вернуться к началу
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
© АУП-Консалтинг, 2002 - 2024