Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  
Автор Сообщение
lusyka82
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 18.05.12 15:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.05.12 15:45
Сообщения: 5
Что то все пирожки.. Может супчиком побалуемся:)
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Для приготовления грибного супа-пюре потребуются следующие ингредиенты:
Грибы (желательно шампиньоны) - 0,5кг
Любой бульон(телячий, куриный) - 0,5 л
Масло сливочное - 50г,
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 200г,
Лук-репка - 2 шт,
Черный молотый перец,
Репчатый лук — 1-2 шт
Мука — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец
Масло подсолнечное (для жарки)
Зелень мелкорубленая и соль по-вкусу.

Готовим:
Вложение:
Комментарий к файлу: Грибной суп-пюре из шампиньонов
149_80_A1.jpg
149_80_A1.jpg [ 24.54 КБ | Просмотров: 2873 ]

1. Порезать свежие грибы и репчатый лук на мелкие кусочки. Выложить на большую и глубокую сковородку вместе с подсолнечным маслом и жарить до размягчения(возможно потребуется добавить немного водички).
2. Когда грибы размягчились, измельчите их в блендере (или измельчите другим способом), затем добавьте бульон (1 стакан) и смешайте все до пюреообразного состояния.
3. Обжарьте сливочное масло с мукой в течение 2 минут на глубокой сковороде. Постепенно добавляйте бульон к маслу, постоянно помешивайте чтобы не было комочков.
4. Добавьте в сковородку пюре из грибов с бульоном, доведите до кипения.
5. Переложите все в кастрюлю, добавьте по-вкусу соль и специи, немного зелени. Помешивая, варите на слабом огне примерно 7 минут.
6. Затем добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
7. Сверху посыпьте грибной суп-пюре мелкорубленой зеленью и добавьте сметану.
Вернуться к началу
 
 
Орхи
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 21.05.12 18:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.04.12 16:21
Сообщения: 1107
Откуда: Питер
Что-то есть захотелось...
А до конца рабочего дня еще 40 минут. (((

_________________
Если меня любить - я сверну горы, если нет - шею.
Вернуться к началу
 
 
larkin
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 20.06.12 23:12 

Зарегистрирован: 20.06.12 22:57
Сообщения: 4
А кто нибудь знает хорошие рецепты лукового супа?
Вернуться к началу
 
 
Андрей Стадник
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 20.06.12 23:27 
Советник по общим вопросам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.12.08 14:50
Сообщения: 4516
Откуда: Украина, Киев
Девочки, все хорошо. НО. Все мы хомо сапиенсы по натуре - хищники. Прежде всего это касается мужчин.
Не кормите своего мужчину травкой, если не желаете что бы он стал или травоядным, или ушел искать другую хищницу.

_________________
С уважением, Андрей Стадник
Координатор [...]
Вернуться к началу
 
 
L54
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 21.06.12 07:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.10.10 21:47
Сообщения: 4872
Откуда: Москва
- Больной, на что жалуетесь.
- Ой, доктор, не знаю как и сказать ... в общем, импотентом стал
- А чем питаетесь?
- По диете: утром кисель, в обед картошечку, вечером опять кисель
- Ну, дорогой, от киселя и от крахмала только воротничок встать может

_________________
Удача приходит и уходит, а бороться надо всегда.
Вернуться к началу
 
 
Александр Горшунов
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 21.06.12 12:50 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
- Дорогой! Я хочу шубу
- Ух ты, моя хозяюшка, сейчас сгоняю за бураком и селедкой

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
Chikago
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 23.06.12 11:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.06.12 18:42
Сообщения: 5
Перевоспитать, невозможно хуже будет, ищите компромисс, да вроде он вам и не нужен она же вас на эти салатики не переводит готовит все же вам. Хвалит е тогда её за ее фигуру, стройность и а умение готовить, тогда может ворчать не будет
Вернуться к началу
 
 
ЕленаЯ
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 23.03.16 12:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.03.16 12:05
Сообщения: 7
larkin писал(а):
А кто нибудь знает хорошие рецепты лукового супа?



привет, я знаю рецепт [...])

Ингредиенты на 4 порции

Лук репчатый 3 шт
Бульон говяжий 1 л
Вино белое сухое 100 мл
Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л
Чеснок 1 зубчик
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 4 кусочка
Сыр твердый 100 г
Лавровый лист 3 шт
Тимьян 1/2 ч. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Оливковое масло 20 г


1 Приготовление лука — самая ответственная часть в этом рецепте. Начнем с того, что на среднем огне нагреем 2 ст. л. оливкового масла в большой сковородке с высокими краями.
Очистите лук и нарежьте его продольными кусочками. Поместите лук в сковородку и жарьте на большом огне, регулярно помешивая.

2 Примерное через 10 мин. добавьте щепотку сахара — так лук скорее приобретет коричневый «загар». Продолжайте жарить, пока лук не покроется карамелью (это может занять еще минут 30).

3 Уменьшите огонь. Очистите чеснок и выдавите в сковородку. Перемешайте и жарьте еще минуту.

4 Затем добавьте всю муку, снова перемешайте и жарьте еще 5 мин.

5 Вылейте примерно пол стакана белого сухого вина и дайте смеси покипеть 5-8 мин.

6 Добавьте лавровый лист, тимьян и посыпьте черным перцем.

7 Вот теперь выливайте сюда говяжий бульон, по вкусу добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения. После этого накройте крышкой и уменьшите огонь. В таком состоянии супу нужно провариться минут 30-40.

8 А в это время вы можете приговить тосты.

9 Теперь разлейте суп в посуду, выдерживающую жар духовки.

10 В каждую положите по куску запеченного белого хлеба.

11 На хлеб и немного вокруг него насыпьте измельченный сыр. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда тарелки. После примерно 10 минут (или как только запечется сыр), достаньте тарелки из духовки и подавайте суп на стол. Приятного аппетита!


[...]
Вернуться к началу
 
 
gonchar84
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 23.01.18 18:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.12.17 11:46
Сообщения: 98
klej писал(а):
Мы с женой всё время спорим. Я привык к обильной пище, а она сидит на диетических салатах для сохранения фигуры и ворчит, что ей уже надоело для меня жарить калорийные отбивные и шашлыки. Может для кого-нибудь знакомая ситуация?)


:lol: Забавно :-D . И у нас точь в точь подобная ситуация. Ну вы сами понимаете нас, мужчины - нам реально надоедает готовить одно для вас и совсем другое для себя. Мы, женщины, то на диетах, то ещё что - красота требует жертв 8-). В общем, выходим мы из этой ситуации так: просто [...] и всё - и муж доволен, и я свои "пищевые законы" могу спокойно соблюдать; а ещё просто не успеваешь и ему, и себе готовить - а тут заказал еду на дом и норм.; он есть то, что ему угодно, а я - своё :-)
Вернуться к началу
 
 
Sergei
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 25.02.18 17:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.02.18 17:42
Сообщения: 10
знакомая ситуация
Вернуться к началу
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
© АУП-Консалтинг, 2002 - 2023