Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Victor
  Re: Иск за ущерб от незаконного выпуска безналичных денег
СообщениеДобавлено: 17.12.11 19:28 

Цитата:
а чего тут обсуждать то? Закон о НБУ ст 34 четко пишет:
"Загальна сума введених в обіг банкнот і монет зазначається в рахунках Національного банку як його пасив"
факт остается фактом, в законе четко прописан алгоритм создания безнала.

Это Саша не ведает, что говорит.

Пробежался по статьям конституции.
Вот, что, по моему мнению, нарушает фальшивомонетчик НБУ:
Статья 1., Статья 3., Статья 5., Статья 6., Статья 8., Статья 13.,
Статья 19., Статья 21., Статья 22., Статья 24., Статья 27.,
Статья 41., Статья 42., Статья 43., Статья 46., Статья 48., Статья 49.,
Статья 50., Статья 60., Статья 64., Статья 68.

Волобуев
СообщениеДобавлено: 17.12.11 20:25 

Victor писал(а):
Цитата:
а чего тут обсуждать то? Закон о НБУ ст 34 четко пишет:
"Загальна сума введених в обіг банкнот і монет зазначається в рахунках Національного банку як його пасив"
факт остается фактом, в законе четко прописан алгоритм создания безнала.

Это Саша не ведает, что говорит.

Пробежался по статьям конституции.
Вот, что, по моему мнению, нарушает фальшивомонетчик НБУ:
Статья 1., Статья 3., Статья 5., Статья 6., Статья 8., Статья 13.,
Статья 19., Статья 21., Статья 22., Статья 24., Статья 27.,
Статья 41., Статья 42., Статья 43., Статья 46., Статья 48., Статья 49.,
Статья 50., Статья 60., Статья 64., Статья 68.

Обжалованию здесь, на мой взгляд, подлежит неконституционность, как неконституционных актов, в частности, постановления НБУ о выпуске и запуске безнала частными банками, так и неконституционность всего сложившегося положения с выпуском денег.
Деньги теперь выпускаются не на золото, а на общий труд населения страны. Но выпускаемые деньги не проходят к населению страны полно, открыто и законно (бюджетно). Не проходят к каждому гражданину страны.
Но выпускаемые деньги не проходят и к предприятиям страны, как их прибыль. Народ лишен заработка. Предприятия лишены прибыли.
Сколько сегодня предпринимателей с энтузиазмом открывают свое дело, не подозревая, что прибыли у них не будет, как бы они ни старались, и они обречены на банкротства, потому что выпускаемые деньги не проходят на предприятия? Сколько граждан, как бы они ни старались хорошо работать, обречены на бедность, потерю собственности, деградацию и вымирание, потому что выпускаемые деньги на их общий труд не проходят к ним?

Волобуев
СообщениеДобавлено: 17.12.11 20:48 

Victor писал(а):
...
А мошенничество по Саше на собственность не посягает.
Даже в таких простых вопросах САша не может внятно говорить.
Зря я наверное пытаюсь его подключить.

Не зря, считаю. То, что "ведущий консультант" не может и слова внятного сказать по сути рассматриваемой проблемы, тоже ведь вносит свой вклад в решение проблемы. Он, на деле, поддерживает проблему, когда беспомощно твердит: бред, обкурились.
Я все жду, когда он прямо скажет: так, дескать, и надо и этому народу и этому Виктору, что их обкрадывают на выпускаемые деньги.
С другой стороны, его, несчастного и убогого, надо пожалеть. Ему говорят: "Нас ждет эра развития, эра расцвета, эра процветания", а он не знает, где его счастье, ничему уже не верит.

Victor
СообщениеДобавлено: 17.12.11 20:51 

От меня требуется указать:
НАЗВАНИЕ ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ИЛИ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА, КОТОРЫМИ БЫЛИ НАРУШЕНЫ ВАШИ ПРАВА;

Этот орган называется НБУ
В ЧЕМ КОНКРЕТНО СОСТОИТ НАРУШЕНИЕ ВАШИХ ПРАВ;
В нарушении моих конституционных прав, по ст. ...
Вот, например,
Статья 1. Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство.
По конституции я гражданин правового государства, а по факту
нет, т.к. НБУ незаконным выпуском денег делает государство неправовым.
Это нарушение моего конституционного права быть гражданином правового государства и т.д.
Мне нужно конкретно сослаться на свои права и показать их нарушение фальшивомонетчиком НБУ.
У меня же только конституционные права.

Вот так бы каждую статью проработать
Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.

Здесь тоже есть нарушение моих прав фальшивомонетчиком.
Только нужно четко сформулировать.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 17.12.11 22:09 
Ведущий консультант

"Это Саша не ведает, что говорит"
Я так понимаю, что это означает, что Виктору нечего сказать. Закон прямо и четко обязывает НБУ создавать безнал одновременно с созданием нала. И никаких левых толкований этого пункта не может быть.

"Пробежался по статьям конституции"
Правильно, Виктору пофиг что и как говорит закон. Ему бы найти хоть какую то, хоть маленькую зацепочку, Хоть какое то слово, чтобы докопаться. Причем содержание его не сильно волнует.

"Здесь тоже есть нарушение моих прав фальшивомонетчиком. Только нужно четко сформулировать"
Ну тут проблем нет, так и пишите, когда я представляю, какими суммами ворочает НБУ меня начинает душить жаба. Посему НБУ угрожает моей жизни и здоровью методом удушения. Народ точно офигеет от такого подхода.

