Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Иск за ущерб от незаконного выпуска безналичных денег
СообщениеДобавлено: 16.12.11 17:14 
Ведущий консультант

"Саша, Вы извратили Стаття 7. Інші функції 2) монопольно здійснює емісію національної валюти України та організує її обіг; посчитав, что в ней речь и об эмиссии безнала. В то время, как статья только о монополии на выпуск налички."
Виктор! В отличии от вас я не занимаюсь интерпретацией законов и читаю их буквально, как написано. А написано четко и конкретно: НБУ выпускает национальную валюту и организовывает ее обращение. Где конкретное указание на вид и тип валюты? Какие могут вопросы и толкования?

"А Стаття 35. Обіг банкнот і монет Гривня (банкноти і монети) як національна валюта є єдиним законним платіжним засобом на території України,
ясно говорит о том, что нацвалюта это только наличка. Так что не перекручивайте их по своей прихоти"
Виктор! Мне нравиться ваш подход. Можно защищать диссертацию на тему новые способы толкования законов или полузаконие. А может, Виктор, вы попробуете дочитать Ст. 35 до конца и сообщите нам, что во второй части предложения пишется?

"Для фальшивомонетчика уголовный кодекс будет применен, если через нарушение им моих конституционных прав удасться сдвинуть дело с мертвой точки"
Виктор! Для фальшивомонетчика УК будет применен в любом случае. А вот вся ваша ахинея к фальшивомонетчикам не имеет никакого отношения. Повторюсь, бред Виктора не есть основанием для юридической практики.

"об эмиссии безналичных денег в законе не сказано ни слова"
Виктор! А разве откровенная ложь является доказательством чего бы то ни было? Может быть вы все таки попробуете прочитать ст. 34 полностью? Там весьма конкретно сказано про эмиссию безналички.

Victor
СообщениеДобавлено: 16.12.11 18:03 

Цитата:
А написано четко и конкретно: НБУ выпускает национальную валюту и организовывает ее обращение. Где конкретное указание на вид и тип валюты?

В Статтье 35. Обіг банкнот і монет
Гривня (банкноти і монети) як національна валюта є єдиним законним платіжним засобом на території України,

ясно говорит о том, что нацвалюта это только наличка.
А то, что законное средство платежа - наличка
приймається усіма фізичними і юридичними особами без будь-яких обмежень на всій території України за всіма видами платежів, а також для зарахування на рахунки, вклади, акредитиви та для переказів.
только следствие законности налички.

Цитата:
Может быть вы все таки попробуете прочитать ст. 34 полностью? Там весьма конкретно сказано про эмиссию безналички.

Загальна сума введених в обіг банкнот і монет зазначається в рахунках Національного банку як його пасив.
Выпускаются то наличные банкноты и монеты, а не их учет.
Все, что Саша перекручивает, обращается против него.
При выпуске налички списывается безналичка.
Списание безналички Саша объявил законной эмиссией безналички.
Фрейд пошел в туалет.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 16.12.11 18:19 
Ведущий консультант

Виктор! Статьи закона надо читать, во первых, полностью, во вторых, трактовать их надо именно так, как написано и не вносить своих соображений.
"Стаття 35. Обіг банкнот і монет Гривня (банкноти і монети) як національна валюта є єдиним законним платіжним засобом на території України, приймається усіма фізичними і юридичними особами без будь-яких обмежень на всій території України за всіма видами платежів, а також для зарахування на рахунки, вклади, акредитиви та для переказів"
Статья четко говорит, что единым законным средством оборота банкнот и монет являются банкноты и монеты в виде гривны которые являются одним из видов национальной валюты. Все операторы Украины обязаны принимать банкноты и монеты и без разговоров переводить в другой вид национальной валюты - безналичную гривню (для особо бестолковых даже растолковали виды безналичной валюты). Какие еще могут быть толкования этой статьи?

"Выпускаются то наличные банкноты и монеты, а не их учет. Все, что Саша перекручивает, обращается против него"
Виктор! А вы не напомните мне, что такое безналичные деньги?

