Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: ГАРМОНИЗМ это (общественный строй) не капитализм и не социализм
СообщениеДобавлено: 31.07.12 16:19 
Ведущий консультант

Лебелев! У меня действительно нет ни одного предметного возражения по беспредметной ахинее. У меня с женой старые социальные отношения и никакой разности потенциалов или противоречмй. Чей то не вяжется в вашей потенциальной версии.

System
СообщениеДобавлено: 02.08.12 17:32 

Искатель писал(а):
Лебедев, а чем Вам не нравится пара противоположностей "женщины - мужчины" или, например, в обществе будущего "люди - роботы"?

в работах Лебедева сказано...

там сказано и доказано что для саморазвития необходимо наличие разности потенциалов , там объяснено , что каждой ОЭФ соответствует своя пара полюсных противоположностей, какая новая пара полюсная будет в следующей ОЭФ никто не знает
может это будет
пара...человек--- искусственный интеллект, о чем сказано в работе Лебедева
,
женщина --мужчина полюсной парой не будет так как это не полюсная пара противоположностей , а противоположности для семьи, но не системы общество государство, женщина --мужчина это противоположные полы а не противоположности в экономической или политической борьбе

в соответствии с практикой исторической действительности....
Новая общественно экономическая формация (ОЭФ) должна отличаться от предшествующей ОЭФ новой парой полюсных противоположностей в обществе, рассматриваемом как единым и целым, которая должна зародиться—образоваться только в предшествующей ОЭФ и не существовать (до зарождения) в предшествующих ОЭФ в числе как полюсных противоположностей в обществе, как в целом и едином, так и не полюсных для общества внутренних противоположностях (необходимое и достаточное условия).

Искатель писал(а):
Почему Вы считаете, что для общественного развития нужна классовая противоположность между людьми? Классовая противоположность, как правило, приводит только к одному - к социальной революции. Эта революция - и есть разрядка того напряжения (той разности потенциалов), о котором Вы пытаетесь теоретизировать. Так что не стоит путать мух (социально-экономическую и историческую бифуркацию) с котлетами (развитием в рамках заданной системы).

Все процессы в материальном мире есть материальны, то есть идут с преобразованием энергии, нематериальные процессы это область религии, идеализма, нет материального процесса без разности потенциалов, поэтому всегда были есть и будут полюсные пары противоположностей, [b]которые и есть так называемые классы это группы людей, которые создают полюсную пару противоположностей в системе общество государство, каждая группа-класс-страт этих людей образует полюс.[/b]

надо оптимизировать противоречия в системе общество государство, устранить антагагонизм, эксплуатацию,..... и революций как катастроф не будет ... будет постепенное развитие и саморазвитие и взращивание новой полюсной пары в среде существующей общественно экономической формации
революция как смена старой ОЭФ на новую ОЭФ произойдет без взрывов и катастроф

System
СообщениеДобавлено: 02.08.12 18:12 

Александр Горшунов писал(а):
Лебелев! У меня действительно нет ни одного предметного возражения по беспредметной ахинее. У меня с женой старые социальные отношения и никакой разности потенциалов или противоречмй. Чей то не вяжется в вашей потенциальной версии.

1--Горшунов , вы до сих пор не в состоянии понять что социальные отношения в семье , противоречия в семье, которые есть также разность потенциалов (но не в полюсной паре системы общество государство), которая при оптимальном, ее-разности потенциалов ,значений, дают гармонию в семье , при отличие же от оптимальных ,они и в семье , могут приводить к уничтожению семьи.

2--Вы-Горшунов до сих пор не поняли ,что противоречия -разность потенциалов в семье , не являются и не относятся к полюсным противоречиям в полюсной паре для системы общество государство

3--вы-Горшунов как не знающий школьную программу, отрицая необходимость разности потенциалов в системе общество государство, значит настаиваете на возможности постройки вечного двигателя, работающего без подвода энергии ( для подвода энергии обязательно должна быть разность потенциалов)

4---вы-Горшунов не желаете признавать законы материального мира и утверждаете что саморазвитие возможно без разности потенциалов, что для общества соответствует саморазвитию без противоречий в полюсной паре между людьми в системе общество государство,

5---в этом вы-Горшунов полностью солидаризируетесь с идеологией марксизма -ленинизма , считающей ненужной разность потенциалов в полюсной паре и требующую уничтожения полюсной пары в системе общество государство.....значит вы Горшунов как и последователи м-л требуете уничтожение собственника средств производства, отсюда следует что вы --- Горшунов на самом деле большевик - ленинец, и на этом сайте ведете неосознаную вами работу против рыночной системы экономики, которая без наличия разности потенциалов невозможна

Отношения между людьми (а экономика, это отношения) не реагируют на законы физики.

