aziza писал(а):
Zlatnik писал(а):
У меня на работе дамочки зачитывались Бедным папиком, а также что-то про дамский бизнес.
А это вы наверняка имеете в виду книгу Бодо Шефера «Деньги идут женщинам на пользу». Безусловно написано интересно, но мне показалось, что в русском переводе есть неточности. Или это у меня только такое субъективное мнение сложилось. А может все дело в том, что мне не сильно лестно, что для женщин ОТДЕЛЬНУЮ книгу написали. Что мы – не люди или нам как в анекдоте - надо медленно и два раза рассказывать?
Книжная индустрия сейчас такова, что если автор раскрутился, то начинает печатать новые книги много и постоянно. А новые мысли есть невсегда. Поэтому, чтобы книга отличалась, что-то меняется.
Притом, чем точнее выбрана ЦА, тем лучше. Это грамотно и правильно. Но в жизни обычно ЦА выделяют, а написанное не меняется. Автор типо Шеффера может писать для: всех, женщин, родителей, кот. хотят научить этому детей, инвалидов и людей с ограниченными способностями, начинающих предпринимателей, опытных предпринимателей, начинающих инвесторов, опытных инвесторов.