Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
L54
  Re: Название новой ТМ водки в оригинальной упаковке
СообщениеДобавлено: 24.02.12 21:28 

Цитата:
"Стандартная" толщина стеклоблока - 80 мм. Вполне реальный размер для бутылки.

"Реальный размер" получается равным 3 литрам. Не каждый день такую покупают.
Цитата:
Вес не догма, т.к. стеклоблок заведомо рассчитан на бОльшие нагрузки (перегородки до 5 м высотой) и соответственно выполнен из толстого стекла

С этим согласен. Но потребитель захочет знать максимально допустимую высоту. Будем считать, что ответ имеется.
Цитата:
Засыпкой (заливкой) наполнителя можно достигнуть увеличения прочности.

При этом теряется основная прелесть - игра света.
Цитата:
Обработать дополнительно, как и разнообразить цветовую гамму - также не вопрос.

Тут снова всплывает вопрос стоимости. Сколько, все-таки?
Цитата:
Горлышко сверху (у бутылки), а при кладке скрывается швом - его никак не видно.

Не могу себе это представить. Нет ли эскиза?

Как видите, 4 Ваших ответа из 5 породили новые вопросы. Ваше слово, товарищ Маузер ... тьфу, бес попутал. Ваше слово, Юрик.

Цитата:
А так ли непременно важно насмерть привязываться к стандартным стеклоблокам?

Этот вопрос в корне меняет задачу. Придумать форму бутылки, легкую в изготовлении и, скажем так, дизайнопригодную - вот это задача на 5 баллов.

yurrik
СообщениеДобавлено: 24.02.12 21:59 

Ну Вы проказничаете, тов Л54 (чуть не написал Б52)...
"Реальный размер" получается равным 3 литрам. Не каждый день такую покупают.- Отчего же: 140Х80Х80=0,7 (л, за вычетом толщины стенок) :-P
"При этом теряется основная прелесть - игра света." - ну, для фундамента, допустим, это лишнее...
"Тут снова всплывает вопрос стоимости. Сколько, все-таки?" - как и обычная, не дороже. Если сильно надо иметь полированную поверхность - роль временной защиты возьмет на себя этикетка...Цветовой гаммы как у дисплея не могу обещать, но типичные цвета для бутылок - реальность (белый, зеленоватый, голубоватый, коричневый...).
"Придумать форму бутылки, легкую в изготовлении и, скажем так, дизайнопригодную - вот это задача на 5 баллов." - ну дык именно об этом я и говорю уже полгода, есть такая бутылка (не стеклоблок!).
"Нет ли эскиза?" - ну дык был же!

Вложения:
Комментарий к файлу: Это макет!! Реальный дизайн будет в традиционном стиле бренда.
Бутылка2 сжат.jpg
Бутылка2 сжат.jpg [ 18.37 КБ | Просмотров: 1017 ]

L54
СообщениеДобавлено: 24.02.12 22:18 

Ситуация проясняется, но в ракурсе, невыгодном для широкого применения идеи.

Фундамент из стеклоблоков - это сильно.

140х80х80 - т.е. ее нельзя будет использовать вместе с блоками стандартых размеров.

"типичные цвета для бутылок (белый, зеленоватый, голубоватый, коричневый...)" - дизайнеры этого не оценят

Вопрос по эскизу: горлышко отвинчивается? отламывается? или прячется внутрь? Последний вариант озвучен Вами в тексте, но на рисунке он не прослеживается.

Словом, склоняюсь в сторону бутылки, которая "есть такая, не стеклоблок", даже не видя ее.

L54
СообщениеДобавлено: 24.02.12 22:23 

Стандартная команда для успешного мозгового штурма - генератор, скептик и координатор. В данном случае первые двое развили бурную деятельность. а координатор неожиданно слинял. Александр, возвращайтесь!

yurrik
СообщениеДобавлено: 25.02.12 01:42 

L54 писал(а):
140х80х80 - т.е. ее нельзя будет использовать вместе с блоками стандартых размеров.

