Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Искатель
  Re: Прибыль, откуда она берется?
СообщениеДобавлено: 03.01.11 05:00 

Alzur писал(а):
С каждым днем убеждаюсь, что будущее планеты в командно-административной экономике, которая на примере СССР доказала свою потрясающую эффективность, где не было иждивенцев сидящих на шее простых тружеников (до сих пор человека отправлять безопасно в космос могут только советские ракеты).

Какая же там была эффективность? Надо искать третий путь, свободный от недостатков и капитализма, и государственного "социализма", и я его вижу как либертарный социализм, социализм самоуправляющихся трудовых коллективов.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 03.01.11 05:22 
Советник по общим вопросам

На счет соседних тем, я Вас подразумевал, Искатель. Но извиняюсь :-) . Там Виктор. Главное, сюда его не пущать...
О... либертарность... :-| (Даже почитав Википедию, ни фига не понял, что это такое, но пусть будет :-) )
Не желая погружаться в дебри вашего общего будущего диалога, мы, администраторы с модераторами, постараемся кружиться над вами аки ангелы, и отсекать всяких неразумных умников, возжелавших спамить попусту в вашей высокой дискуссии :-)
Все хорошо и правильно.

Искатель
СообщениеДобавлено: 03.01.11 06:43 

Андрей, либертарный в моём понимании подразумевает свободу личности и свободное объединение (а если брать шире, то и прямую демократию, то есть непосредственную власть народа).

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 03.01.11 06:54 
Советник по общим вопросам

Спасибо, Искатель, за новое для меня слово. В этой дискуссии я Вам не собеседник. Множество слов и фраз я забыл со времен изучения политэкономии и истории КПСС в конце 80-х. Множество всего изучил за 20 лет практики. Сказать, что кровью и потом - будет банально.
Я же сказал.
В ваш диалог вмешиваться не стану.
Но с удовольствием пообщаюсь с Вами, Искатель, на приземленные темы, касающиеся... деловых, профессиональных.. жизненных вопросов в любой иной ветке форума...................

Искатель
СообщениеДобавлено: 03.01.11 08:25 

Андрей, а я вот считаю, что от работы и того, что с ней прямо связано, надо отвлекаться, иначе работа надоест до чёртиков, и возненавидишь её. Обсуждение социально-философских вопросов неплохо помогает в этом.

Михайло
СообщениеДобавлено: 03.01.11 11:11 

Наверное причина в неравномерности распределения доходов заключается в том, что:
1. Изначально люди вносят различный вклад в общее дело
2. Отсутствие справедливости

Справедливость - это субъективная (неоднозначная) категория, которую мы интуитивно понимаем каждый по своему. И никогда не сможем друг другу доказать, что существует несправедливость в отношении того или иного субъекта. Это связано с тем, что не существует универсальной меры оценки вклада отдельного субъекта в общее дело, либо эта оценка требует много временных и умственных усилий, а также в нежелании отдельных субъектов (буржуинов) пересматривать бессмысленные, по их мнению, институты общества.

Единственный выход - это защита своих интересов посредством революции, митингов, профсоюзов, поиска другой работы и т.п...

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 03.01.11 13:41 
Ведущий консультант

"Кто хочет и может - делает"
Обижаешь, Цзян! Думаешь тем кто делает и поговорить не хочется :)

"Существует, ли прибыль без обмана?"
Блин! Алзур! Алекс вам на второй или третьей странице расписал механизм, абсолютно честный и справедливый. Еще более упрощаю:
Фермер вырастил 6 мешков зерна. Половину забрала держава. Осталось три мешка. Один он съел (затраты на персонал), второй посеял на следующий год (затраты на сырье), один остался в виде прибыли. И всех делов.

Czyan
СообщениеДобавлено: 03.01.11 16:54 
Ведущий консультант

Александр Горшунов писал(а):
"Кто хочет и может - делает"
Обижаешь, Цзян! Думаешь тем кто делает и поговорить не хочется :)

Смотря сколько времени поговорить.
Я гляжу новая тема на 300 страниц созрела. :yahoo:
Можно бесконечно толочь воду в ступе.

Ты же сам знаешь -
кто не умеет делать - учит
кто не умеет учить - говорит о деле
:-o
На нашем Форуме практиков, которые регулярно здесь общаются - десяток/полтора.
Большинство спросили и ушли.
А вот говорунов перебывала тысяча.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 03.01.11 17:03 
Ведущий консультант

"кто не умеет делать - учит"
Ээээх! Бросю все нафиг и пойду чему нить кого нить учить. И дело не хлопотное, и прибыльное.

Alzur
СообщениеДобавлено: 03.01.11 17:17 

Александр Горшунов писал(а):
Фермер вырастил 6 мешков зерна. Половину забрала держава. Осталось три мешка. Один он съел (затраты на персонал), второй посеял на следующий год (затраты на сырье), один остался в виде прибыли. И всех делов.

Ладно я сдаюсь, мы говорим совершенно на разные темы. Я наверное неудачно объяснил, что я хотел бы понять. Засим удаляюсь, тем более пошли сообщения не относящиеся к теме, а рассуждать 200 страниц ни о чем мне неинтересно.

Czyan, я согласен с Вами, что кто не умеет, тот учит, а кто умеет, тот делает. Но, форум существует не для работы, а для нахождения ответов.
Искатель, самоуправление, это бред полный. Представьте себе армию, где все вопросы об атаке или отступлению, решали бы все солдаты. Армия развивалась всю историю человечества, и за все эти года никому не пришло в голову вводить демократию в войска, а наоборот существует четкое исполнение приказов свыше без обсуждения и строгие наказания за неподчинение. Без четкой иерархии загнется любое дело.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]