Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
L54
  Re: Название новой ТМ водки в оригинальной упаковке
СообщениеДобавлено: 01.03.12 10:25 

yurrik писал(а):
L54 писал(а):
ОК, но ... надо понять, в чем Ваша новизна...И самое главное - что эта новизна дает.

Теперь я вас не догоняю. Говорю же - проведенный патентный поиск подтвердил наличие новизны. Продавать "отдельно горлышко от бутылки" мысль конечно интересная, но я посчитал, что бутылка в целом более полезна. А что она дает я уже неоднократно описывал. :unknown:

А с моей колокольни все видится по-другому. Не подвергаю сомнению, что в Вашем предложении есть новизна, но вот в чем она заключается? Явно не в придании бутылке прямоугольной формы - это уже сделано. И не в использовании ее для строительства - этому тоже сто лет в обед. Тогда в чем?

Цитата:
А что она дает я уже неоднократно описывал.
Что дает - описывали, в чем состоит "она" - нет. Есть смысл процитировать формулу изобретения. Именно процитировать, а не описывать.

yurrik
СообщениеДобавлено: 01.03.12 10:53 

L54 писал(а):
Что дает - описывали, в чем состоит "она" - нет. Есть смысл процитировать формулу изобретения. Именно процитировать, а не описывать.

Нет, L54, на это я пойтить не могу пока, да судя по всему Вам это мало что даст. "На пальцах" на примере той же противопоставляемой вами квадратной бутылки - мысленно добавте выступающие ребра - получите "мою" форму, или "кирпич", преобразованный в "стеклоблок". Дополнительно решена проблема "безболезненного" удаления горлышка и кстати в противопоставленном немецком патенте оно и удаляется как в ампулах (что не помешало им его получить!).
Не вдаваясь в тонкости патентных "крючкотворств", повторюсь - новизна есть и патент скорее всего я получу. А мое обращение к маркетологам на предмет идей по продвижению ТМ водки совсем не предполагало еще одну проверку формулы изобретения.
L54, вы не сомневайтесь в серьезности проекта, все будет хорошо!

yurrik
СообщениеДобавлено: 01.03.12 12:15 

Вообще я со своей колокольни никак не могу сообразить, что Вас смущает. Вот смотрите - алкогольщики выпускают водку. Водки разные, и в основном отличаются как раз упаковкой (бутылка, этикетка, нейминг - "бренд"). Их такое множество на рынке, что явно прослеживается конкурентная борьба, и именно путем изменения экстерьера упаковки в первую очередь (по крайней мере, у наших отечественных). Нейминг тоже изрядно истощил вербальные ресурсы - свободных (не зарегистрированных) тематически ассоциируемых слов для названий уже давно не хватает.
Предлагаемое решение вполне успешно решает эту проблему - готовая оригинальная форма, новая коммуникативная концепция, новый спектр возможного нейминга, новые приемы для рекламы и попутно - реальная практическая целесообразность "на халяву".И что вас не устраивает?!

L54
СообщениеДобавлено: 01.03.12 12:33 

Цитата:
L54, вы не сомневайтесь в серьезности проекта, все будет хорошо!

Как раз в этом не сомневаюсь. Честно. Но пытаюсь представить, как продать идею фирме, которая уже выпускает прямоугольные бутылки. Согласитесь, задача не из легких.

Давайте по-другому. Не раскрывать формулу - это Ваше полное право, но тогда составьте КП сами. А мы тогда уже прикинем, что с ним делать.

yurrik
СообщениеДобавлено: 01.03.12 14:25 

L54 писал(а):
Цитата:
Но пытаюсь представить, как продать идею фирме, которая уже выпускает прямоугольные бутылки. Согласитесь, задача не из легких.

Вот, L54, уже предметно. Как раз на мой взгляд такой фирме проще всего было бы "модернизировать" свою упаковку, даже не меняя нейминг и т.п. По статистике водочные кампании каждые 3-4 года как раз ее и модернизируют, соответственно такие затраты - фактически нормативные.
Насчет КП - вечером с домашнего найду и скину.

L54
СообщениеДобавлено: 01.03.12 15:26 

Цитата:
Насчет КП - вечером с домашнего найду и скину.

Если успею - отвечу. Потом пропаду до 10 марта, не думайте, что потерял интерес к теме. Просто отбуду в короткий отпуск.

yurrik
СообщениеДобавлено: 01.03.12 23:17 

Ну вот КП:

"Уважаемые Господа!

