Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Название новой ТМ водки в оригинальной упаковке
СообщениеДобавлено: 28.02.12 12:03 
Ведущий консультант

"А что, это идея - продавать водку в бутылках, их которых потом получаются детские кубики"
И название можно старое советское использовать: АБВГдейка

yurrik
СообщениеДобавлено: 28.02.12 12:15 

Александр Горшунов писал(а):
И название можно старое советское использовать: АБВГдейка

Понятно - "АБВГдейка, к хорошей водке надо привыкать с детства!"
Я ж говорю - монстры...

yurrik
СообщениеДобавлено: 28.02.12 12:18 

На каком то форуми я предлагал рекламную акцию - конкурс "Папа выпил -я построил" :yahoo:

yurrik
СообщениеДобавлено: 28.02.12 17:21 

И все-таки, если серьезно, то мне, как "наивному ретрограду" (спасибо AUPу) непонятен механизм привлечения инновационных решений в наш действующий бизнес. Реально ведь существует в каком-то виде конкуренция производителей и по идее, они должны быть заинтересованы в каких-то преимуществах своих товаров. Я представляю, как это происходит "на Западе" - собственные перспективные разработки, техническая (коммерческая) разведка, финансирование университетских исследований, творческие конкурсы изобретений и т.п. У нас же готовое решение никого не интересует, пока кто-нибудь "на Западе" не сделает что-то подобное - и только такой свершившийся факт будет являться "аргументом". И когда же мы таким манером их обгоним?
Сказать, что наш "частник" еще финансово не окреп для расходов на исследования - дык нет же, по затратам на предметы роскоши наши впереди планеты всей...
Плюну на все, стану ходить босиком по воде или уеду в Гималаи. :-(

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 28.02.12 17:43 
Ведущий консультант

Юрик! Механизм прост и я его вам когда то описывал:
1. Выйти на лицо принимающее решение в водочной конторе. Для этого надо изучить конторы и понять, кто и по какому поводу принимает там решение.
2. Сделать ему четкое, ясное, конкретное и аргументирование предложение с обоснованием не менее четкой, ясной, конкретной выгоды от него. Как видите, мы уже несколько тем и фиг зна сколько страниц обсасываем тему, но чем дальше в лес, тем больше вопросов. После вашего предложения вопросов возникать не должно.

yurrik
СообщениеДобавлено: 28.02.12 20:15 

Механизм я вам когда то описывал:
1. Выйти на лицо принимающее решение в водочной конторе.
2. Сделать ему четкое, ясное, конкретное и аргументирование предложение с обоснованием не менее четкой, ясной, конкретной выгоды
...мы уже несколько тем и фиг зна сколько страниц обсасываем тему, но чем дальше в лес, тем больше вопросов. После вашего предложения вопросов возникать не должно.

Обсасывать то вы горазды, но не стой стороны подходите. Я четко и ясно поставил задачу -даже еще в том почившем форуме, где Вы маскировались под Прохожего: меня именно интересовали профессиональные подходы маркетологов к продвижению такого товара (ТМ водки в такой упаковке). Вся масса i]критики самого товара, которая обрушилась пополам со стебом на этот запрос касалась (да и сейчас касается) его строительной ипостаси, что меня, как можно сказать профессионального строителя, совсем не интересует (в том смысле, что все эти уколы мне наперед известны).
Выход на ЛПР -естественно и был самой первой, но и самой неосуществимой идеей. Я уже говорил, что "оторвать задницу" и проявить активность в этом проекте меня подвигло участие в ТВ программе "Акулы бизнеса" Е.Черняка. Но судьба распорядилась - когда мне пришел запрос на кастинг в передачу, я работал за бугром и не успел. а на второй раз, когда уже попал на съемки - в жюри уже не было Черняка, да и сама программа потом даже не вышла (а был расчет и на паблисити). Найти же живого алкогольщика для интимной беседы просто "в миру" не получается - у нас разные рельсовые пути.
Четкое предложение вроде тоже имеется, хотя как по мне, достаточно в двух словах изложить суть и смышленый славянин ухватывает ее сразу (по крайней мере такая картина неоднократно наблюдалась при полевых исследованиях).
Так что Александр, я конечно снимаю штаны перед вашим многосотстраничным обсуждением экономической проблематики (видимо это недостижимый рекорд), но раз в теме возникают еще вопросы, надо стремиться на них ответить. Хотя я леса тут не вижу - мне все понятно. :unknown:

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 28.02.12 20:51 
Ведущий консультант

Видать, Юрик, не судьба. Пока не сформулируете четкого предложения, и будете говорить фразами, которые трудно усвоить, вряд ли вы охмурите кого то на свою поллитровку.

yurrik
СообщениеДобавлено: 28.02.12 22:49 

Пока... будете говорить фразами, которые трудно усвоить, вряд ли вы охмурите кого то на свою поллитровку.

Да, найти адекватно усваивающего фразы - проблема в наше время. Тем более он должен быть ЛПР, и не просто, а матерым алкогольщиком, да еще с фантазией чуть богаче, чем у дятла и т.д. Действительно, очень много факторов должно совпасть, да еще и рельсовые пути должны при жизни пересечься где-то с моими...Я и сам стал сомневаться, а Вы меня еще печалите. :no:

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 28.02.12 23:48 
Ведущий консультант

Не, Юрик, могу предложить альтернативный вариант. Берете литру и валите к ЛПР. Опосля литры, мелкие ньюансы словоблудия автоматом стираются

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 29.02.12 00:20 
Советник по общим вопросам

Цитата:
подвигло участие в ТВ программе "Акулы бизнеса" Е.Черняка.

Говорят, за все время вроде только Кардаков там во что то вложился, но в результате ни к чему эти эксперименты со стартаперами не привели.
С Колодюком я в то время работал вместе как раз в качестве самого главного эксперта по всем новым проектам. Так что мимо меня все это не проходило.
Что касается Черняка, его характер лучше раскрывается здесь
[...]
(детям, женщинам и людям с тонкой душевной организацией слушать запрещено :-) )
Так что хоть с литрой к нему, хоть без литры, а окромя негатива ничего не вынесете.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]