Вы-Горшунов совершенно не в состоянии осознать что отношения между собственником и его наемным работником ....другие нежели отношения между собственниками или отношения только между не собственниками. таким образом ваше заявление что отношения между людьми в экономике не зависят от противоречий между людьми или разностью потенциалов между ними ...просто явная околесица

таким образом ваша -Горшунов , бессмысленная ахинея вами продолжается , посоветую вам начинать думать

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 03.08.12 18:20 
Ведущий консультант

«1--Горшунов , вы до сих пор не в состоянии понять что социальные отношения в семье, противоречия в семье, которые есть также разность потенциалов (но не в полюсной паре системы общество государство), которая при оптимальном, ее-разности потенциалов ,значений, дают гармонию в семье , при отличие же от оптимальных ,они и в семье , могут приводить к уничтожению семьи»

Пока что я в состоянии понять, что данный тезис притянут за уши. Для дружной и крепкой семьи нет необходимости организовывать разность потенциалов или создавать противоречия. Так же нет необходимости создавать противоречия на уровне общества для нормальной общественной жизни. Я вполне в состоянии понять, что в данном случае мы имеем просто голословное утверждение ничем не подтвержденное.

«2--Вы-Горшунов до сих пор не поняли ,что противоречия -разность потенциалов в семье , не являются и не относятся к полюсным противоречиям в полюсной паре для системы общество государство»

Я достаточно хорошо понял, что вы пытаетесь законы физики притянуть к отношениям между людьми. При этом особых оснований для этого не имеете. Поэтому начинается игра словами. Факт остается фактом, что для отношений между людьми, как межличностными, так и межобщественными каких либо полюсов и потенциалов не нужно.

«3--вы-Горшунов как не знающий школьную программу, отрицая необходимость разности потенциалов в системе общество государство, значит настаиваете на возможности постройки вечного двигателя, работающего без подвода энергии (для подвода энергии обязательно должна быть разность потенциалов)»

По моему, смо школьной программой у вас, Лебедев, напряженка. Иначе вы бы смогли уяснить, что отношения между людьми, это не взаимосвязь меж физическими объектами.

«4---вы-Горшунов не желаете признавать законы материального мира и утверждаете что саморазвитие возможно без разности потенциалов, что для общества соответствует саморазвитию без противоречий в полюсной паре между людьми в системе общество государство»

Я утверждаю, что вы несете чушь, притягивая законы физики к отношениям между людьми. Я утверждаю, что отношения между людьми не материальны. Я утверждаю, что дух выше материи. В общем, я думаю, что вы в состоянии осилить пару учебников по психологии отношений, дабы не городить ахинею.

«5---в этом вы-Горшунов полностью солидаризируетесь с идеологией марксизма -ленинизма , считающей ненужной разность потенциалов в полюсной паре и требующую уничтожения полюсной пары в системе общество государство.....значит вы Горшунов как и последователи м-л требуете уничтожение собственника средств производства, отсюда следует что вы --- Горшунов на самом деле большевик - ленинец, и на этом сайте ведете неосознаную вами работу против рыночной системы экономики, которая без наличия разности потенциалов невозможна»

С логикой, Лебедев, у вас полная напряженка. Оно и понятно, логика изучает последовательность мысли без всяких полюсных пар. Советую немного расширить кругозор.

«Вы-Горшунов совершенно не в состоянии осознать что отношения между собственником и его наемным работником ....другие нежели отношения между собственниками или отношения только между не собственниками. таким образом ваше заявление что отношения между людьми в экономике не зависят от противоречий между людьми или разностью потенциалов между ними ...просто явная околесица»

Лебедев, я в состоянии даже понять, что отношения различных собственников с различными рабочими будут различными. При этом я понимаю, что полярность и потенциальность к этим отношениям не имеет отношения. А попытки притянуть их сюда являются явной околесицей. Помниться у нас Сидоров уже на форуме был. Он тоже тянул в экономику солнечную энергию и ругал всех, кто с этим не соглашался.

«таким образом ваша -Горшунов , бессмысленная ахинея вами продолжается , посоветую вам начинать думать»

Советую почитать, что-нибудь на тему логики. Ибо с взаимосвязью предпосылок и выводов у вас, Лебедев, явно не сложилось. Наверное, потому, что там разности потенциалов нет.

