Цитата:
Закон четко определяет, что при эмиссии 1 грн. нала НБУ создает 1 грн. безнала, тобишь 1 грн. его долговых обязательств. У вас к этому пункту закона есть какие либо претензии?
Конечно есть. Почему тогда безнала больше чем нала?
Покажите закон в котором написано что одновременно с эмиссией нала создается еще и безнал.
И перестаньте употреблять выражение наличные и безналичные обязательства.
Испльзуйте просто наличные и безналичные деньги, а то нал ВЫ выкинули из обязательств и поэтому запутались.
Я Вам показывал, что безнал при эмиссии нала списывается.
Во первых, эмиссию нала невозможно осуществить без предварительной эмиссии безнала.
Помните, я Вас много раз отсылал почитать в учебнике про первичность эмиссии безнала.
Эмиссия нала есть только обмен безнала на нал.
Дошло до Вас, что сначала нужно осуществить эмиссию безналичных денег?
И если пишут про эмиссию нала, то это означает, что эмиссия безнала уже совершена в прошлом.
Цитата:
Далее, выдавая банку наличные деньги, то есть выполняя свои обязательства НБУ в обмен на наличку забирает эквивалентную сумму своих безналичных обязательств. В этом вы видите, что то не правильное?
В обмен на наличные обязательства списывает безналичные обязательства, иначе получается 2 грн. при выпуске одной.
Помните, я Вам писал, что Вы не можете выпустить наличку, если на счету 0, ибо наличка еще не деньги, раз не включена в денежную массу.
Занесение на счет числа - есть эмиссия безнала, а уж потом возможна эмиссия нала, с одновременным списанием безнала.
Кроме того, при наличии безнала, эмитировать дополнительный безнал, для эмиссии нала не нужно.
Это еще один аргумент против Вашего блуда.
Если и это не дойдет, то убеждать больше не буду.