Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
alexLatvija
  Re: Программа развития России
СообщениеДобавлено: 15.01.12 19:03 
Маркетолог социолизма

Astrolog писал(а):

Последнее ваше сообщение показывает, что в экономике вы разбираетесь … очень сильно!
Специально показываю для вас лично. Надеюсь - в последний раз. Очень упрощенно. Даже без графика – в нем вы все равно, судя по вашим высказываниям, ничего не поймете. Простая математическая формула:

Да понимаю я Ваш график и формулу. Только к организации предприятия это имеет невысокое отношение. Это теоретическая можель в ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ. А условия неидеальны. Вот есть предприятие, продают что-то за 10. вы приходите и говорите: надо по 8,5 так идеально в график попадаем. Снизили цены, а продажи как были. А конкуренты продают как продавали по 10. По графику такого быть не должно, а по факту так есть. Задача маркетинга кдля предприятия - в конкретном случае опровергнуть этот закон.
Такое могло бы сущ-ть, если:
1) товары одинаковые почти на 100%
2) бренд не важен
3) никто не мешает конкурировать.
На деле обычно все 3 показателя отличны от этого.

Про налоги:
могу отличить бредятину от хорошей идеи, но сам опыта составления налоговых программ не имею. Тему создавать не хочу, так как:
каждую мысль по налогам надо развивать. Таким образом, чтобы что-то изложить, надо на каждую мысль по странице налепить. Так как каждое действие ведет к последствиям, и есть еще законодательство, с кот. может вступать в противоречие. Да и открытия в экономике создавать: как всем денег напечатать нет желания.

Astrolog писал(а):
Хочу заметить, что подход, когда налоги должны работать на пользу государства – это современный взгляд экономистов (кстати, именно такая роль и отводится налогам в учебниках по экономике). Именно такой подход и приводит к диктату государства, к контролю государства доходов и всей жизни общества. Между тем: НАЛОГИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ НА ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВА. НАЛОГИ НУЖНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЩЕСТВЕННЫХ УСЛУГ. И больше ни на что их расходовать нельзя!

Вообще-то гос-во и общество подразумевается. что одно и то же. Гос-во - территория, где люди строят об-во.

Астрология и финансы + экономика.
Это было бы оправдано в след. случаях:
1) Суперэкономист, все прогнозы сбываются, косит под астролога, чтобы имидж в опр. среде создать
2) Суперастролог, все прогнозы сбываются, косит под просто экономиста, чтобы не узнали, что в основе успеха.

Искатель
СообщениеДобавлено: 16.01.12 02:29 

Astrolog писал(а):
Искатель - обоснуйте на примере взаимодействия спроса и предложения (как основе всей экономики) – чем лучше подоходный налог?

Уже всё обосновано. Косвенные налоги с продаж ложатся на всех, поэтому снижают предложение и спрос на товары, в том числе на товары первой необходимости. Дифференцированный (прогрессивный) подоходный налог будет в первую очередь ложиться на богатых, поэтому в данном случае снизится спрос на яхты, пятиэтажные особняки, куршевельских девушек и т.д. Думаю, что Рома Абрамович и Миша Прохоров вполне обойдутся и без этого. Таким образом, ресурсы перенаправятся с производства яхт и особняков на производство действительно нужных товаров: продуктов питания, одежды, доступной недвижимости и т.д.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 16.01.12 04:58 
Маркетолог социолизма

Искатель, а почему подоходный налог будет в первую очередь ложиться на богатых, поэтому в данном случае снизится спрос на яхты, пятиэтажные особняки, куршевельских девушек и т.д., а не ввести налог на предметы роскоши? ну про прогрессивный налог понятно. Он и В США и Европе есть. Только почему роскошь ограничивается таким образом? притом это не богатые, а высокооплачиваемые наемники. Притом, скорее всего, можно будет легко обойти это.

Искатель
СообщениеДобавлено: 16.01.12 05:26 

Алекс, налог на предметы роскоши - этот вариант можно изучить. Но наши олигархи (и чиновники высшего и среднего звена) любят покупать роскошь за рубежом (в западных странах), поэтому далеко не факт, что этот налог будет поступать в казну России, Украины и т.д. А насчёт того, что налог можно обойти, то тут должен быть простой подход: не платишь налоги - тебе место в тюрьме (это не только олигархов, но и чиновников должно касаться). Если же речь о бегстве капитала из страны, то его можно ограничить, но для этого нужна политическая воля.

