Искатель писал(а):
В Н Лебедев писал(а):
----в приведенном вам определении моей стоимости сказано(читать умеете ?)сказано что стоимсть это качественный комплекс факторов........что значит сама стоимость не имеет количественного измерения....но служит основой для количественного определения обществом цены товара...и механизм этого определения вам ...так же оговорен
Я же и говорю, что к ужу прибавили ежа. И что получилось в итоге? В моём понимании, стоимость - такая цена, при котором спрос равен предложению. Если на рынке дисбаланс спроса и предложения, то цена отклоняется от стоимости, но под действием конкуренции это отклонение должно уменьшаться. Также если на рынке монополизм, который не уравновешен объединением покупателей, то это приводит к тому, что товары продаются по цене, которая выше стоимости.
у меня ....в итоге получается адекватное понимание стоимости как основы и субстанции порождающей цену товара, с пониманием реального механизма образования цены,
отличное от принятого марксового понимания стоимости как создаваемой абстрактным трудом и наличии полного отсутствия у маркса объяснений каков механизм образования цены.
При этом стоимость у меня количественно не определена ......,
у маркса кстати тоже, ...стоимость количественно не определяется...по причине невозможности определения в товаре абстрактного труда или общественно-необходимого времени, равному времени абстрактного труда
Известное давно желание многих считать стоимость рыночной ценой, соответствующей равенству спроса -предложения .....означает отказ от понятия стоимость, при этом цена ,соответствующая цене спроса предложения есть просто средняя цена на рынке,
поэтому ... в данном случае понятие стоимость должна исчезнуть как ненужная и излишнее....и быть заменено на средняя рыночная цена товара на рынке,
а тысячелетний базар по поводу стоимости признать не нужным....и всех тех кто об этом всю их жизнь балаболил признать ошибочно прожившими их жизнь
при этом однако, останется не решенным вопрос,..........
что же является субстанцией и основой цены товара и механизм ее образования ......
именно на этот вопрос и отвечает правильно моя КФТС-комплексно-факторная теория стоимости