L54 писал(а):
Цитата:
Для составления нужны юристы
Вообще-то самый грамотный юрист в Вашем вопросе - это начальник юридической службы Национального банка. Обратитесь к нему, и выиграете процесс. А там глядишь и другие граждане за Вами потянутся. Во работы у мужика будет!
И еще. Судья, который будет рассматривать Ваше дело - тоже гражданин Украины и пострадал от эмиссии так же, как и Вы. Возьмите его в соистцы, пусть сам свой иск и рассматривает. Тогда победа точно обеспечена.
Адрес нашел:
Для подання письмових звернень громадян:
вул. Інститутська, 11-б, м. Київ – 8, 01601
Директор Юридичного департаменту
Новіков
Віктор Володимирович
А что у него спросить, могу ли я подать на НБУ в суд за ущерб мне от незаконного выпуска безналичных денег, т.к.
в Законе про НБУ есть статья 34, которая так и называется - "Эмиссия". Из ее содержания следует, что под эмиссией валюты Украины подразумевается "введение в обращение гривни и разменной монеты". Если принять во внимание еще и тот факт, что данная статья находится в разделе "Управление наличным денежным обращением" данного Закона, то можно сделать вывод, что в Законе про НБУ понятие эмиссии подразумевает эмиссию национальной денежной единицы исключительно в наличной форме?
А может знаете где найти его электронный адрес?