Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Victor
  Re: Иск за ущерб от незаконного выпуска безналичных денег
СообщениеДобавлено: 15.11.11 18:22 

Цитата:
"По-перше, за Законом однією з основних вимог до змісту конституційного звернення є наявність обґрунтування необхідності в офіційному
тлумаченні положень Конституції та/або законів України (стаття 42)"
Во первых, вы должны обосновать необходимость официального разъяснения Конституции или Закона. Мне кажется, что обоснование "Мне тут чего-то привделось" маловато будет.

А выпуск безнала вне правовой рамки закона это не основание?

Цитата:
"По-друге, підставою для конституційного звернення щодо офіційного тлумачення Конституції та/або законів України є наявність неоднозначного застосування положень Конституції та/або законів України судами України, іншими органами державної влади, якщо суб’єкт права на конституційне звернення вважає, що це може призвести або призвело до порушення його конституційних прав і свобод (стаття 94)"
Во вторых, для обращения в КС необходимо, чтобы вы имели доказательства неоднозначного толкования данного положения другими органами государственной власти. Тут у вас, Виктор, совсем плохо. Необходимо сначала обратиться в различные органы власти и получить различные толкования.

Наличие эмиссии безнала при отсутствии правового поля для нее в Законе о НБУ, разве не неоднозначность его толкования?
Даже мы с Вами его неоднозначно толкуем.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 15.11.11 18:25 
Ведущий консультант

"А выпуск безнала вне правовой рамки закона это не основание?"
Ну как на меня, то идеи родившиеся в чьем то мозгу не есть обоснование. НО вы, Виктор, можете попробовать.

"Наличие эмиссии безнала при отсутствии правового поля для нее в Законе о НБУ, разве не неоднозначность его толкования?"
Нет, Виктор! Там четко сказано "неоднозначного застосування положень Конституції та/або законів України судами України, іншими органами державної влади" то есть должно быть доказательство неоднозначности толкования этого положения различными органами власти. Вы их сможете привести?

Victor
СообщениеДобавлено: 15.11.11 18:30 

Цитата:
"А выпуск безнала вне правовой рамки закона это не основание?"
Ну как на меня, то идеи родившиеся в чьем то мозгу не есть обоснование. НО вы, Виктор, можете попробовать.

Саша, это не идея, это факт.
Посмотрите на закон, по которому определено правовое поле только для нала.
По Закону Украины о Национальном банке Украины (НБУ), закон (Розділ V,УПРАВЛІННЯ ГОТІВКОВИМ ГРОШОВИМ ОБІГОМ,Стаття 34) дает НБУ право
только на эмиссию наличных денег, ни слова не говоря об эмиссии безналичных денег.

Цитата:
то есть должно быть доказательство неоднозначности толкования этого положения различными органами власти. Вы их сможете привести?

Законом право выпускать безнал не дано, а НБУ выпускает,
разве это не иное чем у меня и у закона толкование закона банком?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 15.11.11 18:34 
Ведущий консультант

"Саша, это не идея, это факт. Посмотрите на закон, по которому определено правовое поле только для нала"
Виктор! Давайте не будем начинать углубляться в ваши бредовые идеи заново. Я вас понял. Вы уперлись в одну статью закона и не хотите читать другие. Дело ваше. Можете подавать обоснование в КС и после того, как вас пошлют с таким обоснованием можете кричать, что кругом все враги.

Victor
СообщениеДобавлено: 15.11.11 18:37 

Александр Горшунов писал(а):
"Саша, это не идея, это факт. Посмотрите на закон, по которому определено правовое поле только для нала"
Виктор! Давайте не будем начинать углубляться в ваши бредовые идеи заново. Я вас понял. Вы уперлись в одну статью закона и не хотите читать другие. Дело ваше. Можете подавать обоснование в КС и после того, как вас пошлют с таким обоснованием можете кричать, что кругом все враги.

Саша, я специально опираюсь только на самый главный закон для банка, чтобы не распылять внимание на несущественности для иска.
Это необходимая судебная практика.

