Наше всем привет!
Извините, выборы задержали. Только из глубинки. Ой, что было, что было!!.. Ладно... Это к делу не относится.
Я понимаю. Неприятно осознавать, что человеком руководят вовсе не высокие мотивы.
Но, увы, это так. Психологи установили, что поведение человека на 3, максимум 5% определяется сознанием. Остальное - бессознательное и "грубая" физиология. Просто на уровне человека опосредующих звеньев оч-много. И это создает иллюзию свободы от физиологии и бессознательного. Швырков убедительно доказал, что моральные нормы есть не что иное, как результат экспрессии генома. Психофизиологи установили также, что человек осуществляет выбор сексуального партнера по запаху. И что интересно, такой способ обеспечивает несхожесть 17-iх хромосом в наборах партнеров. Именно эта несхожесть и есть причина мутаций у потомства. Именно эта хромосома "отвечает" и за рекомбинацию генов родителей в гены детей.
Так что не стоит пренебрегать физиологией. Даже в вопросах "воспитания" гендира.
Когда я говорил о смене вектора, то имел в виду следующее. Нужно изменить фон предоставления информации. Ведь ничего не стоит предварить свою реплику фразой "В развитие Ваших (гендира) идей могу только добавить..." и дальше что хотели сказать. Да, это - макнипуляция чистой воды. Но если Вы хотите решить проблему и для этого Вам нужны полномочия гендира, у Вас есть только один способ получить их - начать играть по его правилам. Нельзя игратьв игру шефа по собственным правилам. По определению. Это не значит, что нужно становиться таким же, как шеф, и пользоваться его правилами всегда. Но при общении с ним необходимо. В этом искусство добиваться успеха в любой компании.
Ведь Макиавели таки был прав - цель оправдывает средства. Только говорил он не об абсолютной ценности цели, которой можно оправдать
все. Он говорил о
моральном выборе государя. Он должен ответить себе на вопрос: действительно ли цель настолько моральна, что может быть достигнута аморальными методами?
Поэтому Ваш выбор,
Brown, в первую очередь моральный, а затем уже технологический.
В конце концов. психологи, учителя, рекламисты, политики, психиатры и иже с ними, как раз только тем и заняты, что манипулируют нами. А мы и рады. Да еще и платим им за это...
Извините... Вырвалось... Давно на форуме не был - соскучился.