Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
batot
  Re: Социализм vs Капитализм
СообщениеДобавлено: 11.05.11 14:12 

alexLatvija писал(а):
batot писал(а):
А вот о СССР вспоминают с ностальгией - бесплатная квартира, вкусная колбаса и т.п. Что случилось? Это мнение народа или КПРФ пропаганду ведет?

Так для среднего рабочего социалистическая система на порядок лучше. В старой системе 90% живет вполне сыто и нормально, 10% - хорошо. Сейчас - 5% великолепно, 20% - нормально, остальным не хватает. Тем более, что раньше люди не видели тех, кто живет лучше, а теперь видят. В том числе и отношение богатых к прочим.

batot писал(а):
Почему люди не признают очевидных фактов: рынок более эффективен в производстве частных благ.

Это факт? А по-моему глупость. Кол-во частных благ определяется мощностью производства. При современных мощностях, если бы СССР существовал, то уровень жизни мог быть очень высоким. Хотя бы потому, что сейчас до 70% от стоимости в магазине могут составлять затраты на рекламу.

Вообще, в поддержку социализма как способа производства обычно приводят в пример СССР. Не следует забывать, что мощь СССР основывалась не только на едином плане, но и наши природных ресурсах. Например, КНДР не могут обеспечить своих граждан нормальной жизнью.

Глупость? Не может плановая экономика учесть миллиарды постоянно меняющихся потребностей населения. На это способна только децентрализованная система управления. Важна не мощность производства, а его соответствие потребностям населения.

В Н Лебедев
СообщениеДобавлено: 11.05.11 15:59 

Андрей Стадник писал(а):
Реальная мания величия. Я!!!!! МОЯ РАБОТА!!!! В МОЕЙ РАБОТЕ!!! Ваша работа, Лебедев - набор бессмысленных фраз с кучей нераскрытых аббревиатур. Вы так же безумны, как и эти Ваши вечные оппоненты-фглонисты (Виктор с Волобуевым). Займитесь лучше делом. Потенциал у Вас есть. По крайней мере, его хватает на публикацию статей в инете. Если бы они были еще толковыми...

этот стадник мне надоел...
если тебе нечего возразить по моей работе преметного ...то исчезни от моих постов
если ты не дорос по общему развитию до моей работы ...то тем более исчезни..

ты есть только прыщик...
а то что мне по праву принадлежит ...это есть мое и не тебе прыщику меня упрекать мною разработанным в котором ты по твоей убогости нифига не петришь
несмотря на то что для понимания моей работы достаточно общего развития ....но у этаких как ты и его нет

В Н Лебедев
СообщениеДобавлено: 11.05.11 16:01 

L54 писал(а):
Цитата:
это и есть тот общественный строй который предложен мною

Жалко, не нашел в интернете карикатуру из "Огонька" времен начала перестройки (примерно 1989г.). На асфальте сидят Маркс, Энгельс и Ленин, одетые в лохмотья. Перед ними лежит кепочка - куда милостыню класть. Первые двое обращаются к Ленину: "НО ТЕОРИЯ-ТО ПРАВИЛЬНАЯ !!! "

ты третий раз не к месту, по глупости.... этот анекдот размещаешь..

итак.... начинай умнеть с осознавание нижеприведенного..

:http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/7/index.htm

... что позволит в комплексе обеспечить осознанное, основанное на законе природы, необходимое и требуемое государственное регулирование в обществе, государстве, с одновременным обеспечением необходимых рыночных процессов саморегулирования во всем объеме общества, государства, (включая микроуровни), ведущие к получению объективной величины прибыли собственниками при одновременном получении несобственниками объективной величины зарплаты, что приведет также к правильному регулированию уровня демократии и свобод в обществе, позволит достичь гармонии между властью и народом

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 11.05.11 16:11 
Советник по общим вопросам

Нет хуже дурака, чем старый дурак. Выношу на обсуждение вопрос забанить товарища лебедева за хамское поведение на форуме. Могу, собственно, сделать это и сам, но в данном случае я этот конфликт и спровоцировал. Поэтому самолично банить этого деятеля как то не комильфо.
Но безосновательное хамство по отношению к L54 безнаказанным быть не может по определению.

В Н Лебедев
СообщениеДобавлено: 11.05.11 16:15 

Андрей Стадник писал(а):
Нет хуже дурака, чем старый дурак. Выношу на обсуждение вопрос забанить товарища лебедева за хамское поведение на форуме. Могу, собственно, сделать это и сам, но в данном случае я этот конфликт и спровоцировал. Поэтому самолично банить этого деятеля как то не комильфо.
Но безосновательное хамство по отношению к L54 безнаказанным быть не может по определению.

ты дубина стоеросовая этим уже не раз занимался
и по ушам получал.....

мне твой шантаж дебила..... не страшен

тем более что все сказано........грамотные поймут... безграмотным вдалбливать бессмысленно
читайте изучайте мои работы ...умнее будете

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 11.05.11 16:16 

Прощайте, Владимир Николаевич. Бог вам судья. Лебедева здесь больше не будет.

L54
СообщениеДобавлено: 11.05.11 16:40 

Андрей, решение по Лебедеву поддерживаю, а его высказывания прошу оставить. В назидание всем поклонникам былых времен: социализм и хамство - понятия неразделимые.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 11.05.11 16:45 
Ведущий консультант

"Нет хуже дурака, чем старый дурак. Выношу на обсуждение вопрос забанить товарища лебедева за хамское поведение на форуме"
Блин! Мне конечно жалко Лебедева. На фоне этого дебила мы все вместе взятые выглядим белыми и пушистыми :) Ну раз забанил, то и фиг с ним.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 11.05.11 17:06 

Ага.. Ждал, что ты зайдешь или Цзян, и сами расстреляете этого пассажира.
Но после последнего его комментария терпение исчерпалось. Хотя мне тоже жаль.

batot
СообщениеДобавлено: 11.05.11 17:26 

Искатель писал(а):
Уже очевидно, что капитализм не способен обеспечить устойчивое развитие и гармонию человека и природы. Очевидно, что нужен социализм. Весь вопрос в том, какой социализм. Советская модель социализма тоже имела свои недостатки, иначе она не потерпела бы крах. Нам нужен жизнеспособный социализм, такой социализм, который будет способен обеспечить развитие экономики и социальных отношений. А значит, нужны стимулы к производительному труду, к созданию новых знаний, технологий, продуктов и т.д. А это возможно только если очистить социализм от искривлений, таких как уравниловка, бюрократия, подавление личной инициативы и административный произвол.

А зачем искать стимулы? Прибыль, что плохой стимул?
Мне кажется, что социализм только тогда будет работать, если большинство людей станет альтруистами. А пока мы эгоисты - не получится ничего.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]