L54 писал(а):
Юрик, вот еще ссылочка:
[...]Извините за не самый тактичный вопрос, но Вы действительно получили патент?
Ваше любопытство простительно - отвечаю. По действующим в Украине патентным законам я имел право на несколько лет отложить процедуру патентования (приоритет заявки -2007 г.). В настоящее время производится экспертиза заявки
по сути (на глубину 100 лет по разным странам). Реально противопоставлено 2 (как они посчитали) аналога, из которых один (Германия, 80-е гг прошлого века) послужил аналогом
по способу в откорректированной заявке, второй - не пришей рукав. Таким образом, проведенный моими партнерами-патентоведами, с которыми я работаю уже лет 15 (профессионалами высокой квалификации, хотя я и сам в других случаях оформлял заявочные материалы) качественный патентный поиск и,
самое главное для подобного "идиотского" изобретения - составление "безукоризненной" формулы изобретения, позволяет реально надеятся на положительный результат. Для коммерческого использования проекта на самом деле получение 20-летнего патента (который сейчас и оформляется) является излишним - уже на основании заявки 2007 г можно было получить декларативный патент и приступать к внедрению - не нашлось инвестора. Так что эти игры продолжены, можно сказать от нефиг делать - чтобы удовлетворить себя самого (в хорошем смысле).
Еще раз уточняю - своим изобретением я не претендую никоим образом
на саму идею строить из использованных бутылок , это давно и в разных вариантах делается. У меня - оригинальное конструктивное решение самой бутылки, которое ...и т.д. Так что Ваш тонкий намек я понял.