Волобуев
СообщениеДобавлено: 15.11.11 18:38 

Александр Горшунов писал(а):
"А чего это Вы так не хотите вытащить теневой банковский сектор на свет?"
Волобуев! Банковский сектор на сегодня один из самых прозрачных в экономике. А то, что несете вы с Виктором на пару, просто абсолютный бред.

В США ФРС занимается фальшивомонетческим выпуском долларов. Например:
[...]
В России существует "теневой банковский сектор". Ссылку я уже приводил.
А в Украине тишь и благодать?
Уверен, что гораздо хуже и преступнее, чем в США, и ничем не лучше, чем в России.
И "бред" тоже ведь надо аргументировать. А то Вы постоянно брякаете. И как с Вами спорить? На уровне "сам дурак"?

Victor
СообщениеДобавлено: 15.11.11 18:49 

После Сашиных замечаний черновик выглядит так:

Я вознамерился подать в суд иск к Национальному Банку Украины, поскольку являюсь гражданином Украины,
за ущерб, причиненный мне незаконным, фальшивомонетческим выпуском безналичных денег.
По Закону Украины о Национальном банке Украины (НБУ), закон (Розділ V,УПРАВЛІННЯ ГОТІВКОВИМ ГРОШОВИМ ОБІГОМ,Стаття 34) дает НБУ право
только на эмиссию наличных денег, ни слова не говоря об эмиссии безналичных денег.
Т.е. закон не дает НБУ права рисовать себе безнал, а НБУ и его система незаконно, поэтому фальшивомонетчески, его себе рисуют и этим грабят меня и каждого гражданина Украины.
Поэтому мне необходимо официальное толкование Закона о НБУ
Законом право выпускать безнал НБУ не дано, а НБУ его выпускает,
Является ли данное деяние НБУ правовым по отношению к Закону о НБУ?
Допустимо ли такое фальшивомонетческое противоречие деятельности НБУ закону о НБУ?
Есть еще один аспект к обоснованию необходимости введения закона о выпуске и собственнике безналичных денег - отсутствие налогообложения выпускаемых незаконно безналичных денег. Ведь появившиеся выпущенные деньги - это чья-то прибыль, чей-то доход. Пока эти прибыль и доход незаконны, с них невозможно взять налоги, даже подоходный налог. А прибыль и доход здесь налицо. Огромные деньги, незаконно нарисованные на счетах частных банков, остаются без налогового обложения, а значит не попадают в бюджет.

Волобуев
СообщениеДобавлено: 15.11.11 19:03 

Фальшивомонетчески:
Victor писал(а):
После Сашиных замечаний черновик выглядит так:

Я вознамерился подать в суд иск к Национальному Банку Украины, поскольку являюсь гражданином Украины,
за ущерб, причиненный мне незаконным, фальшивомонетчиским выпуском безналичных денег.
Т.е. закон не дает НБУ права рисовать себе безнал, а НБУ и его система незаконно, поэтому фальшивомонетчиски, его себе рисуют и этим грабят меня и каждого гражданина Украины.
Поэтому мне необходимо официальное толкование Закона о НБУ
Законом право выпускать безнал НБУ не дано, а НБУ его выпускает,
Является ли данное деяние НБУ правовым по отношению к Закону о НБУ?
Допустимо ли такое противоречие деятельности закону?

фальшивомонетческим
фальшивомонетчески

Victor
СообщениеДобавлено: 15.11.11 19:09 

отредактировал, если не будет замечаний, дополнений, переведу роботом на украинский язык и завтра отправлю.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 15.11.11 19:37 
Ведущий консультант

"Саша, я специально опираюсь только на самый главный закон для банка, чтобы не распылять внимание на несущественности для иска. Это необходимая судебная практика"
Виктор! Это вы будете объяснять в секретариате КС, когда вам скажут, что они не примут ваше обращение по причине отсутствия обоснования.

"После Сашиных замечаний черновик выглядит так"
Думаю, что ваш пошлют с таким обращением очень далеко

"разве это не иное чем у меня и у закона толкование закона банком?"
Обратите внимание Виктор, что согласно определения вы не являетесь "іншими органами державної влади" поэтому неоднозначность толкования вами не входит в рассмотрение КС. Ответ на это заявление будет весьма простым: изучите учебник экономики финансов.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]