Предлагаю на Ваше рассмотрение оригинальное решение по упаковке продукции, обеспечивающее ДОЛГОСРОЧНОЕ ЛИДЕРСТВО на рынке алкоголя.

Как известно, рынок крепких алкогольных напитков перенасыщен. Традиционные методы конкурентной борьбы (смена экстерьера упаковки/этикетки и названий ТМ, идентичные по сюжету рекламные видеоролики и т.п.) практически уже не вызывают у потребителя стимулов к приобретению рекламируемых марок.
Для завоевания лидерства на рынке необходима свежая идея, которая сможет максимально воздействовать на потребителя и увеличить объем продаж.

Разработана конструкция стеклянной бутылки для розлива алкогольных напитков с новым функциональным свойством: после использования она легко трансформируется в строительно-отделочный элемент, причем в «домашних» условиях. Изобретение (в настоящий момент проводится экспертиза патентной заявки по сути) не требует существенных изменений технологии производства бутылок, при этом финансовый риск для инвестора минимален, т.к. модернизация упаковки - периодически повторяемая процедура на рынке алкогольной продукции, и в «самом худшем случае» производитель получит просто бутылку нового дизайна.
Основа коммуникативной концепции очевидна и, как показали предварительные маркетинговые исследования, привлекательна для славянского менталитета.

Конкурентные преимущества потенциального инвестора:

- новизна, ресурсосберегающая и экологическая направленность проекта, а также социальная ответственность производителя будут способствовать популярности бренда и обеспечат отрыв от конкурентов;
- новый тип упаковки позволяет применять оригинальные рекламные решения (в том числе и непосредственно используя особенности конструкции бутылки), а также свободные для регистрации вербальные ресурсы для нейминга (в случае продвижения новой ТМ);
- стоимость использованной бутылки невелика, поэтому получение строительно-отделочного элемента «из ничего» неизбежно привлечет потребителя, в том числе «вторичного»;
- активный необратимый вывод одноразовой фирменной стеклотары из оборота косвенно снижает риск фальсификации продукции и соответствующие потери;
- внедрение данной бутылки позволяет развивать и контролировать "дочерний бизнес" по ее утилизации (с правом лицензирования, т.к. объем востребованной патентной защиты включает и способ применения бутылки);
- возникнет «вторичный» потребитель, что дополнительно будет стимулировать рынок;
- патентная защита гарантирует долгосрочные преимущества инвестора, в том числе на внешних рынках.

Автор готов предоставить материалы для более подробного ознакомления с данным предложением и обсудить варианты сотрудничества."

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 02.03.12 12:23 
Ведущий консультант

Не покатит, Юрик, слишком много букофф и слишком расплывчато. Да и не стоит к господам обращаться, пишите конкретно "Уважаемый Василь Васильевич. Ваша водочная контора самая водочная контора на свете и я вам предлагаю...."

L54
СообщениеДобавлено: 02.03.12 12:59 

Цитата:
Предлагаю на Ваше рассмотрение оригинальное решение по упаковке продукции, обеспечивающее ДОЛГОСРОЧНОЕ ЛИДЕРСТВО на рынке алкоголя

Уже по этой фразе могу сказать: КП надо переделать. Они приходят к адресату пачками, от и до никто их не читает. Читать дальше или нет - решение об этом принимается по первой фразе.

В нашем случае вступительная фраза проигрышная. По той простой причине, что 9 предложений из 10 предлагают то же самое: оригинальное решение, увеличение сбыта, полный захват рынка и т.д.

yurrik
СообщениеДобавлено: 02.03.12 16:19 

Александр Горшунов писал(а):
Не покатит, Юрик, слишком много букофф и слишком расплывчато. Да и не стоит к господам обращаться, пишите конкретно "Уважаемый Василь Васильевич. Ваша водочная контора самая водочная контора на свете и я вам предлагаю...."

Ну букофф меньше, чем 1 страница, можно и осилить. расплывчато для затравки, если заинтересует - уточним. А обращение конечно условное, когда к конкретному ЛПР-у посылать, соответственно адаптируем.
L54 писал(а):
В нашем случае вступительная фраза проигрышная. По той простой причине, что 9 предложений из 10 предлагают то же самое: оригинальное решение, увеличение сбыта, полный захват рынка и т.д.

Ну врать не стал - действительно оригинальное и действительно обеспечит долгосрочно...
Критика это хорошо, когда есть контрпредложения, раскрывающие, т.с. альтернативный взгляд на предмет обсуждения...Хотелось бы узреть. :-)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]