Но мы же отвязались от "стандартных" - у нас свой стандарт. А почему нельзя, если сделать толщину стандартной, ведь набор по плоскости можно сделать по-разному. А размеры я привел для примера, с потолка - они могут быть и другими.
L54 писал(а):
Вопрос по эскизу: горлышко отвинчивается? отламывается? или прячется внутрь? Последний вариант озвучен Вами в тексте, но на рисунке он не прослеживается.
Мною озвучено, что горлышка не видно и оно не мешает. Как удаляется, для данного обсуждения пока не важно.
"...дизайнеры этого не оценят" - настоящие оценят.
L54 писал(а):
Словом, склоняюсь в сторону бутылки, которая "есть такая, не стеклоблок", даже не видя ее.
Как это не видя, вот же она! :unknown:
"Александр, возвращайтесь!" - Л54 назначил Вас любимым координатором!
А скептик, стало быть, Вы, Л54 - обычно меня так дразнят. :-(

L54
СообщениеДобавлено: 25.02.12 11:11 

Цитата:
А скептик, стало быть, Вы, Л54 - обычно меня так дразнят

Надо же! А я наоборот, обычно выступаю как генератор, а Вы меня делаете скептиком.

Попробую вернуться к своей обычной роли. В Суздале в музее под открытым небом (и не только там) стоит доска, на которой любой желающий может написать "Я здесь был". Администрация гарантирует сохранение автографа в запасниках музея. Переходим к бутылке: на ней можно приклеить пустую этикетку, после опустошения питок расписывается и кладет свой кирпичик в ежедневно растущую стену. С помощью пищевого связующего, типа яичного желтка. Речь, понятно, идет о барах.

У стены можно сфоткаться: вот, смотрите, из этой бутылки пил Киркоров, из этой - Явлинский, а из этой - я.

И, извините, снова вынужден стать скептиком. Это Вы меня вынуждаете, в данном случае - фразой "неважно, как удаляется горлышко". Не уверен, что технически это возможно. И тогда получается, что решается чисто тренировочная задача, без шансов на практическое внедрение. Согласитесь, энтузиазм в этом случае не тот.

P.S. Разве что в дне бутылки делать углубление, в которое вставляется горлышко соседки. Юрик! Все-таки есть законченное изделие7 Или только идея о двух предназначенях?

yurrik
СообщениеДобавлено: 25.02.12 12:06 

L54 писал(а):
Не уверен, что технически это возможно. И тогда получается, что решается чисто тренировочная задача, без шансов на практическое внедрение. Согласитесь, энтузиазм в этом случае не тот.P.S. Разве что в дне бутылки делать углубление, в которое вставляется горлышко соседки. Юрик! Все-таки есть законченное изделие7 Или только идея о двух предназначенях?

Да Вы таки скептик! Мысль для баров неплоха (сам лично расписывался на стене одной пиццерии в г.Пушкин под Питером - там это приветствуют) - но...надо выпить всю бутылку?
Теперь к делу. Касательно горлышка - это и есть один из патентуемых моментов, так что все реально. Углубление в донышке и т.д. (опять Ваша эротика!) - известный вариант. Мое решение другое. Изделия как такового "в стекле" пока нет по понятным причинам - я не владелец стеклозавода, но все серьезно, не теряйте энтузиазма!

L54
СообщениеДобавлено: 25.02.12 12:59 

Цитата:
но...надо выпить всю бутылку?
Для компании 3-4 чел. это не проблема. К тому же мы не ограничены размером бутылки. В Германии самый ходовой размер - 0.25л.
Цитата:
сам лично расписывался на стене одной пиццерии в г.Пушкин под Питером - там это приветствуют
Стремление оставить о себе память вообще поразительно. Видел автографы 1700-1800х годов на стенах в Новгородской Софии и в пещере в Сигулде.
Цитата:
Касательно горлышка - это и есть один из патентуемых моментов, так что все реально.
ОК, принимаю как факт. Но все-таки надо знать, что на выходе - прямоугольный параллелепипед без выступов, верно?
Цитата:
опять Ваша эротика!
Вообще-то это Вы везде видите эротику. Разглядеть в "Алых парусах" красные фонари - для этого надо действительно обладать мышлением творца.

yurrik
СообщениеДобавлено: 25.02.12 20:07 

L54 писал(а):
Но все-таки надо знать, что на выходе - прямоугольный параллелепипед без выступов, верно?

Ну Вы же видели картинку! Выступы есть. но они служат для удержания кладочного раствора. Лицевая поверхность (прямоугольник в плане) может быть гладкой или профилированной, с барельефным рисунком, выпукло-вогнутой и пр. - настоящему дизайнеру есть где разгуляться - поэтому я и говорю о "стиле бренда" - он поддерживается и при такой конструкции.

yurrik
СообщениеДобавлено: 25.02.12 20:11 

L54 писал(а):
Разглядеть в "Алых парусах" красные фонари - для этого надо действительно обладать мышлением творца.

Л54! Вы предлагали "Алые сумерки"!! :-D

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]