Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Роман12
  Re: Программа развития России
СообщениеДобавлено: 21.01.12 13:36 

Астролог Вы что понимаете в астрономии? Вы видите свет от звезды, но не саму звезд. А ее местоположение уже могло измениться. Так что астрология это лженаука. Скорость света 300 тыс км/с. Это физика.

Astrolog
СообщениеДобавлено: 25.01.12 10:45 

Роман, а что вы понимаете в астрологии? Прежде чем ее критиковать, надо хотя бы чуть чуть понимать... А то привыкли у нас критиковать непрочитанные книги, непросмотренные фильмы... с советских веремен, кстати, это еще идет...
Еще раз повторю - астрология - это не наука. Это лишь метод научного моделирования! Он помогает понять причины и сказать - когда.
Вы мыслите категориями сегодняшнего дня в физике, прошлого - в экономике. Между тем, с точки зрения науки философии - если ест скорость, равная покою, то должна быть и скорость, равная бесконечности. Между прочим, многие физики уже понимают, что ограничение скорости Энштейном привело к тормозу развития физики...
И потом, физики у себя под носом не видят механизм образования Вселенной (извините, но взрыв - полная чушь), хотя сами его описали уже в детских энциклопедиях... А вот, если бы они прибегли к астрологическому методу аналогий - давно бы раскрыли секрет не только возникновения Вселенной, но и летающих тарелок. Последнее помогло бы отказаться от использования нефти и газа и перейти на экологически чистую энергию. Но вам лично до этих знаний гораздо дальше, нежели физикам...

Astrolog
СообщениеДобавлено: 25.01.12 11:10 

Александру Горшунову
А почему именно в первую 10-ку?
Между прочим, даже в первой сотне вы не увидите самых богатых людей мира, например, Рокфеллера, или Путина... Но это не значит, что они нищие (хотя живут именно за счет нищих - обирая бедных)

Роман12
СообщениеДобавлено: 25.01.12 12:38 

Астролог уважаемый я так Вы основываетесь на влиянии фонариков, но не как звезд. А звездные карты Вы используете в астрологии со времен царя Гороха. Хотя там уже была погрешность.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 25.01.12 13:40 
Ведущий консультант

Ну, оно понятно, все астрологи ушли в подполье и считают доходы от астрологических прогнозов.

Astrolog
СообщениеДобавлено: 25.01.12 19:08 

Искателю

А зачем мне делать прогноз здесь на форуме? Каким боком он относится к обсуждаемому материалу?

А прогнозов у меня и так предостаточно. Например, я еще весной 2000 года, когда начал читать лекции в Университете, говорил, что кризис, более сильный, нежели 1929 года, ждет мировую экономику в 2007-2008 гг. Начало кризису положат США (там он начнется в 2007). Об этом я написал и в своей первой книге, опубликованной в мае того же 2000 года. Ни студенты, ни преподаватели-экономисты, ни знакомые бизнесмены мне не верили, утверждая, что экономика США больше никогда не испытает кризиса. И что?
Есть у меня прогноз и, например, о судьбе Путина... есть прогноз и о будущем мировой экономики на последующие 20 лет... Я их не скрываю, считаю – кто предупрежден, тот вооружен. И буду рад, если они НЕ сбудутся! Как говорится, поживем – увидим...
А вот, например, такой прогноз (сожалею, что сбылся). Много лет назад, где-то в марте дал прогноз женщине, что она 29 мая с сыном поедет в город N. Они, кстати, собирались туда ехать сразу после последнего звонка, который в школе у сына, обычно, проходит 28 мая. Так что прогноз совпал с их намерениями. Она и взяла билет на 29-е мая. Но в мае им объявили, что последний день учебы будет 22-го мая, и она поменяла билеты на 25-е число. Позвонила и сказала мне об этом. Понятно, что с некоторым ехидством, мол, астрология не может прогнозировать с точностью до дня.
Но 25-го она не выехала, потому что 23-го заболела ее младшая дочь. Женщина была вынуждена сдать билеты. Дочь выздоровела уже 26-го к утру и женщина не стала больше рисковать и взяла билеты на 29-е мая...
А вот если бы она не меняла билеты на 25-е, то и дочь, возможно, была бы здоровой… Но тогда я еще пытался делать точные прогнозы, не объясняя последствия принятия других вариантов развития…
Или, например, один мой знакомый в медицинской книжке имеет записи о наличии у него 19 различных болезней. Ежегодно ему приходилось делать плазмофорез. Врачи вылечить не могли, не слушал он и никого из целителей, потому что последние не могли ему перечислить все его болезни (в связи с чем, он считал их шарлатанами). Я их ему назвал все (по его гороскопу). Более того, я назвал и их причины, с чем он согласился. И еще, более того – я показал, как, силой собственной мысли, можно избегать проблем с его здоровьем. И после моей консультации он уже 15 лет не делает плазмофорез. Как он сам говорит (когда я с ним встречаюсь), как только начинает пить по таблетке каждый день, достает мой текст – и через 10 дней совершенно здоров...
Не скрою, были и ошибочные прогнозы. И достаточно много... если считать от общего количества за 20 лет увлечения ею... Сбывалось всего порядка 90-95%. Каждую ошибку анализирую, чтобы понять, в чем я ошибся? Чаще всего – просто не хватает знаний, либо поспешность... Не зря говорят: поспешишь – людей насмешишь...

