Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  
Автор Сообщение
MindiDi
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 01.08.19 19:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.05.19 17:04
Сообщения: 89
Кстати, ребята, кто какой знает рецепт салата с авокадо? Я просто недавно пробовала впервые суши с авокадо, и мне они понравились, хочу какой-то салатик такой приготовить, что посоветуете?
Вернуться к началу
 
 
Samanta
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 01.08.19 20:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.05.19 17:01
Сообщения: 63
Много салатов из авокадо перепробовала! Ну очень лёгкие они и вкусные. Вот только посмотрите некоторые вариации таких салатов здесь [...] . Особенно меня сразил салат из авокадо, сыром и сладкой грушей! Вкуснотища нереальная! Тем более зная какой полезен главный ингридиент таких салатов - авокадо!
Вернуться к началу
 
 
iCrow
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 28.12.19 19:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.05.19 09:36
Сообщения: 192
klej писал(а):
Мы с женой всё время спорим. Я привык к обильной пище, а она сидит на диетических салатах для сохранения фигуры и ворчит, что ей уже надоело для меня жарить калорийные отбивные и шашлыки. Может для кого-нибудь знакомая ситуация?)


Ну а в чём проблема-то? Пусть себе готовит диетические приколюхи, а ты себе хоть каждый день кило пюре с десятком котлет готовь - кто ж запрещает-то? [...] на любой вкус и бюджет общедоступны, бери и пользуйся!
Вернуться к началу
 
 
Jina
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 04.06.21 17:13 

Зарегистрирован: 10.10.08 11:39
Сообщения: 35
Могу предложить рецепт [...].

Паста "Карбонара"
Изображение
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!
Вернуться к началу
 
 
Jina
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 21.06.21 19:59 

Зарегистрирован: 10.10.08 11:39
Сообщения: 35
Как испечь [...].
Пирожки с капустой (в духовке)
Изображение
Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцами. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко теплое - 150 мл
Вода теплая - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков)
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для жарки - 50 г
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка

Просеиваем муку (400 г - примерно 3 стакана объёмом 200 мл), добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
Наливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем яйцо и масло. Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто. Добавляем ещё муки частями (около 150 г), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками примерно минут 7.
Чашку смазываем растительным маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем.
Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.
Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, можно добавить немного воды.
Венчиком размешиваем яйца и выливаем в капусту. Добавляем соль, перец (можно добавить рубленую зелень). Перемешиваем и немного обжариваем. Даем начинке остыть.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики, примерно 16 штук.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки с капустой швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть минут 10.
Затем смазываем пирожки смесью яйца и молока.
Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности.
Готовые горячие пирожки с капустой выкладываем на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, можно смазать её маслом. Накрываем пирожки салфеткой и даём им немного остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Вернуться к началу
 
 
Dianka
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 23.08.21 21:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.06.19 19:39
Сообщения: 87
Вкусно пишите, а чем Вы все это запиваете? Еда без напитков, не очень идет.
Вернуться к началу
 
 
Inokentyi
  Re: О еде...
СообщениеДобавлено: 23.08.21 22:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.07.19 14:55
Сообщения: 73
Представьте себе сырная пицца, с запахами восточных пряностей и Вы ее запиваете бледно-золотистым пивом с привлекательными пряными нотками, тонами кукурузы, ириса и фруктов. Послевкусие-обалдеть. Кстати пиво называется KRISTOFFEL DARK купили в фирме [...] когда были в Дубае. Но я Вам скажу нашу пиццу не сравнить с с той которую делают на востоке. У нас на пряностях экономят. Если будите в Дубае, обязательно попробуйте.
Вернуться к началу
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron



Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
© АУП-Консалтинг, 2002 - 2024