"При выпуске налички списывается безналичка. Списание безналички Саша объявил законной эмиссией безналички. Фрейд пошел в туалет"
Виктор! Не знаю куда пошел фрейд, но можно узнать где вы бред про списание безналички выцарапали? Вы уверены, что фраза "Загальна сума введених в обіг банкнот і монет зазначається в рахунках Національного банку як його пасив" означает списание? Мне всегда почему то казалось, что украинское слово зазначити означает не списать, а сделать запись.

Victor
СообщениеДобавлено: 16.12.11 18:59 

Цитата:
Виктор! Статьи закона надо читать, во первых, полностью, во вторых, трактовать их надо именно так, как написано и не вносить своих соображений.
"Стаття 35. Обіг банкнот і монет Гривня (банкноти і монети) як національна валюта є єдиним законним платіжним засобом на території України, приймається усіма фізичними і юридичними особами без будь-яких обмежень на всій території України за всіма видами платежів, а також для зарахування на рахунки, вклади, акредитиви та для переказів"
Статья четко говорит, что единым законным средством оборота банкнот и монет являются банкноты и монеты в виде гривны которые являются одним из видов национальной валюты. Все операторы Украины обязаны принимать банкноты и монеты и без разговоров переводить в другой вид национальной валюты - безналичную гривню (для особо бестолковых даже растолковали виды безналичной валюты). Какие еще могут быть толкования этой статьи?

Саша решил простынями аргументировать.
Ткните пальцем где здесь про эмиссию безнала.

Цитата:
"Выпускаются то наличные банкноты и монеты, а не их учет. Все, что Саша перекручивает, обращается против него"
Виктор! А вы не напомните мне, что такое безналичные деньги?

Перестаньте подменять эмиссию безнала операциями с безналом.

Цитата:
"При выпуске налички списывается безналичка. Списание безналички Саша объявил законной эмиссией безналички. Фрейд пошел в туалет"
Виктор! Не знаю куда пошел фрейд, но можно узнать где вы бред про списание безналички выцарапали? Вы уверены, что фраза "Загальна сума введених в обіг банкнот і монет зазначається в рахунках Національного банку як його пасив" означает списание? Мне всегда почему то казалось, что украинское слово зазначити означает не списать, а сделать запись.

Почитайте внимательно ответ юриста НБУ.
Он там признает и эмиссию безнала и списание безнала при выпуске нала.
[...]

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 16.12.11 19:21 
Ведущий консультант

"Саша решил простынями аргументировать. Ткните пальцем где здесь про эмиссию безнала"
Виктор! А причем тут эмиссия? Я разве говорил, что в статье про оборот должна быть эмиссия?

"Перестаньте подменять эмиссию безнала операциями с безналом"
А вот тут, Виктор, речь идет не про операции с безналом, а про эмиссию безнала. Ибо про выпуск наличных денег НБУ делает запись на счете.

"Почитайте внимательно ответ юриста НБУ. Он там признает и эмиссию безнала и списание безнала при выпуске нала"
Виктор! Вы что нибудь слышали про бухгалтерский учет? Актив и пассив? Как происходит вообще учет безналичных операций? Юрист говорит про списание средств со счета банков, а закон про запись на счете НБУ, тобишь про факт появления в природе новой безналичной гривни. А операция между НБУ и банком относиться к:
"Перестаньте подменять эмиссию безнала операциями с безналом"

Victor
СообщениеДобавлено: 16.12.11 19:34 

Цитата:
"Саша решил простынями аргументировать. Ткните пальцем где здесь про эмиссию безнала"
Виктор! А причем тут эмиссия? Я разве говорил, что в статье про оборот должна быть эмиссия?

Так мы же говорим только о незаконности эмиссии безнала, а не об ее обороте.
Фрейд завис в туалете.
Цитата:
Юрист говорит про списание средств со счета банков, а закон про запись на счете НБУ, тобишь про факт появления в природе новой безналичной гривни.

Поясните, как при выпуске налички может появиться запись о появлении новой безналички?
Приведите слова закона о записи безналички не при выпуске налички, а то Фрейд так и останется в туалете.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 16.12.11 20:17 
Ведущий консультант

"Так мы же говорим только о незаконности эмиссии безнала, а не об ее обороте. Фрейд завис в туалете"
Виктор! А не напомните ли вы мне, кто вспомнил про ст 35 и привел ее в качестве аргумента? Я или вы?