Astrolog
СообщениеДобавлено: 17.01.12 09:57 

alexLatvija

1) А я и предлагаю создать «идеальные условия». И показываю, почему и в чем существующие ныне условия отличаются от идеальных. Неужели не понятно?

2) Ну а, судя по вашему примеру – в графиках вы не особо-то и разбираетесь.
И задачи у маркетинга совершенно другие – читайте, все-таки, учебники...

3) Да нет, государство и общество – это разные понятия
Специально для вас из Википедии:
О́бщество — 1) это обособившаяся от природы,но тесно с ней связанная часть материального мира, включающая в себя способы взаимодействия и формы объединения людей, способная создавать орудия труда и пользоваться ими в процессе труда; 2) в широком понимании слова, это совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически; 3) в узком понимании — исторически конкретный тип социальной системы, определённая форма социальных отношений. 4) группа лиц, объединенных общими морально-этическими нормами (устоями). 5) объединение людей, в результате которого, т.к. это единение, всё всестороннее возможное пространство общества становится общественной, т.е. общей для этих людей и их потомков, собственностью, все остальные формы считаются не завершившими объединение,т.е. не сформировавшими до конца общество.
Государство — это особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории.
Таким образом,
Государство – лишь ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ общества. Другими словами, как общество пожелает организовать форму своего бытия, такое будет и государство.

4) про налоги (возможность отличить одно от другого)
Судя по всему – не можете.
У вас есть какие-либо возражения по принципам налоговой системы?
Если нет, то о чем тогда речь?

Astrolog
СообщениеДобавлено: 17.01.12 10:01 

Искателю

1) Вы же читайте Программу. Там написано, что продукты питания, товары детского ассортимента – освободить от налога с продаж!
2) А налог на прибыль, что разве не ложится в цену товара? А значит, они так же ложатся на всех. При этом, он больше влияет на материальное положение малоимущих, так как, именно они и уплачивают этот налог.
3) Да, дифференцированный налог показал свою положительную роль (если он устанавливается в разумных пределах). С этим я не спорю. Но... отвечает ли он принципам налоговой политики? Нет – не отвечает. И потом, сама наука экономика показывает, что он приводит к сокрытию доходов от налогообложения. Именно поэтому свои капиталы богатенькие РИЧИ выводят из России и Украины. К тому же, именно поэтому у государства появляется возможность отобрать ЮКОС (да и других примеров можно привести массу).

А теперь о современной налоговой системе еще раз:
Существующий налоговый механизм приводит к росту уровня цен, что:
- сокращает объемы производства (ведет к стагнации производства);
- приводит к возникновению безработицы, сокращению заработной платы наемных работников и увеличению объемов работы на одного работника (увеличение продолжительности рабочего дня);
- сокращает доходы всех участников рынка, в том числе и государства;
- снижает качество продукции;
- создает избыток продукции при ее недопотреблении (неудовлетворенная потребность);
Помимо этого:
- налог на прибыль ведет к образованию теневой экономики, а налог на доходы физических лиц – к сокрытию доходов.
- возникает расслоение общества по доходам;
- образуется дефицит бюджета государства;
- общество несет потери.

Все это придумано не мной, все это плод теоретических изысканий экономистов многих поколений. Все это есть в учебниках
Так, что пытаетесь вы опровергнуть не меня, а самих экономистов. И вообще, читайте, все-таки сначала хотя бы учебники...

Astrolog
СообщениеДобавлено: 17.01.12 10:07 

Александру Горшунову
А я вам ответил, что знаю астрологов, которые специализируются на игре на бирже. И лично видел, как они с легкостью зарабатывают такие проценты доходности, какие большинству опытных игроков только снились. Например, один (американец) играет на бирже всего 3 - 4 раза в год, чтобы заработать для возникших потребностей (а чаще, чтобы показать на своих лекциях, что зная астрологию – зарабатывать на бирже не такое уж и сложное дело). Вложит тысяч 500, получит 1-2 ляма, и ему хватает. У него консультируются более 300-т крупнейших компаний мира (США, Европы, Азии) по вложению денег в акции. За это ему платят неплохие деньги.
Но фамилию и координаты его я, сами понимаете, без его ведома, сообщить не могу. Да и его клиентов – тоже.
Есть и другие астрологи, которые также время от времени играют на бирже, но себя не афишируют. Им это просто не надо.