Victor
СообщениеДобавлено: 17.12.11 22:38 

Цитата:
Закон прямо и четко обязывает НБУ создавать безнал одновременно с созданием нала.

Это вааще шедевр.
При выпуске нала создается безнал, да превосходно.
Почитайте еще раз:
[...]

банки отримують готівкові кошти в територіальних управліннях Національного банку з одночасним списанням еквівалентної суми безготівкових коштів з рахунків цих банків, тому на загальний обсяг грошей, що знаходяться в обігу, операції перетворення безготівкових коштів в готівкові (і навпаки) не впливають.
Цитата:
"Здесь тоже есть нарушение моих прав фальшивомонетчиком. Только нужно четко сформулировать"
Ну тут проблем нет, так и пишите, когда я представляю, какими суммами ворочает НБУ меня начинает душить жаба. Посему НБУ угрожает моей жизни и здоровью методом удушения. Народ точно офигеет от такого подхода.

А что, рациональное зерно есть, все эти деньги могли бы идти на социальные программы, а не в карманы фальшивомонетчиков.
Ведь можете, когда хотите.
Но как это четко сформулировать.
Здесь нужно использовать и подсказку Кузьмича.

Деньги выпускаются теперь не на золото, а на труд народа, но до народа не доходят, оседают в карманах НБУ.
Поэтому граждане обречены на бедность, болезни, деградацию и вымирание.
Это посягательство на жизнь и здоровье народа, в том числе на
мою жизнь и на мое здоровье, это посягательство на человека.

Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.

Никто не может узурпировать государственную власть.

Ну а теперь подсказывайте, что сказать по ст.5

Волобуев
СообщениеДобавлено: 17.12.11 22:58 

Victor писал(а):
...
Деньги выпускаются теперь не на золото, а на труд народа, но до народа не доходят, оседают в карманах НБУ.

Так не в НБУ оседают деньги. По Постановлению НБУ безнал создают частные банки. Там и появляются безналичные деньги, как основа всех денег. А наличку, фактически и практически, НБУ выпускает для обналички неконституционных и незаконных частных безналичных денег. Так?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 17.12.11 23:08 
Ведущий консультант

"Это вааще шедевр. При выпуске нала создается безнал, да превосходно"
Превосходно, не превосходно, но так пишет закон. Посему из всего этого можно сделать только один вывод: безнал в Украине узаконен, и все, что вы городите про его незаконность просто бред.

"Почитайте еще раз:"
Виктор! У вас претензии к законности безнала или к процессу выполнения НБУ своих функций по обеспечению кредитно-денежных отношений? Вы уж устакантесь с претензиями.

"А что, рациональное зерно есть, все эти деньги могли бы идти на социальные программы, а не в карманы фальшивомонетчиков. Ведь можете, когда хотите"
Не, Виктор! Конечно аргумент, что жаба, которая вас душит, наносит непоправимый вред вашей жизни и здоровью, он железный. Тут точно НБУ конституцию нарушает и на Виктора злобно действует. Можно сразу иск в суд подавать.

"Ну а теперь подсказывайте, что сказать по ст.5"
Вот тут, Виктор, не судьба. НБУ вполне законный конституционный орган государственной власти, которому народ де6легировал полномочия власти. Тут фиг докопаешься.

Victor
СообщениеДобавлено: 17.12.11 23:12 

Цитата:
Так не в НБУ оседают деньги. По постановлению НБУ безнал создают частные банки. Там и появляются безналичные деньги, как основа всех денег. А наличку, фактически и практически, НБУ выпускает для обналички неконституционных и незаконных частных безналичных денег. Так?

Національний банк проводить безготівкову емісію, здійснюючи випуск в обіг платіжних засобів через такі монетарні інструменти як: проведення операцій з рефінансування банків, здійснення інтервенції на міжбанківському валютному ринку, проведення операції на фондовому ринку.
[...]

Винавен НБУ и его система коммерческих банков.
Но НБУ главарь банды.

Victor
СообщениеДобавлено: 17.12.11 23:34 

Цитата:
безнал в Украине узаконен

Имеет место, но противозаконен.
Приведите закон о выпуске (эмиссии) безнала

Цитата:
Виктор! У вас претензии к законности безнала или к процессу выполнения НБУ своих функций по обеспечению кредитно-денежных отношений? Вы уж устакантесь с претензиями.

САша, расскажите, что означает фраза "при выпуске" и что означает фраза "отражается".
Вы хотите, чтобы выпуск нала был не учетен и не отражался в пассивах?
Еще раз почитайте ссылку, там ясно написано.
Вы что, отражение эмиссии налички на пассивных счетах банка называете эмиссией безналички?
Отразиться наличка может тольтко списанием безналички.
Цитата:
"Ну а теперь подсказывайте, что сказать по ст.5"
Вот тут, Виктор, не судьба. НБУ вполне законный конституционный орган государственной власти, которому народ де6легировал полномочия власти. Тут фиг докопаешься.

Ну как же не подкопаешься.
Народ своим трудом создает условия для выпуска новых денег, а их не получает
Лишение заработанных денег лишает народ возможности осуществлять свою власть.
Узурпатор выпускаемых денег - узурпатор власти.

Статья 6. Государственная власть в Украине осуществляется по принципу ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную.
Органы законодательной, исполнительной и судебной власти осуществляют свои полномочия в установленных настоящей Конституцией пределах и в соответствии с законами Украины.

Что по ст.6?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]