"Поясните, как при выпуске налички может появиться запись о появлении новой безналички? Приведите слова закона о записи безналички не при выпуске налички, а то Фрейд так и останется в туалете"
Элементарно, Виктор, и в законе это четко описано:
"Загальна сума введених в обіг банкнот і монет зазначається в рахунках Національного банку як його пасив"
Напомните мне, Виктор, что такое безналичка?

Victor
СообщениеДобавлено: 16.12.11 21:00 

Цитата:
"Так мы же говорим только о незаконности эмиссии безнала, а не об ее обороте. Фрейд завис в туалете"
Виктор! А не напомните ли вы мне, кто вспомнил про ст 35 и привел ее в качестве аргумента? Я или вы?

ВЫ не помните своих действий, конечно Вы, я использовал ее определение нацвалюты, чтобы опровергуть Ваши домыслы о нацвалюте по ст. 7.
Вы же пытались меня опровергнуть эмиссией нацвалюты, как безналичной.

Цитата:
Элементарно, Виктор, и в законе это четко описано:
"Загальна сума введених в обіг банкнот і монет зазначається в рахунках Національного банку як його пасив"
Напомните мне, Виктор, что такое безналичка?

Саша, может хватит дурку гнать?
Одно и тоже, я про незаконность эмиссии безнала, ВЫ же о чем угодно, но только не об эмиссии.
Гоните себе свою дурку без меня.
Давайте лучше обсудим статьи конституции, которые нарушает фальшивомонетчик.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 16.12.11 22:31 
Ведущий консультант

"ВЫ не помните своих действий, конечно Вы, я использовал ее определение нацвалюты, чтобы опровергуть Ваши домыслы о нацвалюте по ст. 7. Вы же пытались меня опровергнуть эмиссией нацвалюты, как безналичной"
Точно, Виктор? И не вы упоминали ст 35 в своих посланиях? Вам копи-паст сделать?

"Саша, может хватит дурку гнать? Одно и тоже, я про незаконность эмиссии безнала, ВЫ же о чем угодно, но только не об эмиссии. Гоните себе свою дурку без меня"
Виктор! Вы уже более тысячи страниц идиотизмов нагородили и ничего. Так может расскажете, как выглядит эмиссия безнала? Или нести бред проще, чем головой думать?

"Давайте лучше обсудим статьи конституции, которые нарушает фальшивомонетчик"
Виктор! Повторюсь, фальшивомонетчик статей конституции не нарушает. Для него статьи приготовлены в УК. Что и это до вас не доходит?

Victor
СообщениеДобавлено: 16.12.11 22:50 

Цитата:
"ВЫ не помните своих действий, конечно Вы, я использовал ее определение нацвалюты, чтобы опровергуть Ваши домыслы о нацвалюте по ст. 7. Вы же пытались меня опровергнуть эмиссией нацвалюты, как безналичной"
Точно, Виктор? И не вы упоминали ст 35 в своих посланиях? Вам копи-паст сделать?

Это уже до смешного доходит.
Вам же выше сказано, что приводил после Вас для доказательства только наличности нацвалюты.
Вы отвечаете на сообщения не читая их?

Цитата:
может расскажете, как выглядит эмиссия безнала?

Сколько раз Вам нужно рассказать, чтобы Вы запомнили.
Рассказываю последний раз:
эмиссия безналичных денег - это увеличение денежной массы записью на счете.
Прошлые разы Вы спрашивали, а где я его взял.

Цитата:
"Давайте лучше обсудим статьи конституции, которые нарушает фальшивомонетчик"
Виктор! Повторюсь, фальшивомонетчик статей конституции не нарушает. Для него статьи приготовлены в УК. Что и это до вас не доходит?

Но это же необычный фальшивомонетчик, он со всех сторон закрыт своими законами.
Никто не возбудит против него дела, пока оно не разрастется до общественного резонанса.
А общественного резонанса можно добиться через нарушение конституционных прав.
Вы же видите, что большинство не видит его фальшивомонетничества и считают его честным.
Или ВЫ можете подсказать мне более эффективный ход.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]