System
СообщениеДобавлено: 03.08.12 18:51 

«1--Горшунов , вы до сих пор не в состоянии понять что социальные отношения в семье, противоречия в семье, которые есть также разность потенциалов (но не в полюсной паре системы общество государство), которая при оптимальном, ее-разности потенциалов ,значений, дают гармонию в семье , при отличие же от оптимальных ,они и в семье , могут приводить к уничтожению семьи»

Пока что я в состоянии понять, что данный тезис притянут за уши. Для дружной и крепкой семьи нет необходимости организовывать разность потенциалов или создавать противоречия. Так же нет необходимости создавать противоречия на уровне общества для нормальной общественной жизни. Я вполне в состоянии понять, что в данном случае мы имеем просто голословное утверждение ничем не подтвержденное.

«2--Вы-Горшунов до сих пор не поняли ,что противоречия -разность потенциалов в семье , не являются и не относятся к полюсным противоречиям в полюсной паре для системы общество государство»

Я достаточно хорошо понял, что вы пытаетесь законы физики притянуть к отношениям между людьми. При этом особых оснований для этого не имеете. Поэтому начинается игра словами. Факт остается фактом, что для отношений между людьми, как межличностными, так и межобщественными каких либо полюсов и потенциалов не нужно.

«3--вы-Горшунов как не знающий школьную программу, отрицая необходимость разности потенциалов в системе общество государство, значит настаиваете на возможности постройки вечного двигателя, работающего без подвода энергии (для подвода энергии обязательно должна быть разность потенциалов)»

По моему, смо школьной программой у вас, Лебедев, напряженка. Иначе вы бы смогли уяснить, что отношения между людьми, это не взаимосвязь меж физическими объектами.

«4---вы-Горшунов не желаете признавать законы материального мира и утверждаете что саморазвитие возможно без разности потенциалов, что для общества соответствует саморазвитию без противоречий в полюсной паре между людьми в системе общество государство»

Я утверждаю, что вы несете чушь, притягивая законы физики к отношениям между людьми. Я утверждаю, что отношения между людьми не материальны. Я утверждаю, что дух выше материи. В общем, я думаю, что вы в состоянии осилить пару учебников по психологии отношений, дабы не городить ахинею.

«5---в этом вы-Горшунов полностью солидаризируетесь с идеологией марксизма -ленинизма , считающей ненужной разность потенциалов в полюсной паре и требующую уничтожения полюсной пары в системе общество государство.....значит вы Горшунов как и последователи м-л требуете уничтожение собственника средств производства, отсюда следует что вы --- Горшунов на самом деле большевик - ленинец, и на этом сайте ведете неосознаную вами работу против рыночной системы экономики, которая без наличия разности потенциалов невозможна»

С логикой, Лебедев, у вас полная напряженка. Оно и понятно, логика изучает последовательность мысли без всяких полюсных пар. Советую немного расширить кругозор.

«Вы-Горшунов совершенно не в состоянии осознать что отношения между собственником и его наемным работником ....другие нежели отношения между собственниками или отношения только между не собственниками. таким образом ваше заявление что отношения между людьми в экономике не зависят от противоречий между людьми или разностью потенциалов между ними ...просто явная околесица»

Лебедев, я в состоянии даже понять, что отношения различных собственников с различными рабочими будут различными. При этом я понимаю, что полярность и потенциальность к этим отношениям не имеет отношения. А попытки притянуть их сюда являются явной околесицей. Помниться у нас Сидоров уже на форуме был. Он тоже тянул в экономику солнечную энергию и ругал всех, кто с этим не соглашался.

«таким образом ваша -Горшунов , бессмысленная ахинея вами продолжается , посоветую вам начинать думать»

Советую почитать, что-нибудь на тему логики. Ибо с взаимосвязью предпосылок и выводов у вас, Лебедев, явно не сложилось. Наверное, потому, что там разности потенциалов нет.

прежде всего рекомендую ,вам-Горшунов, наконец- то научиться цитировать те сообщения на которые вы -Горшунов пытаетесь отвечать
Крайне смешно и нелепо, когда некто профессионал форума не умеет и не владеет элементарным навыком правильного цитирования
, при этом вам пора осознать что подобный ваш нелепый способ цитирования крайне неудобен для того кому вы пытаетесь отвечать, так как нет четкой границы между цитатой и вашим ответом

интересно .... это-то вы поймете? и сможете -ли?

Лебедев, я в состоянии даже понять, что отношения различных собственников с различными рабочими будут различными. При этом я понимаю, что полярность и потенциальность к этим отношениям не имеет отношения.

не надо вам-Горшунов юлить как на горячей сковороде...

вам не удастся крючкотворством заменить противоречия в полюсной паре "собственники- не собственники" вашими
отмазками про отношения в семье или отношения различных собственников с различными рабочими ....

вы - Горшунов ваши демагогические таланты применяйте с другими.... со мной это у вас не прокатит

противоречия в полюсной паре в системе общество государство это и есть разность потенциалов системы общество государство....эта разность потенциалов определена в работе Лебедева как
РП= МПК1 - МПК2 размерность денежная единица

вам -Горшунов надо осознать, что разность потенциалов может измеряться в разных единицах... соответствующих той системе , в которой эта разность потенциалов действует

учитесь.....

