Czyan писал(а):
Serge писал(а):
Относительные. Так чтобы и овцы были целы, и волки сыты.
Проблемы в армии на мой скромный вкус и цвет происходят по следующим причинам:
1. Берут в армию всякое отребье
2. Офицеры не занимаются боевой и политической подготовкой солдат
3. Солдаты предоставлены сами себе
4. Проблемы с едой и прочим обеспечением
5. Закрытость среды, проблемы с взаимодействием с внешним миром
/Как я понял по словам знакомых, служивших в нынешние дни, именно эти проблемы сейчас и решают/
Таким образом, для решения Ваших проблем нужно поставить всех в равные условия, жестко обозначить пределы коридора и направления бега... и обеспечить мотивирующими пинками в нужном направлении.
Плюс постоянное участие в жизни персонала: чем дышат и куда смотрят.
А за шаги в сторону или прыжки на месте расстреливать.
Примерно так.
По идее быстро останутся только те, кто реально работает, и у них не будет время заниматься фигней.
При этом они будут свои деньги именно зарабатывать, а не получать.
Оно-то в теории понятно, а вот на практике... У меня знакомому, который был назначен руководителем, уборщица в первый день объявила, что у них больше 2 лет начальство не задерживается. С тонким намеком конечно о его перспективах.
Я так думаю, что все негативное на фирмах идет от низкой культуры и вседозволенности и отчаяния.
Теоретически все просто. Есть структура, есть обязанности, есть планы, есть начальство. А практически, иногда трудно понять что в голове у начальства, а оно прямо не скажет и не напишет. Его производственные фантазии часто мало коррелируют с практикой и возможностями коллектива и оборудования. И как результат - демотивация персонала. По-моему Друкер писал что в современных условиях 85% зависит от менеджмента, и следовательно - 15% от исполнителей. А наш менеджмент или сует нос во все задачи, мало чего в них понимая, или хочет чтобы куры несли золотые яйца, а он будет только отдыхать и понукать рабочий, чуть не написал, скот, - люд. Какой-то замкнутый круг.
Да, если есть план, то его руководство может поменять как захочет и когда захочет, так что персонал в конце-концов просто не слишком обращает на план внимание.