Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
yurrik
  Re: Исследование рынка изобретений как информационного товара.
СообщениеДобавлено: 13.03.12 09:59 

L54 писал(а):
Бизнесменам какой-то особый сайт не нужен. Они потому и стали бизнесменами, что способны просто взять перечень зарегистрированных изобретений, выделить нужные и применить их на практике.

Т.е. если я правильно Вас понимаю - никаких проблем нет, и у нас все нормально?
Только наукоемкость производства на порядок ниже, чем в "развитых" странах!
Ладно, пустим это дело на самотек, посмотрим, чем кончится...Что мне, больше всех надо?

L54
СообщениеДобавлено: 13.03.12 12:18 

Цитата:
Т.е. если я правильно Вас понимаю - никаких проблем нет, и у нас все нормально?

Покажите мне хоть одну страну, в которой "никаких проблем нет и все нормально".

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 13.03.12 12:29 
Советник по общим вопросам

Юрик, введите в гуггл "предынвестиционные исследования". BFM Group на первом месте для украинского сегмента, и на 3-м для российского.
Но действительно. Я работаю в реальных и апробированных секторах. Мне как то проще земля, строительство, инженерия, производство, маркетинг, юр. и фин. составляющая.
Я не в курсе, как можно оценить перспективность массового производства прототипа, выполненного из дерева, с прилепленным к нему дверным звонком и батарейкой. Притом, что инноватор бьет себя в грудь прорывом в нанотехнологиях

По теме, в Украине этим занимаются мои коллеги
[...]
Насколько успешно, не скажу.

yurrik
СообщениеДобавлено: 13.03.12 13:31 

Андрей Стадник писал(а):
Я не в курсе, как можно оценить перспективность массового производства прототипа, выполненного из дерева, с прилепленным к нему дверным звонком и батарейкой...в Украине этим занимаются мои коллеги ...Насколько успешно, не скажу.

Дык и я не в курсе. Но будучи консультантом, встретил например одного молодого человека, который предложил совершенно оригинальную конструкцию автомата перекоса вертолетного винта (дело было в еще советские времена, и вертолеты, даже военного класса, фигур высшего пилотажа выполнять не могли). Он кстати имел соответствующее инженерное образование и успел послужить вертолетчиком в Красной Армии откуда с радостью уволился (времена тогда такие пошли), так что был вполне адекватен. Кроме теоретического обоснования, были выполнены чертежи устройства и даже по запросу комитета по изобретениям (да, да- "допатентная" эпоха) был получен отзыв из академии им.Жуковского от тамошних умников с вердиктом типа "вообще-то так никто не делает, а чтобы убедиться, надо исследовать натурный образец, но все возможно...". На беду у парня как назло не оказалось на балконе авиазаводика, ввиду чего изготовление такого натурного образца представлялось весьма туманной перспективой. Короче плюнул он на это все дело (типичный советский интеллигент - слюнтяй и слабак :-D ). Мне притащил всю эту папку с документами, перепиской и чертежами и говорит "на, делай с этим че хош, все равно жена в мусор выкинет!"
Дык вот. Таперича ихние вертолеты могут вниз винтом летать и делать "бочку", а где тот парень я не знаю, но подозреваю, что при другом отношении к "инноваторам" и у него бы все получилось.И таких примеров вагон. Конечно, предлагают и клизмы с фонариком, но я то не об этом.Вроде бы изменилась (или должна измениться) экономическая реальность, и частник по идее должен буквально землю рыть в поисках интеллектуальной собственности, которую можно капитализировать- ан нет, нихрена, у нас снова все не так.Видимо это генетическая боязнь деревянных прототипов...

L54
СообщениеДобавлено: 13.03.12 13:57 

Юрик, давайте начнем с малого. Вы в силу Вашего опыта наверняка назовете пару-другую изобретений, способных принести реальную пользу и ждущих своего часа. Далее совместными усилиями попробуем их продвинуть.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 13.03.12 14:07 
Советник по общим вопросам

Надо было в Sikorsky Aircraft предлагать, раз нашим до лампочки.

А по поводу "вертолетного винта" как то писал еще год назад
blog.php?u=12391&b=7

Цитата:
Не так давно довелось ознакомиться с бизнес-планом одного инвестиционного проекта, предполагающего строительство огромного производственного комплекса. Сам бизнес-план описывает внедрение и массовое производство некой инновационной разработки, подлежащей применению, по мнению автора, в транспортной отрасли.
К вопросу подготовки документа, разработчик, надо сказать, подготовился весьма серьезно.
Тут и выбор площадки для строительства, и все этапы, предшествующие вводу в эксплуатацию, и организационный план, и калькуляция издержек, и маркетинговое обоснование вкупе с социальной значимостью, и финансовая модель с вариантами привлечения инвестиций.

Все было бы замечательно, если бы не одно «но».

Эта самая «инновация» предполагала…..
….. производство прибора, который изменяет орбиту вращения электронов вокруг ядра атома железа. Вследствие этого возникает эффект вертолетного винта и образуется вертикальная тяга, которая будет уменьшать вес металлических предметов.

yurrik
СообщениеДобавлено: 13.03.12 14:45 

А я и не предлагал сразу строить гиганты мирового клизмостроения, речь о патологическом отсутствии у нас, как класса, компаний по доводке идей до промышленного использования. Понятно, что трудно ожидать от одиночки с ограниченными (во всех смыслах, кроме интеллектуального) возможностями на 100% готового к тиражированию нового изделия, продукта и т.п. А наш бизнесмен три копейки пожалеет на доводку чьей-то идеи (это на свои, бредовые, не жалко). И это когда мировой опыт гарантирует окупаемость такого (инновационного) бизнеса! Большевики в свое время, при всей своей специфике. дерзали не по детски - и кораблями через Северный полюс плавали (нахрена?!), и другие интересные штуки пробовали...Вот чем вреден глобализм для неокрепшей демократии - буквально прозомбируют всех наших - дескать. чего изобретать велосипеды, мы все уже придумали, делай как мы, и будете в шоколаде. Атрофия мозгов страшна тем, что ее не чувствуешь уже больным мозгом... :cry:

L54
СообщениеДобавлено: 13.03.12 15:13 

Короче, мы все хорошие, только страна у нас плохая. Где-то я это уже слышал.

Роман12
СообщениеДобавлено: 13.03.12 15:32 

L54 писал(а):

Ну так кто может и валит отсюда!

yurrik
СообщениеДобавлено: 13.03.12 16:36 

L54 писал(а):

Страна - вещь, размытая во времени и истории. Бывшие мировые империи становятся задворками, а отсталые дикие места - передовыми технического прогресса, так что не надо шовинистических штампов - вполне возможна и такая би-трансформация страны, когда нормальному человеку становится невыносимо в ней жить или даже наблюдать за окружающей "жизнью".

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]