Виктор! Вы головой думать можете?
"Загальна сума введених в обіг банкнот і монет зазначається в рахунках Національного банку як його пасив"
Чего вам еще от закона надобно?
Мне надо, чтобы Вы растолковали мне свое понимание пассива.
Давайте на пальцах.
Я нарисовал на счету 100 руб., это пассив или актив?
Только не отсылайте в учебники, как Вы всегда делаете, когда не можете ничего сказать.
Цитата:
"Ну как же не подкопаешься. Народ своим трудом создает условия для выпуска новых денег, а их не получает Лишение заработанных денег лишает народ возможности осуществлять свою власть. Узурпатор выпускаемых денег - узурпатор власти"
Виктор! Бред не является аргументом для чего бы то ни было. По конституции НБУ конституционный орган и ваш бред остается бредом.
Вы хотите сказать, что деньги не имеют реальной власти?
Подправим:
Народ своим трудом создает условия для выпуска новых денег, а их не получает. Лишение заработанных денег лишает народ возможности осуществлять свою власть.
Узурпатор выпускаемых денег - фактический узурпатор власти
Цитата:
"Что по ст.6?"
Тут, Виктор, тоже не судьба. НБУ из другой песни. А вообще я дурею, как вы ищите статьи. Пофиг содержание, пофиг суть, пофиг закон, ну хоть слово какое нибудь, абы докопаться.
А Вам по фиг народ и закон, лишь бы защитить фальшивомонетчика.
Статья 6. Государственная власть в Украине осуществляется по принципу ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную.
Органы законодательной, исполнительной и судебной власти осуществляют свои полномочия в установленных настоящей Конституцией пределах и в соответствии с законами Украины.Орган исполнительной власти НБУ осуществляет свою безналичную эмиссионную деятельность притивоправно Закону о НБУ и противоправно Ст.19. Конституции Украины.
Идем дальше:
Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей.Что здесь?