Astrolog
СообщениеДобавлено: 17.01.12 10:10 

Александру Горшунову

Насчет экономистов.
Прочитал в одной работе экономиста «Мировой кризис и экономическая наука»:
..... Есть большая проблема. Экономическая наука в своем развитии идет не впереди, а за практикой.
С одной стороны, это проявляется в том, что экономисты могут объяснить экономический кризис только после того, как он случился, поскольку они могут прогнозировать только те события, которые имеют аналоги.
С другой стороны, все разрабатываемые модели и динамические балансы, какими бы совершенными они нам не казались, насыщены информацией, отражающей состояние объекта исследования в период, предшествующий началу её получения.
Балансы акционерных обществ и рекомендации аналитиков отражают ситуацию не ту, которая будет, а ту, которая была. Была она даже не вчера, а в лучшем случае, месяц назад. Возникающие на такой информационной базе рекомендации, получаются той же, «второй свежести».
Мой профессиональный опыт позволяет свидетельствовать о достаточно большом разрыве, существующем между тем, что экономисты изучают и исследуют, и тем, что происходит в реальной хозяйственной сфере....

Еще раз – это не мои слова, это слова самих экономистов (новой волны).

Посмотрите (когда не будет лень), я в своей книге показываю, что все графики, описывающие экономическую теорию, - чушь.
Я, например, на одном графике взаимодействия спроса и предложения смог связать все факторы, относящиеся, как к производителю, так и к потребителю:

Относящиеся к производителю и продавцу:
1) постоянные издержки;
2) переменные издержки;
3) общие издержки;
4) средние издержки;
5) предельные издержки;
6) предельные альтернативные издержки;
7) объем предложения
8) цену предложения
9) предельный доход
10) общий доход;
11) прибыль.

Относящиеся к покупателю:
1) объем денежной массы, готовой участвовать в покупке товара;
2) предельные альтернативные издержки;
3) предельная полезность;
4) располагаемый доход, т.е. тот доход, который остается у покупателя после покупки товара;
а значит, и
5) объем сбережений.

Помимо этого, здесь же на графике отражены:
- цена товара;
- количество товара;
и
- КАЧЕСТВО товара.

И все это – на одном графике! Как видите, факторов, влияющих на экономику – много, но учитываются они ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО! В этом – отличие от современной теории. Это и дает понимание того, КАК ДОЛЖНО быть. В отличие от того – как было в прошлом...
Именно это дает мне уверенность в том, что я прав...
А астрология ... она просто дает знания, когда я стану прав...

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 17.01.12 13:18 
Ведущий консультант

Астролог! Не надо рассказывать сказки. Факт то налицо. Сколь бы продвинута не была астрология, мы не имеем ни одного астролога, который входил бы хотя бы в первую десятку форбс. Следовательно, есть нечто, что мешает астрологам, как и танцорам.

Насчет, экономики я высказал свое личное мнение на тему почему модели не показывают реального положения дел. И причина тут не в разрыве между теорией и практикой, а наличием кучи влияющих факторов, для которых не придумали модели анализа и учета.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 17.01.12 15:38 
Маркетолог социолизма

Astrolog писал(а):
alexLatvija

1) А я и предлагаю создать «идеальные условия». И показываю, почему и в чем существующие ныне условия отличаются от идеальных. Неужели не понятно?

Идеальных условий не бывает. Можно рпассчитывать в рамках теоретической задачи, но не более.

Astrolog писал(а):
2) Ну а, судя по вашему примеру – в графиках вы не особо-то и разбираетесь.

А что там понимать? 7 класс. Просто 2 графика. Где пересекаюмтся - точка равновесия. Но к Экономиике отношения имеет мало.

Astrolog писал(а):
И задачи у маркетинга совершенно другие – читайте, все-таки, учебники...

Маркетинг - это продвижение товара. Но определитесь с чем работать: с продвижением или графиком. Обычно работают с маркутингом, так как график к реальной жизни отношения не имеет.

Astrolog писал(а):
Да нет, государство и общество – это разные понятия

Не передергивайте. Гос-во - это больше территория, общество - взаимоотношения людей. Но не считаю, что здесь явное противоречие.

Astrolog писал(а):
про налоги (возможность отличить одно от другого)
Судя по всему – не можете.
У вас есть какие-либо возражения по принципам налоговой системы?
Если нет, то о чем тогда речь?

По вашему обложению качества? Это бред. Из той серии, что чтобы было хорошо, надо просто взять и поделить.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]