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 03.08.12 19:22 
Ведущий консультант

«прежде всего рекомендую ,вам-Горшунов, наконец- то научиться цитировать те сообщения на которые вы -Горшунов пытаетесь отвечать Крайне смешно и нелепо, когда некто профессионал форума не умеет и не владеет элементарным навыком правильного цитирования»

Лебедев! По моему, я вам уже писал, что мне наплевать на ваше мнение? Я цитирую, так как мне нравится, а если вам что-то не нравится, то можете написать жалобу в отдел акванавтки ООН.

«не надо вам-Горшунов юлить как на горячей сковороде... вам не удастся крючкотворством заменить противоречия в полюсной паре "собственники- не собственники" вашими
отмазками про отношения в семье или отношения различных собственников с различными рабочими ....»

Блин! Лебедев! Как я могу заменить то, чего не существует в природе? Смеетесь?

«противоречия в полюсной паре в системе общество государство это и есть разность потенциалов системы общество государство....эта разность потенциалов определена в работе Лебедева как РП= МПК1 - МПК2 размерность денежная единица»

Вообще то голословное заявление, что что-то где то есть, не есть признаком научного труда. В данном случае это и есть демагогия, то есть «Рассуждения, основанные на грубо одностороннем истолковании чего либо»

«учитесь, Горшунов»

Чему учиться? Как создать бред на ровном месте?

System
СообщениеДобавлено: 03.08.12 19:46 

«прежде всего рекомендую ,вам-Горшунов, наконец- то научиться цитировать те сообщения на которые вы -Горшунов пытаетесь отвечать Крайне смешно и нелепо, когда некто профессионал форума не умеет и не владеет элементарным навыком правильного цитирования»

Лебедев! По моему, я вам уже писал, что мне наплевать на ваше мнение? Я цитирую, так как мне нравится, а если вам что-то не нравится, то можете написать жалобу в отдел акванавтки ООН
.

ваши мнение есть мнение нелепое...
ваше намеренное нежелание пользоваться удобным для всех пользователей правилами цитирования вызывает только недоумение ....
ваш этот ответ четко и зримо свидетельствует о вас как некоего непрофессионала ....

=========================

«противоречия в полюсной паре в системе общество государство это и есть разность потенциалов системы общество государство....эта разность потенциалов определена в работе Лебедева как РП= МПК1 - МПК2 размерность денежная единица»

Вообще то голословное заявление, что что-то где то есть, не есть признаком научного труда. В данном случае это и есть демагогия, то есть «Рассуждения, основанные на грубо одностороннем истолковании чего либо»

для неграмотных и таблица умножения не существует а заявление о ее существовании для неграмотных есть голословное заявление.........

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 03.08.12 21:19 
Ведущий консультант

«ваши мнение есть мнение нелепое...
ваше намеренное нежелание пользоваться удобным для всех пользователей правилами цитирования вызывает только недоумение ....
ваш этот ответ четко и зримо свидетельствует о вас как некоего непрофессионала ....»

Лебедев, это ваши личные профессиональные проблемы.

«для неграмотных и таблица умножения не существует а заявление о ее существовании для неграмотных есть голословное заявление.........»

Лебедев! Все таки попробуйте почитать какие ни будь книжки (например, учебник логики). Не уверен, что поможет, но лишним не будет.

System
СообщениеДобавлено: 03.08.12 21:43 

«ваши мнение есть мнение нелепое...
ваш этот ответ четко и зримо свидетельствует о вас как некоего непрофессионала ....»

Лебедев, это ваши личные профессиональные проблемы.

«для неграмотных и таблица умножения не существует а заявление о ее существовании для неграмотных есть голословное заявление.........»

Лебедев! Все таки попробуйте почитать какие ни будь книжки (например, учебник логики). Не уверен, что поможет, но лишним не будет.

вам-Горшунов до логики как до луны..

вам -Горшунов для начала следует изучить школьную программу... тогда может быть вы будете осознавать. что вечных двигателей не бывает
в материальном мире , ( в который входит естественно и система общество государство) ни один материальный процесс не может происходить и существовать без разности потенциалов

учите....
РП= МПК1-МПК2 .. это разность потенциалов в системе общество государство

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 03.08.12 21:49 
Ведущий консультант

"вам -Горшунов для начала следует изучить школьную программу...
учите.... РП= МПК1-МПК2 .. это разность потенциалов в системе общество государство"

Лебедев! Вы уверены, что этот бред есть в школьной программе?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]