Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
L54
  Re: Что легче: сделать изобретение или внедрить его на практике?
СообщениеДобавлено: 28.05.12 09:44 

Да, по поводу потомков. Эти два мои варианта все-таки отличаются. В первом письмо пишет владелец особняка и закладывает его в СВОЮ стену. Во втором водочная компания проводит акцию. Она арендует земельный участок, на котором стоит профессиональный каменщик и кладет в стену, все что ему приносят. Получается что-то вроде стены плача (не сочтите за богохульство, не придумал другого аналога). Акция проводится параллельно в нескольких городах.

Проблема №1 - чтобы акцию не сочли пропагандой алкогольной продукции.

yurrik
СообщениеДобавлено: 28.05.12 10:13 

L54 писал(а):
Проблема №1 - чтобы акцию не сочли пропагандой алкогольной продукции.

Думаю, что все акции, которые можно придумать с такой бутылкой, призваны прежде всего продемонстрировать экологическое мышление и социальную ответственность производителя. Уже использованная бутылка психологически отделена от продукта и воспринимается как предмет, который каким-то образом можно использовать по новому назначению, в данном случае - как длительно "живущее" послание.
L54 писал(а):
считаю, что пост от 10.05.2012 писал ненастоящий Юрик.

Кто его знает...Но он писал " изобретателю легче изобрести, чем доказывать потом кому-то...", под чем и настоящий yurrik готов подписаться. А действовать "в комплексе" конечно сложнее.

L54
СообщениеДобавлено: 28.05.12 14:40 

yurrik писал(а):
И если с этой моей позиции отвечать на звучащий в заглавии вопрос, ответ однозначен: конечно, изобретателю легче изобрести, чем доказывать потом кому-то, что это не просто прелестная идея, а еще и очень нужная.

Но если оставить себе легкую часть, то трудную надо кому-то передать. И этот кто-то будет максимально ужимать Вашу долю. Или вообще кинет.

yurrik
СообщениеДобавлено: 28.05.12 15:04 

L54 писал(а):
Но если оставить себе легкую часть, то трудную надо кому-то передать. И этот кто-то будет максимально ужимать Вашу долю. Или вообще кинет.

На первый взгляд, вполне логично. Но если представить себе, что есть те, кому легче делать оставшуюся часть, чем генерировать новое, то все можно гармонизировать. Просто в массовом сознании с "трудностью" работы до сих пор ассоциируется принцип физического эквивалента - "взять бОльше, кинуть дАльше", а работа интеллекта, сознания (и интуиции) - бессознательно оценивается как "легкая". А кидал, даже в просто бизнесе, не инновационном, пока хватает.

yurrik
СообщениеДобавлено: 29.05.12 16:37 

L54 писал(а):
А по моим наблюдениям...надо предлагать нечто такое, чтобы рука сама, помимо их воли, потянулась к чековой книжке.

Можно и так, но из-за возможных различий в восприятии художественного образа есть вероятность переделок и изменений, вплоть до полного отказа от предлагаемого варианта. А художник всегда слишком болезненно это переносит. Поскольку в данном случае речь скорее о ремесле, чем об искусстве, все же стоит знать и учитывать вкусы тех, кто платит.
Или по крайней мере, знать точно, кто это будет.

L54
СообщениеДобавлено: 30.05.12 14:02 

Цитата:
А художник всегда слишком болезненно это переносит

Получается, что дело не в том, чтобы грамотно составить план внедрения изобретения. Дело в психологии. Действительно, творческие люди часто уязвимы, ранимы, их легко обидеть.

По достижении зрелого возраста научился разговаривать с изобретателями на одном языке, с равными себе менеджерами - на другом, с владельцами крупного бизнеса - на третьем. В каждом случае - на понятном для них. Все три категории считают меня "своим". Отношу это к личным достижениям, буду делиться опытом.

yurrik
СообщениеДобавлено: 30.05.12 14:42 

L54 писал(а):
дело не в том, чтобы грамотно составить план внедрения изобретения. Дело в психологии.

Ну не надо в другую крайность. Даже уязвимым психопатам полезны грамотные планы. Но акцент сильно смещен, речь шла просто о пункте в грамотно составленном плане, который с учетом уязвимости творческой личности предполагает выполнение конкретной дизайнерской проработки после выбора инвестора. :-)
А вашему умению разговаривать на одном языке со всеми остается только позавидовать.

L54
СообщениеДобавлено: 30.05.12 15:26 

Цитата:
А вашему умению разговаривать на одном языке со всеми остается только позавидовать.

Это приобретенное умение. Это воспетый Пушкиным "Опыт, сын ошибок трудных". Считаю, что этот же путь способен пройти любой другой, и подтверждаю, что буду делиться опытом.

yurrik
СообщениеДобавлено: 30.05.12 15:42 

L54 писал(а):
буду делиться опытом

Я вам верю! Но просто уметь разговаривать (и думать, что на одном языке) - этого мало. Желателен позитивный результат от таких рахговоров.Вот таким опытом хотелось бы обогатиться.

L54
СообщениеДобавлено: 30.05.12 16:26 

yurrik писал(а):
L54 писал(а):
буду делиться опытом

Я вам верю! Но просто уметь разговаривать (и думать, что на одном языке) - этого мало. Желателен позитивный результат от таких рахговоров.Вот таким опытом хотелось бы обогатиться.

В соответствии с тем самым опытом, которым я хвастаюсь, одно (позитивный результат) - прямое следствие другого (разговора на одном языке).

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]