Но задача-то астрологии совсем другая! Задача показать ПРИЧИНЫ существующих (или возможных будущих) проблем, и КАК их избежать, а также КОГДА возможно (плохое или хорошее) ...
А точные прогнозы – это удел ясновидения... И если они сбываются – это тоже плохо. Значит, у тех, для кого они сделаны, полностью отсутствует свобода выбора. Для человека – это рабство... Поэтому я часто огорчаюсь, когда вижу, что женщина сможет родить только в 34 года, когда ей только 25 и она мечтает о ребенке… Хотя и в этом случае есть варианты, но все уже зависит от финансов…

И потом, представьте, если вдруг, кто-то (пусть даже не астролог, а пресловутый экономист, либо известный биржевой спекулянт) дал совершенно точный прогноз, что, например, нефть к 10 августа 2012 года будет стоить 250 долларов... Как вы полагаете, если все будут знать, что этот прогноз абсолютно точный, когда цена нефти достигнет 250 долларов?
Я, так полагаю, что уже через пару дней после публикации прогноза...
В этом случае вы опять-таки скажете, что прогнозист ошибся (независимо от того, кто он по профессии).

Прогноз тогда может быть точным, когда он запечатан в конверт и о нем не знает тот (или те), кого он касается (кто может повлиять на его исполнение или изменение).
Я, например, на консультациях говорю – если вы совершите такие-то действия – получите такой-то результат, а если такие – то будет такой результат. И человеку предоставляется свобода выбора. Но я уверен, что выбрав определенный вариант своих действий (из предложенных), он получит соответствующий результат. А вот, какой вариант выберет человек – я не знаю (просто никогда не смотрю).
Вот это и есть – возможности, задача и цель астрологии. Кто мыслит ее по-другому – имеет лишь косвенное отношение к ней, либо вообще с ней не знаком...

А рассказывать здесь, в этой теме, что такое астрология, как устроен мир и его взаимосвязи и взаимовлияния на уровне материи, энергии и информации – считаю просто глупо. Тем более для тех, кто не привык слушать/читать оппонента. Если интересно – зайдите на мой сайт, там все это есть... Если неинтересно – продолжайте жить в мире иллюзий. Можете и экономику считать наукой...

Свобода выбора, однако....

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 25.01.12 19:32 
Ведущий консультант

"Прогноз тогда может быть точным, когда он запечатан в конверт и о нем не знает тот..."
Астролог мы бы вам поверили, если бы вы сказали, что курс доллара 3 февраля будет равен ХХХ еврам и он бы стал этому равен. Даже запечатывать ничего не надо.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 25.01.12 20:05 
Маркетолог социолизма

Astrolog писал(а):
И потом, представьте, если вдруг, кто-то (пусть даже не астролог, а пресловутый экономист, либо известный биржевой спекулянт) дал совершенно точный прогноз, что, например, нефть к 10 августа 2012 года будет стоить 250 долларов... Как вы полагаете, если все будут знать, что этот прогноз абсолютно точный, когда цена нефти достигнет 250 долларов?Я, так полагаю, что уже через пару дней после публикации прогноза...В этом случае вы опять-таки скажете, что прогнозист ошибся (независимо от того, кто он по профессии).

так смотря кто скажет. таких авторитетов, что все будут покупать или продавать все же немного. Хотя я сам тоже не чужд эзотерике. Но... То что подсказывает интуиция не должно противоречить и логике и здравому смыслу. В противном случае не учту.

Искатель
СообщениеДобавлено: 26.01.12 17:36 

Астролог, рассказывать, что я что там предсказал, может любой. Почитайте на форуме темы г-на Сидорова. Он тоже пишет, что чего-то там такого напророчил. Покажите реальный пример, как работает Ваша астрология. Или слабо? Это не мы, а Вы начали утверждать, что астрология - это наука, которая чего-то там предсказывает, а не лженаука (и что услугами астрологов пользуются ельцины, обамы и прочие абрамовичи). Подтвердите это утверждение делом. (И не надо думать, что этот форум читают всякие соросы и баффеты и они тут же побегут использовать Ваш прогноз).

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 26.01.12 19:09 
Ведущий консультант

Ну ежели бы Соросы с Баффетами астрологов слушали, то были бы столь же безымянны и подпольны как астрологи.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]